alternative crossover

Объявление

крис
Патрульный крейсер оставлял позади удушливую серость промышленной зоны, медленно забираясь по извилистому серпантину все выше, к предгорьям Арклейских гор. Давящая, спертая жара мегаполиса постепенно отступала, уступая место прохладным потокам горного воздуха. Крис чуть опустил стекло со своей стороны, позволяя терпкому запаху хвои, сырой земли и древесной смолы ворваться в салон. Краем глаза он заметил, как Джилл прикрыла глаза, с видимым облегчением вдыхая этот чистый воздух.
постописцы
активисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

нужные

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

✷ заявки в списке нужных автоматически считаются выкупленными; анкету принимаем после одобрения автором заявки;
✷ код [block=fd][/block] и [block=nm][/block] заполнять обязательно, иначе заявка не попадет в список;
✷ мы живем в сложное время, поэтому убедительная просьба — ограничиваться формулировками наподобие «крепкая мужская/женская дружба». надеемся на понимание ♥

NAME SURNAME fandom
https://i.imgur.com/MuLnGf4.png

описание нужного персонажа в свободной форме;

и все остальное, что вы хотите сказать;

пример поста;

ваш пост от лица любого персонажа;

Код:
[block=fd]fandom ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ ЭТОТ ПУНКТ[/block][block=nm]name surname ТУТ ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ[/block]
[align=center][size=16][b]NAME SURNAME[/b] ✷[/size] [size=14]fandom[/size][/align]
[align=center][img]ссылка на изображение[/img][/align]
[table layout=fixed width=100%][tr][td][/td]
[td width=500px]описание нужного персонажа в свободной форме;
[hr]
пожелания к потенциальному соигроку, хедканоны, игровые особенности и т.д.;[/td][td][/td][/tr][/table]
[spoiler="пример поста;"]ваш пост от лица любого персонажа;[/spoiler]
список нужных;

+10

31

dragon age

cassandra pentaghast

CASSANDRA PENTAGHAST dragon age
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/650570.png

[indent] в самую первую встречу ты пугаешь меня до чёртиков, во вторую, третью, четвёртую и пятую — тоже. я не знаю, в какой угол забиться, стоит тебе появиться на другом конце коридора, пытаюсь слиться со стеной и раствориться в воздухе, сделавшись совершенно бесплотным.
[indent] а ты... а что ты? кажется, ты винишь меня во всех смертных грехах, приписывая нелепому ребёнку такие способности, которых отродясь и быть-то не могло.
[indent] но со временем мы научаемся работать вместе. цель всё-таки постепенно объединяет: так мы из охотника и жертвы постепенно превращаемся в вынужденных союзников, а после, через все тернии, всё же в друзей.
[indent] и вот уже именно на тебя я полагаюсь, когда всё нужно решить силой. именно твоя твёрдость и уверенность поддерживают меня там, где нужно проявить жёсткость. и именно твою кандидатуру я поддерживаю на пост виктории.

» очень жду тебя, подрушка, чтобы сначала шугаться по углам, а потом слушать твои советы по тому, как вести себя с мальчиками!
» мы легко дорисуем мне сестру/брата, если ты захочешь, чтобы тебе не было скучно и одиноко долгими ночами у костра
» внешность можешь использовать игровую или подобрать что-то ещё — всё на твой вкус
» пишу от 3-го лица, в настоящем времени, ласп/заглавные — легко подстроюсь: в базовой прошивке лапс, но если попросишь, легко добавлю заглавные
» объём в среднем от 1,5 до 5к, я больше ухожу в динамику, хотя порой могу и в тягучую пастораль или созерцательную горечь, но всё зависит от количества событий, которые нужно ухватить в посте на самом деле. но мой главный принцип всё равно «минимум воды, максимум крючков на ответный пост, чтобы соигроку было от чего оттолкнуться»
» посты стараюсь отдавать почаще, +/- пост в неделю, могу и чаще. в ответ такого темпа не требую и на самом деле вполне умею ждать постов, ведь главное, чтобы всем было комфортно
» в отношении маханона я очень нацелен на игру с кастом, так что отдыхать на скамейке запасных не оставлю, мне интересно развивать и персонажа, и хронологию событий, и его взаимоотношения с другими героями инквизиции
» ловлю тебя в лс с постом

пример поста;

[indent] с того самого мгновения, как пришёл в себя в подвале, в цепях, маханон чувствует себя напуганным. потерянным. и очень, очень одиноким. они все зовут его инквизитором, лидером, вестником андрасте. почему-то идут за ним. а он чувствует себя глупым маленьким ребёнком, который провалил очередное испытание и разочаровал дядю и отца.

[indent] он чувствует себя неуютно и чуждо на вершине этого пьедестала. почти не спит по ночам. а днём совершенно не знает, как себя со всеми вести. кассандра его откровенно пугает. от каллена исходит холод и недоверие. лелиана кажется неразрешимой загадкой. маханон ходит хвостиком за леди жозефиной, во всём полагаясь на её мудрость и теплоту. они все назвали его героем, но только она приняла нескладного остроухого подростка и поделилась знаниями.

[indent] честное слово, эта инквизиция держится на ней и ней одной.

[indent] сам маханон бы не справился. слишком нелепый, ершистый, не знающий манер — трудно представить кандидатуру, хуже на эту роль подходящую, чем он сам. он здесь настолько чужой, что до сих пор спит не в комнате, а на балконе. стены слишком сильно давят на плечи.

[indent] он не знает, как правильно, но понимает, что не имеет права на ошибку, путаясь в клубках всевозможных придворных интриг, и силится помочь всем, кому только возможно. поэтому даже не сомневается, что они смогут что-нибудь сделать, когда приходит письмо от дяди, полностью полагаясь на леди жозефину. она всегда знает, что делать. всегда знает, как.

[indent] но спустя два месяца приходит ещё одно письмо, и голос дяди горько и печально звучит у маханона в голове, пока глаза пробегают по строчкам.

[indent] помощь ещё не пришла? что-то случилось по пути?

[indent] он спускается из башни и входит лишь после стука и дозволения леди жозефины. кое-каким манерам она уже успела его обучить.

[indent] — леди жозефина, — он показывает ей письмо, смущённо глядя в столешницу, — дядя пишет, что так и не получил помощи. можем ли мы узнать, что случилось и почему она ещё не дошла?

Отредактировано mahanon lavellan (2026-06-24 18:26:48)

+12

32

dragon age

solas

SOLAS dragon age
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/456673.png

[indent] поначалу нас с тобой почти никто не принимает, нас просто терпят в рамках вынужденного сосуществования. им нужны твои знания, им нужна моя метка, но они бы предпочли, чтобы всё это им предоставили люди, а не эльфы. разумеется. разве может быть иначе?
[indent] я смотрю на тебя огромными глазищами, я держусь тебя, как единственного, от кого, как мне кажется, не исходит угроза. (иронично, не так ли?)
[indent] ты делишься со мной знаниями, ты обучаешь меня, неловкого подростка, столь многим вещам и, в конце концов, ты становишься моей семьёй. воплощаешь собой отцовскую фигуру. тебе до меня больше дела, чем родному отцу. и мы удивительно единодушны во многом — настолько, что мне легче принимать многие решения, ведь я чувствую твою поддержку, твою руку на моём плече, дающую опору, говорящую: молодец, сынок, ты всё сделал правильно.
[indent] ссоримся мы всего один раз, по совершенно детскому поводу. из-за моей первой мальчишеской влюблённости. ты убеждён, что чувства не должны превалировать над разумом, и в случае с коулом я впервые не согласен.
[indent] а потом... что ж, потом я узнаю в с ё, и это становится началом конца.

» очень жду тебя, пап! нам есть что поиграть и обсудить. в отношении маханона я очень нацелен на игру с кастом, так что отдыхать на скамейке запасных не оставлю, мне интересно развивать и персонажа, и хронологию событий, и его взаимоотношения с другими героями инквизиции, в особенности с соласом, который буквально воплощает собой cursed отцовскую фигуру для дитёнка
» я для себя существование 4 части отрицаю, но тебя никак не сдерживаю, всё в твоих руках: приходи, понапишем с тобой заявок, найдём тебе всех, кого пожелаешь. для меня самое главное поиграть с тобой, а тому, чтобы ты был свободен и от меня не зависим и выстраивал свои ветки я буду только рад и поддержу тебя со всех сторон
» ну и мы легко дорисуем мне сестру/брата, если ты захочешь, чтобы превратить драму в овердраму
» внешность можешь использовать игровую или подобрать что-то ещё — всё на твой вкус
» пишу от 3-го лица, в настоящем времени, ласп/заглавные — легко подстроюсь: в базовой прошивке лапс, но если попросишь, легко добавлю заглавные
» объём в среднем от 1,5 до 5к, я больше ухожу в динамику, хотя порой могу и в тягучую пастораль или созерцательную горечь, но всё зависит от количества событий, которые нужно ухватить в посте на самом деле. но мой главный принцип всё равно «минимум воды, максимум крючков на ответный пост, чтобы соигроку было от чего оттолкнуться»
» посты стараюсь отдавать почаще, +/- пост в неделю, могу и чаще. в ответ такого темпа не требую и на самом деле вполне умею ждать постов, ведь главное, чтобы всем было комфортно

пример поста;

[indent] с того самого мгновения, как пришёл в себя в подвале, в цепях, маханон чувствует себя напуганным. потерянным. и очень, очень одиноким. они все зовут его инквизитором, лидером, вестником андрасте. почему-то идут за ним. а он чувствует себя глупым маленьким ребёнком, который провалил очередное испытание и разочаровал дядю и отца.

[indent] он чувствует себя неуютно и чуждо на вершине этого пьедестала. почти не спит по ночам. а днём совершенно не знает, как себя со всеми вести. кассандра его откровенно пугает. от каллена исходит холод и недоверие. лелиана кажется неразрешимой загадкой. маханон ходит хвостиком за леди жозефиной, во всём полагаясь на её мудрость и теплоту. они все назвали его героем, но только она приняла нескладного остроухого подростка и поделилась знаниями.

[indent] сам маханон бы не справился. слишком нелепый, ершистый, не знающий манер — трудно представить кандидатуру, хуже на эту роль подходящую, чем он сам. он здесь настолько чужой, что до сих пор спит не в комнате, а на балконе. стены слишком сильно давят на плечи.

[indent] он не знает, как правильно, но понимает, что не имеет права на ошибку, путаясь в клубках всевозможных придворных интриг, и силится помочь всем, кому только возможно. поэтому даже не сомневается, что они смогут что-нибудь сделать, когда приходит письмо от дяди, полностью полагаясь на леди жозефину. она всегда знает, что делать. всегда знает, как.

[indent] но спустя два месяца приходит ещё одно письмо, и голос дяди горько и печально звучит у маханона в голове, пока глаза пробегают по строчкам.

[indent] он спускается из башни и входит лишь после стука и дозволения леди жозефины. кое-каким манерам она уже успела его обучить.

[indent] — леди жозефина, — он показывает ей письмо, смущённо глядя в столешницу, — дядя пишет, что так и не получил помощи. можем ли мы узнать, что случилось и почему она ещё не дошла?

Отредактировано mahanon lavellan (2026-06-24 01:01:25)

+12

33

dragon age

cullen stanton rutherford

CULLEN STANTON RUTHERFORD dragon age
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/117117.gif https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/332653.gif https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/462513.gif

[indent] если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое — вот этой фразой и ограничиваются мои познания о храмовниках долгое время, если честно. пара расхожих заезженных слухов, которые долетают и до эльфов, да страшилки порассказанные когда-то хоуком. в общем, больше тебя меня пугает в первые дни разве что кассандра.
[indent] я сторонюсь тебя, обхожу стороной, стараюсь не встречаться взглядом и опускаю глаза стоит тебе появиться в поле зрения, потому что боюсь, что ты не то сожрёшь мою душу, не то запрёшь меня в тёмном подвале навеки, не то ещё чего похуже.
[indent] но день идёт за днём, и я постепенно узнаю, что, оказывается, ты не обращаешься в чудовище с алыми глазами по ночам и не ешь маленьких эльфов на ужин. и вот я уже торчу рядом день и ночь выхаживая тебя в период отказа от лириума, то и дело меняя компресс на свежий, бегаю с вёдрами и самостоятельно готовлю бульоны и каши, а потом кормлю с ложечки, отказываясь покидать башню до тех пор, покуда ты самостоятельно не встаёшь на ноги, готовый встретить новый день.
[indent] помимо меня тебя ждёт и хоук, чтобы вспомнить былое и, конечно же, поиграть во времена инквизиции. ты же не думал, что всё так просто, правда?

» в отношении маханона я очень нацелен на игру с кастом, так что отдыхать на скамейке запасных не оставлю, мне интересно развивать и персонажа, и хронологию событий, и его взаимоотношения с другими героями инквизиции, так что каллена действительно очень жду и очень в нём нуждаюсь. тем более, что у нас не самая простая ситуация: поначалу маханон так боится храмовников и слышал столько жутких россказней о кругах магов, так что к инквизиции изначально присоединились маги, и все мы понимаем, что каллен, скорее всего, о дитёнке подумал после такого решения. так что путь к выстраиванию дружбы будет извилистым и долгим, но мы всё сможем и всё преодолеем
» кроме меня тебя очень ждёт и хоук, который точно заберёт в игру и не даст заскучать
» мы легко дорисуем мне сестру/брата, если ты захочешь, чтобы тебе не было скучно и одиноко долгими ночами у костра

пример поста;

Отредактировано mahanon lavellan (2026-06-24 07:54:34)

+11

34

dragon age

leliana

LELIANA dragon age
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/394099.png

[indent] кошка на мягких лапах.
[indent] с самого начала ты одна из тех, кто пугает меня меньше всего, потому что в нашу первую встречу ты уже мудра, а я слишком поверхностен, глуп и наивен, чтобы как следует испугаться, чтобы увидеть в тебе опасного хищника, чтобы осознать ты, ты и именно ты та, кто вернее отправит меня на плаху, нежели путо-порожнее сотрясающая воздух кассандра. от той только гвалт, а вот ты человек действия, смерть в добротной перчатке.
[indent] когда я наконец понимаю, какая ты на самом деле, мне уже совсем не страшно. глупо бояться друзей, тем более — одну из своих самых близких подруг. ты тот самый человек, с кем мне не нужно заполнять паузы, с кем я могу спокойно молчать, с кем я в какой-то момент начинаю вести немые диалоги из одних взглядов, недоступные для других.

» в отношении маханона я очень нацелен на игру с кастом, так что отдыхать на скамейке запасных не оставлю, мне интересно развивать и персонажа, и хронологию событий, и его взаимоотношения с другими героями инквизиции. лелиана для него очень близкая подруга, с которой маханон может поделиться мыслями, поговорить о наболевшем, спросить совета, попросить о поддержке. они те самые самые уставшие и выгоревшие друзья с вайбом «— некрасиво — мне тоже не нравится»
» внешность можешь использовать игровую или подобрать что-то ещё — всё на твой вкус. я вижу лелиану тонкой-звонкой-волшебной-прекрасной и вообще как с картины, но тебя ни к чему не привязываю и не обязываю

пример поста;

Отредактировано mahanon lavellan (2026-06-24 01:00:38)

+10

35

dragon age

dorian pavus

DORIAN PAVUS dragon age
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/258222.png

[indent] поздравляю, дориан, ты вытащил короткую соломинку, и теперь именно тебе придётся объяснять маханону всё про пестики и тычинки, а также прочие высокие материи. да-да, ты тот, кто будет рядом и поможет ребёнку пройти кризис ориентации и причуды пубертата.
[indent] но начнётся всё, конечно, не с этого, а со страха. некромантия будет пугать маханона, потому что это буквально дуальная сила к его способностям лекаря, который стремится спасти всех, кого только можно, не щадя живота своего.
[indent] но со временем запуганный зверёк оттает и начнёт подходить ближе, а потом будет скалящим зубы волчонком, который встанет на сторону дориана, когда тот расскажет, что натворил его отец.
[indent] и вот маханон уже понемногу учится смотреть на некромантию иначе — как на инструмент, который не является ни хорошим, ни плохим по сути своей и зависит от того, в чьих руках он оказывается.
[indent] а вот дориан поддерживает маханона и подсказывает, как сделать первые шаги, чтобы рассказать о своих чувствах тому, кто поселился в сердце инквизитора.
[indent] и когда солас срывает маску, именно дориан занимает вакантное место наставнической фигуры, помогающей рано брошенному в гущу событий желторотику окончательно окрепнуть и сепарироваться.

» в отношении маханона я очень нацелен на игру с кастом, так что отдыхать на скамейке запасных не оставлю, мне интересно развивать и персонажа, и хронологию событий, и его взаимоотношения с другими героями инквизиции. в какой-то момент дориан станет для маханона наставником и тем, кто не только обучит некромантии, но и поможет разобраться в себе, так что почва для игры вообще максимально благодатная
» мы легко дорисуем мне брата, если ты захочешь, вообще не проблема

пример поста;

Отредактировано mahanon lavellan (2026-06-24 01:37:31)

+11

36

dragon age

blackwall

BLACKWALL dragon age
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/102396.png https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/408154.gif https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/272842.png

[indent] я боюсь тебя, угрюмого серого стража, потому что я вообще всего боюсь, вывалившийся из гнезда птенец, который совсем не умеет летать. но я и первым замечаю твоё отсутствие, обеспокоенно сводя брови к переносице и бросаясь искать.
[indent] мы с тобой оба очень потерянные, будто не на своём месте, а это куда больше общего, чем может сперва показаться. ты тот самый человек, с которым слова «я понимаю твои чувства» — не фигура речи и не лукавство, а столь редкая искренность. ведь ты — это словно я, но много лет спустя, исполненный сожалений и вины.
[indent] мой дорогой друг, я уж точно не допущу твоей казни. мы все совершаем ошибки и я, пожалуй, больше других, но мне абсолютно наплевать, что другие подумают об остроухом недомерке или инквизиции в целом, когда ты оказываешься в опасности, ведь своих не бросают.
[indent] надеюсь, и ты протянешь мне руку, когда правда откроется, и не оставишь посреди разбитого вдребезги мира в одиночестве.

» нужен. мне точно нужен, потому что в отношении маханона я очень нацелен на игру с кастом, так что отдыхать на скамейке запасных не оставлю, мне интересно развивать и персонажа, и хронологию событий, и его взаимоотношения с другими героями инквизиции, а ещё я, конечно же, очень люблю жевать стекло, а тут его навалом, так что зачёрпываю самую большую ложку и очень тебя жду! потому что здесь точно будет много горечи, много молчания, много пасторали, много описаний и мыслей, много диалогов — драма al dente, смешать, но не взбалтывать
» мы легко дорисуем мне сестру/брата, если ты захочешь, я буду только рад

пример поста;

Отредактировано mahanon lavellan (2026-06-24 07:35:48)

+11

37

dragon age

vivienne

VIVIENNE dragon age
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/892689.png  https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/327186.png https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/823/89146.png

[indent] я не то чтобы вас боюсь, госпожа вивьен, я вас попросту не понимаю. миры наши настолько разнятся, что орбиты их не имеют ни единого сходства, ни единого пересечения; бесконечно удалённые друг от друга, даже когда мы стоим на расстоянии вытянутой руки в одной комнате.
[indent] общими усилиями мы поддерживаем нейтралитет, продолжая балансировать на тонкой грани и не сваливаясь ни по одну из её сторон: между нами нет неприязни, но и приязни тоже нет. я для вас лишь наивное дитя, вы для меня задача, исполненная сложности ради сложности, смысла которой я не понимаю.
[indent] однако, когда вам требуется помощь, я, разумеется, делаю всё возможное и всё от меня зависящее. искренне. от всей души. без обмана.
[indent] что из этого выйдет, решать вам.
[indent] может, мы спасём бастьена, отведя простёртую над ним трагическую длань судьбы? а может, напротив, обернём всё самыми нуарными красками?

» в отношении маханона я очень нацелен на игру с кастом, так что отдыхать на скамейке запасных не оставлю, мне интересно развивать и персонажа, и хронологию событий, и его взаимоотношения с другими героями инквизиции. отношения малышарика с вивьен — одни из самых сложных для меня на самом деле, потому что это очень тонкая материя, но тем не менее максимально интересная. у них будут моменты, когда ни с кем другим эти двое не могли бы поладить лучше, чем друг с другом, а будут моменты, когда никого другого осыпать проклятьями они не хотели так сильно. к тому же у них крутое и очень интересное преломление во взглядах на жизнь магов, потому что маханон концепцию кругов не поддерживает, да и в борьбе за пост виктории он будет на стороне кассандры
» внешность можешь использовать игровую или подобрать что-то ещё — всё на твой вкус, но у меня есть в рукаве пару вариантов, которыми с радостью поделюсь, если тебе это будет интересно

пример поста;

+12

38

a knight of the seven kingdoms

Aegon V Targaryen

Aegon V Targaryen a knight of the seven kingdoms
https://64.media.tumblr.com/44361500eee917730cd3504edce8f3b2/e3186bdd01bb29a1-2b/s540x810/a628c5a9794c03ff0bf18b06a42d9b32c69e4eb8.gif

WANTED

Разыскивается мой оруженосец, отзывается на имя Эгг. Настоящее имя тоже имеется.

Приметы: невысокий, глаза темно-фиолетовые, хотя при определенном освещении упорно притворяются темно-синими. Болтает без остановки. Волос нет.

Отличается удивительной способностью одновременно быть самым назойливым существом в Семи Королевствах и самым преданным оруженосцем, какого только можно пожелать. Любит спорить, раздавать советы, которых никто не просил, совать нос в чужие дела и при этом каким-то непостижимым образом ухитряется регулярно оказываться прав.

Если вы встретите этого маленького проныру, не пытайтесь его удерживать, он все равно сбежит. Лучше накормите и передайте, что сир Дункан Высокий уже в третий раз обошел все ближайшие постоялые дворы, конюшни, кухни и подозрительно шумные компании мальчишек.

И, Эгг, если ты это читаешь, то немедленно возвращайся. Семья тоже ждет. 

• Пожелания самые простые: не пропадать без предупреждения и действительно гореть желанием играть Эггом. По темпу игры я достаточно спокойный - в среднем могу держаться одного поста в месяц, но, если паузы становятся сильно длиннее, начинаю забывать, что вообще происходило в эпизоде. Все мы взрослые люди с работой, учебой и личной жизнью, поэтому к форс-мажорам отношусь с пониманием. Так что, да, искренняя просьба предупреждать, если надолго выпадешь. Со своей стороны обещаю поступать так же.
• Пишу от третьего лица, предпочитаю птицу-тройку. Будет здорово, если ты тоже пишешь от третьего лица, но при желании готов смириться и с первым. Лапслок тоже не станет проблемой.
• Помимо каноничных путешествий рыцаря и оруженосца очень хочется поиграть альтернативное будущее, где Дункан становится лордом-командующим Королевской гвардии, а Эйгон – королем, только трагедия в Саммерхоле все-таки принесла желаемый результат, и драконьи яйца смогли вылупиться. Думаю, на этой почве можно придумать немало интересных сюжетов.

пример поста;

Дункан Высокий рассеянно следил за тем, как лопаются на поверхности воды мыльные пузырьки, с тихим шипением исчезая в горячем пару. Жар обволакивал уставшее тело, пробирая до костей, а влажный воздух лип к коже. Он прикрыл глаза, умылся и откинул голову на край дубовой бадьи, устремив невидящий взгляд в каменный свод потолка. В долгих скитаниях такие мгновения блаженства, чтобы вода обжигала, а пена поднималась высокой шапкой, выпадали редко. Но сейчас за окнами шумела Королевская гавань, а на пороге стоял важный день.

Завтра коронация Эйгона V.

Надо выглядеть подобающе, а после... что же будет после? Эгг... в памяти Дункана он все еще звенел мальчишеским смехом, был колким и дерзким, вечно напрашиваясь на оплеуху. Но завтра этому мальчишке предстоит надеть корону. Да и какой там мальчишка? Сир Дункан поймал себя на мысли, что перестал замечать, как время меняло его спутника. Драконова кровь, текущая в жилах его лысого оруженосца, стерлась из памяти за чередой спокойных, пропитанных дорожной пылью и костровым дымом деньков. Они были просто Дунком и Эггом, но с рассветом все изменится: Эгг официально станет для всех Эйгоном V, королем Семь королевств. А что же Дункан?..

Сир Дункан прекрасно понимал, что не пристало простому межевому рыцарь пребывать подле короля, и потому он всего лишь хотел дождаться коронации, от души поздравить друга, ставшего ему почти братом, а после тихо уйти, чтобы вновь вернуться к пыльным дорогам и случайным ночлегам. Они прошли через столько испытаний, плечом к плечу бились в кровавой каше восстания Пика, где нашел свою смерть король Мейкар. Но та битва, что снова свела их, теперь должна была развести навсегда. История не знала случаев, чтобы межевой рыцарь занял место в Королевской гвардии.

Он с тяжелым вздохом выбрался из воды и начал насухо обтираться. Эйгон, конечно, расстарался, приставив ему слуг, но Дункан всегда предпочитал сам управляться со своим телом. Принц Эйгон… король Эйгон… Воспоминания о тех днях, когда они были просто безымянным межевым рыцарем и оруженосцем, грелись у одного костра и делили одну лепешку, накатили с такой силой, что перехватило горло. Удивительная штука жизнь. Кто ж знал, что четвертый сын четвертого сына взойдет на Железный трон? Судьба любит подкидывать загадки.

Вытирая лицо жесткой тканью, Дункан поймал себя на мысли, что врет самому себе, пытаясь казаться спокойным. Волнение перед завтрашним днем противно сосало под ложечкой, хоть он давно и вышел из того возраста, когда это можно списать на юношескую робость. А может, и вовсе не дожидаться утра? Может, прямо сейчас, пока коридоры замка пусты, тихо выскользнуть за ворота? Эйгон V даже не заметит его отсутствия — у короля завтра и без того будет слишком много забот. Да и самому Дункану так будет легче.

Он наскоро оделся и, не дав мокрым, выгоревшим на солнце волосам возможности нормально просохнуть (в его скитальческой жизни они и не такого обращения знали), стянул важные пряди в хвост и шагнул за дверь.

Замок и впрямь спал, лишь стража несла свою вахту, и эхо их шагов терялось в каменных коридорах. Дункан за свою жизнь повидал немало лордских твердынь, но Красный замок подавлял размерами. Правда, воняло здесь точно так же, как и везде: смесью пота, старого жира и благовоний.

Один из гвардейцев в ослепительно-белых доспехах подсказал ему дорогу. Дунк был скромным рыцарем, а потому действительно удивился, что его, как Дункана Высокого и друга Эйгона V, тут не только узнали, но и пропустили в покои будущего короля. У дверей он остановился и сделал глубокий вдох.

Нет, уйти, не попрощавшись, он бы себе не простил.

Толкнув дверь, Дункан шагнул внутрь, сразу заметив знакомую фигуру, склонившуюся над столом. Тени плясали на стенах от дрожащего пламени свечей.

— Тоже не спится? — Дункан прошел вперед и с глухим стуком поставил на стол бутыль вина, которую захватил из своей комнаты. — Мне вот тоже. Завтра важный день, да?

Отредактировано duncan the tall (2026-06-27 23:36:27)

+15

39

придержан

Отредактировано jill valentine (2026-07-01 21:02:44)

+7

40

seven hearts stories

Phantom

Phantom seven hearts stories
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/1111/898758.jpg

Хэй, Томми! Держу пари, тебе не нравится, когда тебя так называют. Или наоборот? Сокращение для особых случаев? Расскажи, нам всем интересно.
Мой брат тебя точно не одобрит. Вообще, ты его худший кошмар. Но ты не зря говорил, что мы с тобой одинаковые — нас тянет к краю, мы горим слишком ярко, чтобы втиснуться в рамки обычного комфорта и нормальности, даже ради близких.
Ты наверняка напиздел нам про свои планы в Морвэйне или, как минимум, сказал выборочную правду. В целом, плевать. Без тебя мне не выстоять в этом мире, не найти Лиса (кстати, может вместе его отпинаем?), не выбраться. Научи меня больше не бояться. Научи меня бить ножом так, чтобы больше никто не смел угрожать. Покажи, что значит настоящая свобода. И я пойду за тобой даже на дно Марианской впадины.

Я не особо мастер заявок, но главное, что хотела показать в ней — у меня много идей на взаимодействие Киры и Фантома. У этой парочки летят искры и мне бы хотелось разжечь из них пожар. Мы можем сыграть прошлое, настоящее, будущее. Развернуться в рамках криминала не только внутри Морвэйна. Да хоть съездить в гости к Ларсу и его пиар агенту. Или сходить на концерт Шейда. Идей действительно хватает.
Заявка в пару. Но я не жду сопливой романтики, это не про них. Впрочем, если будет настроение и обоюдное желание, то ау всегда в нашем распоряжении, их тоже люблю. Готова к больноублюдочным отношениям, поэтому за кинки и высокий рейтинг во всех его проявлениях с насилием, кровищей и хорни вайбами.
Фантома я вижу так, что за тех, кто сумел забраться ему под кожу, он действительно порвет. Отсюда интересно разыграть момент, когда будет понятно, что Киру шантажируют и сталкерят.
Если вы любите общаться вне игры и вдохновлять себя и соигрока всякими ассоциативными штуками, то это точно ко мне! Картиночки, музыка и всякое такое в контексте персонажей и сюжетов только помогают в написании постов. Но если вдруг это не ваше, ничего страшного. Главное, чтобы мы сошлись буковками.
Пишу примерно от 3к, могу больше, могу меньше. Неспешный темп вполне подходит, но если упоремся, возможно и ускорение. В любом случае, найдем комфортный ритм.
Предпочитаю третье лицо, в остальном готова подстроиться, даже к лапслоку, если для вас это имеет большое значение.
Ваша любовь к самой истории и Фантому в частности, а также собственные хэды и желания важны! Хотелось бы творческого взаимообмена, а не тащить всю инициативу на себе.
В общем, приходите, кричите в гостевой или сразу стучитесь в лс, там обменяемся постами. Обещаю, скучно нам точно не будет.

пример поста;

На самом деле, побывать в Америке Анна хотела и без всякого турнира. В голове вертелась история о девушке, еще одной итако, которая после своего обучения уехала в эту страну и даже стала актрисой. Анне было любопытно своими глазами увидеть жизнь, которую избрала её предшественница, быть может, даже как-нибудь встретиться с ней лично, чтобы пообщаться. Однако пыльная, знойная местность с жухлой травой, низкими кустарниками и бесконечной трассой, разрезающей однообразный пейзаж надвое, мало походили на знаменитый Голливуд.

Впрочем, Анну едва ли бы волновали раскинувшиеся вокруг неё унылые красоты, если бы машина, которую ребятам удалось поймать, чтобы добраться до окрестностей деревни патчей, не заглохла где-то аккурат посреди трасы. Паренек, согласившийся их подбросить, конечно пытался сделать всё возможное для починки своего корыта, но дым из-под капота недвусмысленно давал понять, что они здесь застряли. Самое противное, что за два часа, проведенные в ожидании ремонта, мимо них не проехало ни одной другой машины. Время уходило впустую, и чем меньше его оставалось, тем больше крепло раздражение Анны.

Когда солнце грозило расплавить их на месте, Анна решила идти вперед одна. Если машину всё-таки отремонтируют, то они просто подберут её вдоль обочины. Если поймают новую – тоже, ну или Анна просто раньше доберется до ближайшего пункта цивилизации, и тогда уже друзьям придется её догонять. Муторно, конечно, но зато Кёяма выполнит поручение Асакура Йомея вовремя. Важнее этой цели сейчас не было ничего.

Окружающий ландшафт был настолько похож, что в какой-то момент Анне начало казаться, что она просто топчется на месте. И всё еще ни одной живой души вокруг, только солнце, от яркости которого не спасали даже очки, и звук собственных шагов. Окутавшее её безмолвие не смущало, наоборот, после суеты друзей и болтовни случайного попутчика, оно успокаивало и помогало сосредоточиться. В тишине Анне всегда комфортнее. Но сейчас Кёяма даже была согласна очутиться в огромной компании и претвориться милой минут так на десять-пятнадцать, лишь бы скорее услышать заветное шуршание шин.

Увы, день постепенно клонился к своему завершению, а чуда так и не случилось. Пришлось признаться самой себе, что продолжать путешествие по незнакомой местности в одиночку было не такой уж хорошей идеей. Начала накатывать усталость. Но беспокоила Анну совсем не она, а возможность не успеть передать Йо семейную реликвию Асакура вовремя, чтобы перед стартом серьезных поединков обучить его новым техникам. Тё Сэндзи Ряккэцу надежно покоился в сумке на боку, не переставая напоминать о себе сквозь нагретый солнцем материал.

В какой-то момент погода стала меняться. Застывшее марево разгонялось рваными порывами ветра, а небо всё больше заволакивали свинцовые тучи. Похолодало, и воздух наполнился тяжестью. Анне пришлось даже вызвать духов в помощь, потому что с земли уже начали подниматься столбы пыли, и в глаза то и дело попадал песок, дезориентируя в пространстве. Мелкие частицы высушенной почвы всё больше царапали кожу. В попытке прикрыть лицо шарфом, Кёяма чуть не подарила тот ветру, который уже буквально сбивал с ног хрупкую фигуру. Успела поймать в последний момент, да и то, с помощью сикигами. С таким раскладом ни продолжать путь, ни оставаться на месте без укрытия не представлялось возможным.

Пройдя еще несколько метров сквозь ветер и пыль, Анна заметила впереди мутный свет. Это могли гореть фары или фонарь, сквозь разразившуюся бурю и сумрак разобрать было практически невозможно. Но Дзенки тоже указывал в ту сторону, а значит свет настоящий.

Придорожный мотель с заправкой, свет вывески которой и привлек Анну, на фоне происходящего на улице выглядел спасительным оазисом. Довольно затрапезным, но какие мелочи, если внутри нет ветра и липнувшей ко всем частям тела пыли. Рванув дверь, Анна быстро заскочила внутрь на мгновение запуская шум непогоды в тихую комнату за собой.

- Ух ты, да здесь очередь, – хмыкнув, Кёяма быстро окинула девушек взглядом, судя по всему точно также решивших переждать непогоду, и встала рядом с рыжей около стойки. – Ну и где администратор?

Сикигами уже развоплотились. Пока что Анна лишний раз не светила ими на публике, но всё равно оставалась настороже. Теперь, когда буря была по ту сторону двери, у Анны появилось странное чувство беспокойства, источник которого она пока определить не могла.

Отредактировано kira (2026-07-02 01:31:13)

+4

41

the pitt

jack abbot

jack abbot the pitt
https://i.pinimg.com/originals/a9/fe/7e/a9fe7ec484e87ed099f3b35628970bc2.gif

"ты - пиздец, блядь", - подумал леннокс монро, когда увидел своего реабилитолога. два ампутанта, два человека с птср, но один - военный медик, врач ночной смены больнички, а другой - неудавшийся агент, который никак не может найти тот остров спокойствия, где ему не захочется сносить всё на хер. когда-то монро мечтал стать лучшим, когда-то он крепко держался места рядом с крессидой и бондом, искренне веря, что дальше будет веселее, жарче; его отношение к жизни казалось несерьёзным, но, пожалуй, так и было: монро никогда не воспринимал мир вокруг него как реально существующий. агенты не жили долго - и это знали все, и это было той точкой, к которой он уверенно шёл, просто свернул раньше.
и после, когда вышел из комы, понял, что пиздец настал, а он не умер. крессида в инвалидном кресле, бонд... бонд - ёбань в костюме, прости, будда. и всё вокруг никак не встанет на место: то ли потому, что монро видел слишком много, то ли потому, что он больше не был весёлым. он стал злым, он стал совершенно диким, ненавидя культю вместо руки, долгую и болезненную реабилитацию, когда-то лучшего друга, которого винил - не желая этого, честно! - в том, что случилось.
джек был не из тех, кто лечил души, но с монро иначе работать бы  не получилось. и леннокс, если бы не был так убит горем, почти наверняка заметил бы, что док эббот был к нему слишком добрым.
им придется разобраться в своих отношениях вместе. особенно тогда, когда монро решит вернуться к тому, из-за чего всё началось, вспомнив, что он не калека, а агент этой чёртовой службы.

если ты не хочешь брать джека, то можешь взять неканона, который был бы похож на описанный мной типаж. главное: ампутант (часть ноги до колена), военный медик в прошлом, шон хатоси исключительно, потому что он сексуален как чёрт.
пр сути, это производственный роман с нотками психологии и большой долей харт-комфорта. монро может выглядеть как огромный медведь, но внутри он мягкий, как сливочное масло, и очень любящий. я нечасто играю экшен, что странно для такого персонажа, но с монро хочу осваивать и этот жанр.
если ты любишь питт, то выше есть заявка на робби, его тоже очень ждут. я люблю аушки, активную игру (по возможности!), но никого не пиная на посты. хотелось бы твоей социальной жизни, пусть немного, но просто бросать посты, конечно, хорошо, но хочется чутка покидаться мыслями. но игра важнее, да. нц, би-пробуждение - хочется. посты - 4-6 тысяч, третье или первое лицо, настоящее или прошедшее время.

пример поста;

бонд. джеймс бонд.

монро никогда не видел столько пафосной уверенности в себе, столько надменного чувства превосходства, сколько нашёл в этом случайно ворвавшемся в их привычную жизнь новичке. крессида всё ехидничала: "смотри не влюбись, ты же таких любишь". знала бы она чуть больше о его чувствах, не насмехалась бы, а бежала. но этому сейчас было не время, хотя матушка монро всегда говорила, что для любви каждый мог найти момент. даже такой неотёсанный чурбан, каким был леннокс монро. на самом деле, это было скорее здравое возмущение тем, что человек без особых стараний сделал то, ради чего каждый из них усиленно трудился. добился своего на наглости и отвязности, на абсолютном похую к тому, что все они, агенты 000, тратили силы и время, чтобы получить место.

зависть? возможно. но леннокс в целом не переваривал людей, которым всё давалось легко. он считал их позёрами, которых нужно было или столкнуть с пьедестала мечты, либо указать место.
однако в этом был и интерес. каждый из них уже был знаком, и монро даже приелись чужие тараканы и особенности, поэтому человек, который сильно отличался, вызывал в нём здоровое любопытство, смешанное с азартом. и то, что именно его поставили, считай, в наставники бонда... ну, наверное, это действительно что-то значило.

гринуэй, казалось, через поры кожи выпускал неприятие, и это тоже было забавно, потому что монро ему тоже не особенно нравился. может быть, тот просто не любил крупных белых мужчин? в любом случае в этот раз он придумал для них кое-что особенное, и леннокс был готов к тому, что они могли облажаться (он всё-таки был реалистом, а они с бондом не так что бы хорошо сработались), но то, что он подгадал и дерьмовую погоду... ну, это было не неожиданно, но неприятно. крессида, стоявшая за плечом монро, выглянула в окно и растянула губы в насмешливой улыбке. она была хорошим человеком, но иногда даже ей не хватало такта. по крайней мере, он был уверен в том, что некоторые свои фантазии лучше было держать при себе, не транслируя их всем людям вокруг.

— в любом случае это будет интересно, — монро повёл плечами, разминаясь. — ты знаешь, что слабые задачи — не мой конёк. бонд, может, и хитрая жопа, но у него явно есть что предложить миру.
— собираешься рассмотреть предложение? — крессида хмыкнула. — я буду болеть за вас, но не от всего сердца. сам знаешь, конкуренция — вещь не самая приятная.
— ты, конечно, очаровательна, но иногда такая дурочка, — снисходительно вышло, но монро не собирался её жалеть, не сегодня. и, возможно, не завтра.
наверное, никогда.

он не хотел потерять рейтинг. не хотел снова оказаться в том мире, в котором жил до всего этого. возможно, в нём не было ничего страшного, но жить, каждый день гадая, для чего ему всё это было нужно, стало невыносимо.
захват флага в этот раз обещал быть невероятным, и он уже думал о том, насколько сильно они взлетят, когда у них это получится. обычно монро мог голыми руками завалить небольшой отряд наёмников и не запыхаться, но здесь им придётся действовать по-другому, и это тоже заставляло дрожать от нетерпения.

монро. леннокс монро.
почему это не звучало так же пафосно? он словно называл имя официанта или торгоша во французском квартале. стоило поработать над тем, как он произносил своё имя.

в этот раз территория захвата была похожа на... хм, самое близкое, что приходило на ум, — пиздец. скалы дингли — с них всё начиналось. отвесная скалистая стена, а наверху — грёбаная куча наёмников, довольных собой и прибавкой к жалованию, если они не допустят будущих агентов до флага.
и небо, с которого начали сыпать крупные капли дождя.
— я надеюсь, что на мне нужно будет придумывать, как добраться до острова филфла? — спросил монро как бы в воздух, но, конечно, больше у бонда. — хотя это было бы в духе гринуэя, да? сначала заставить нас добраться до часовни святой марии магдалины, не сдохнув по пути, там где-то добыть катер, а потом... блять, не говори мне, что гринуэй до такого опустится?

дело было не в сложности маршрута, а в том, что он был разработан явно на бонда, который с лёгкостью щёлкал все остальные как орехи.
по крайней мере, эта трасса выглядела так, словно с неё проще было бы сойти, чем пройти до конца. монро трусом не был, но в восторг от этой истории он тоже не пришел.

— что скажешь?

Подпись автора

Котик-хаотик

+2

42

j.k. rowling's wizarding world

severus snape

SEVERUS SNAPE j.k. rowling's wizarding world
https://u.cubeupload.com/lulu2001/4444444444444ilmoaLO.png

before the dawn my darkness
ㅤㅤ
скажи, ты оглядываешься назад?
ㅤㅤㅤㅤ
на то самое прошлое, когда мы впервые встретились, будучи детьми, нашедшими родственные души друг в друге; когда я угощала тебя конфетами и свежим печеньем, только что из духовки моей мамы; когда ты рассказывал мне удивительные истории о школе чародейства и волшебства, которую окончила твоя мама и куда мы с тобой тоже обязательно поступим; когда мы оба просто делились своими мечтами, сидя под сводами ветвистого дерева и держась за руки. даже когда очутились на разных факультетах, продолжая общаться и видеться в свободное время, за что нам обоим от "своих" попадало. это ли было началом конца? когда каждый из нас начал обрастать своей компанией; когда наши встречи начали происходить всё реже и реже; когда я начала чувствовать искреннее отторжение к твоим увлечениям тёмными искусствами и когда стала вызывать у тебя раздражение нисколько своими попытками в чтение нотаций, сколько общением с теми, кто тебе не нравился чем-то; когда мы перестали понимать друг друга и те редкие встречи, что между нами случались, всё чаще начали оканчиваться на далеко не самых положительных нотах; когда ты, будучи в очередной раз униженным джеймсом с его дружками, в порыве эмоций обозвал меня грязнокровкой; когда я так и не нашла в себе силы простить тебя, абсолютно не желая выслушивать и попытаться понять, как раньше. потому что, "как раньше" - быть уже не могло. ведь между нами выросла не только пропасть, но и железобетонная стена из моих личных принципов, которую я сама возвела, в надежде... спастись? неважно, от чего именно.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

на то самое прошлое, которого больше нет. которое мнимо греет души и заставляет биться что-то под рёбрами, но по факту - тлеет и разлагается, подобно трупу, заражая воздух чем-то едким. но разве ты не привык к ядам и ароматам зелий, не все из которых приятны людям? должно быть, именно поэтому запах нашей тлеющей дружбы хоть и отравляет тебя изнутри, но одновременно заставляет чувствовать острую потребность в том, чтобы не просто ощущать, но осязать. в моём же случае всё с точностью наоборот и поэтому я всячески заглушаю аромат того, что давно мертво, искусственными бабочками в животе, которых практически сразу начала разводить, как только завела дружбу [и не только] с поттером.

ведь впереди я иду под ручку с джеймсом. а позади - эфемерная иллюзия о том, что всё можно отмотать назад и исправить, которая разбивается вдребезги на осколки, что ранят и под кожу впиваются. но ты уже давно не плачешь, а всякую боль оборачиваешь в тихую злость... на себя, на меня, на нас. а я улыбаюсь и не хочу оглядываться назад, но однажды оглядываюсь - нехотя, без желания и пустых надежд, но с какой-то щемящей тоской в груди, за что сразу же ругаю себя. ведь ты совсем не тот, кто мне нужен, а рядом уже есть джеймс, с которым легко и комфортно. я люблю его. он и я - созданы друг для друга. по крайней мере, всячески себя убеждаю в этом.

лично я и не собиралась оглядываться, пока однажды не пересеклись наши глаза на незримой дорожке при встрече в больнице святого мунго. но на сей раз не будет попыток вернуть былое и всё исправить. будет только то, что между нами осталось под грудой осколков и невысказанных слов; в обвинениях без извинений и вопросы без чётких ответов; в случайных и небрежных прикосновениях; в напряжении в молчании и взглядах, в дыхании и гулких ударов сердца. но в тишине есть истина, которая рождается внезапно, когда не только до тебя, но и до меня доходит эта истина - неприятная, с привкусом чего-то горького и едкого, что хочется выплюнуть и навсегда забыть, но... что, если это самовнушение? точно такое же самовнушение, как и вся моя любовь к джеймсу, с которым скоро должна состояться свадьба.

и не говори мне теперь, что не оглядываешься назад.

потому что я тоже оглядываюсь, теперь. но не в надежде "вернуть былое и всё исправить", а скорее ощутить нечто неизведанное и принципиально новое. ты по прежнему вызываешь у меня отторжение всем существом, но за сим я понимаю, что это самовнушение, в основе которого лежат мои нерушимые принципы. и с этого момента я начинаю самую сложную борьбу в своей жизни - с собой собой. раз за разом побеждаю и с облегчением вздыхаю, но за сим понимаю, что каждая такая победа даётся мне сложно и бьёт по нервам нещадно. я становлюсь резкой и дёрганной, стараюсь держаться и не срываться на окружающих, но исключением из правил становишься только ты. только при тебе я с лёгкостью могу позволить себе любое едкое слово и диалоги на повышенных тонах; только при тебе я могу взять и разбить о стену клятую склянку; только при тебе я могу взять и выплеснуть всё то, что накипело. ведь все и вся знают лили эванс со стороны исключительно положительной, а образ "солнечной девочки" давно и слишком сильно приелся за мной. и только ты знаешь и видишь меня с иной стороны - с той, которая не совсем приятная и "солнечная девочка" в ней лучами своими не греет, а испепеляет.

сама не ведая толком, я неосознанно в открытую книгу для тебя превратилась. с яркой и аккуратной обложкой, но со страницами не всегда целыми и не всегда чистыми. и в каких целях ты этим воспользуешься? я не хочу знать об этом, но несмотря на всё плохое, что есть между нами, хочу верить в то, что всё хорошее ты ещё помнишь.

обожаю всем сердцем эру мародёров и это мой давний гештальт, а посему, заявка - в пару. я предлагаю совместными усилиями написать историю, от которой будет всё свербеть и сжиматься внутри до сбитого дыхания и дрожи под рёбрами; до битого стекла и хруста осколков под ногами; до сбитого дыхания и поцелуев, случающихся вопреки здравому смыслу; до падения в омут и попыток выбраться совместными усилиями, наступая на горло гордости. я жажду драмы и игры в отношения, которые трудно назвать романтическими в классическом понимании - больше построенными на созависимости и одержимости, нежели на большой и светлой. при этом я категорически против физического абьюза.

и как на счёт того, чтобы северус существовал не только в рамках лавки зелий? моя лили работает в госпитале святого мунго и я бы очень хотела свести героев там, но спустя 2-3 года после окончания хогвартса. к тому же, имея доступ к лабораториям мунго, у снейпа явно появятся более широкие возможности для личных экспериментов, которые он любит.

люблю строчную букву в постах, но вас к ней не принуждаю и если нужно - даже подстроюсь и буду писать для вас тексты с заглавной, мне несложно. ратую за качество, а не размер, но просто заверю, что пишу в районе 3-6к. птица-тройка опциональна и значения не имеет. получать пост хотя бы раз в две недели было бы круто, но если какие-то дела и проблемы - всегда пойму и приму во внимание, главное предупреждать и не исчезать с радаров.

вопрос внешности обсуждаем, но сразу оговорюсь - никаких классических красавчиков по типу timothy chalamet, simone baldasseroni и им подобных. северус не сладенький мальчик с лучезарной улыбкой, а человек с отрицательной харизмой [но тем интересен и привлекателен]. на мой взгляд, один из самых лучших вариантов - ewan mitchell, которого не зря любят кастить на северуса на пинтересте и тамблере в последнее время, потому что, реально, он очень хорошо подходит и мне особенно понравился здесь, здесь и здесь [минутка забавных историй: когда я искала данное фото в большом размере, то яндекс выдал мне вот это и... ну что это, если не да!]. на счёт графики и исходников можно не волноваться - в нейросетях я шарю не хуже, чем в фотошопе [поэтому графикой готова всегда обеспечить], а потому просто ни могу не закинуть вдохновения ради немного своих маленьких экспериментов хд

на этом у меня всё. приходи в гостевую, а лучше - сразу в лс. поговорим за хэдканоны и игровые идеи, которые у меня давно пылятся на полке в шкафу, ожидая часа, когда кто-нибудь возьмёт в руки тряпку и стряхнёт с них клятую пыль.

пример поста;

связь с реальностью — утрачена.

она существует, а вроде бы и нет.

ведь саму себя потеряла с концами — прежней быть перестала, на осколки разбив собственную личность, которые вовек не склеить теперь воедино. осколки эти в хаотичном порядке разбросаны, а потому изредка девушка наступает на них по случайности и лёгкую боль чувствует — такую, будто что-то глубоко под ребрами ёкнуло и неприятно покалывает.

затем у неё случается приступ и она начинает в дикой истерике биться, всё вокруг сокрушая, пока в один прекрасный момент не падает на пол и не теряет сознание. она в забытье впадает и себя в кромешной тьме блуждающей видит, а потом обязательно землю под ногами перестаёт ощущать и падает в яму, совсем как алиса в стране чудес — это заставляет её резко глаза распахнуть и внимательно вокруг оглядеться. с пухлых губ вздох вырывается и девушка понимает, что она в своём родном и уютно выстроенном воспалённым сознанием мире. ни это ли настоящее счастье?

вэнди изо дня в день томится в ожидании какого-то чуда, которое обрушится на её голову.

она повырезала из огромного количества бумаги и картона фигурки в виде облаков, которые развесила по всей своей комнате, но ни в коем разе на достигнутом не останавливается и каждый день вносит нечто новое — очередное облако. правда, родители с большим беспокойством относятся к тому, когда их единственная дочь берётся за ножницы, потому как иногда она наносит ими увечья самой себе. например, обе её руки до локтей украшает множество шрамов, которых она не стесняется абсолютно, говоря о том, что таким образом хотела уйти в другой мир — там, где её давно заждался питер пэн, обещавший во всей красе показать причудливый нэверлэнд — да-да, тот самый, в котором они будут вечно молоды и прекрасны. а облака — это полёт. ведь питер умеет летать и обещал научить этой магии вэнди, которой уже не терпится с головой окунуться в оную, чтобы потом никогда не вынырнуть. она стремится к солнцу, она стремится к свету, она стремится ввысь — навстречу заветной мечте, которую мама с папой совершенно всерьёз не воспринимают, а зря. девушка прекрасно знает, что однажды взлетит на небо, после чего постучится в окошко родителям со словами — вы не верили, а я смогла!

она напрасно время не тратит.

у огромного зеркала в своей комнате не просто вертится, как юла заведённая, но и себя в порядок приводит. каждый день нечто новое примеряет и с копной длинных белокурых волос экспериментирует. при всём этом образ её остаётся неизменным: хрупкая невинная девочка в лёгких платьях и сарафанах пастельных тонов, обилие пёстрых заколок и волосы в два хвостика (чаще всего). плевать, что всё это ей уже не по возрасту — на двадцать четыре с половиной она себя абсолютно не чувствует. более того — вообще не понимает, сколько на самом деле ей лет. вэнди каждый день на стрёме — знает, что питер в любой момент появиться может, чтобы забрать её полетать с собой средь плывущих по небу облаков и птиц. вот поэтому в столь знаменательный момент в своей жизни ей на высоте хочется быть во всех смыслах этого слова. ну, а что до родителей, то они смирились со всем этим, кажется… жаль только, что в гостиную не пускают к балкону, к которому однажды ей всё же удалось пробраться, но в момент, когда она готова была полететь — её прервали и убрали, как какую-то вещь. она тогда заистерила жутко, а потому в собственной комнате её с тех пор под замком держат. наверное, чего-то боятся, но вэнди глупым всё это считает.

сынван умерла — от неё ничего не осталось.

душа треснула и на осколки вдребезги.

на родное имя не отзывается.

сынван живёт в своём камерном мирке, искренне недоумевая почему смотря на неё у матери слёзы на глаза наворачиваются.

она ведь жива и цела, а ко всему прочему нечто новое для себя открыть отчаянно пытается.

каждый раз перед собой главной целью к балкону выбраться ставит — к свежему воздуху и небу. она ничего не боится, потому что открыта, но мама с папой подавить всё время пытаются, все пути перед ней каменной стеной отрезая. на все просьбы, истерики и слёзы не реагируют. девушка даже подумывать начала о том, что они в плену её держат — неудивительно, что где-то в глубине своей расколовшейся души она родителей даже по-тихому ненавидеть начала за то, что взаперти цветком без лучей солнца увядает.

на почве трагедии сынван умом тронулась.

её личность обезличилась — вдребезги разбилась со всеми прошлыми мечтами и целями.

какие-то клапаны в её мозгу замкнулись — с гулким звоном в голове защёлкнулись сразу, как только до неё вести о гибели возлюбленного в жуткой автокатастрофе дошли.

сейчас она не вспомнит уже, что с ней тогда случилось и какая реакция последовала, но то, что это пагубно на психологическом состоянии сказалось — неоспоримо. сейчас она вэнди — девочка из сказки, которая верит в чудеса и ждёт появления своего питера пэна (с которым ассоциирует своего покойного жениха квон джихёна), чтобы тот научил её летать и забрал в волшебный нэверлэнд, чтобы больше не расставаться никогда. вот и живёт — ночными сновидениями и какими-то несуразными грёзами, которые непроходимым лесом вокруг себя возвела, никого не пуская сквозь чащу /в душу/. не понимает, почему и за что все так жалеют её; не понимает, почему все так переживают за целостность и сохранность её; она вообще ничего и никого не понимает — не воспринимает, как и весь окружающий мир, поскольку обзавелась собственным — тем, который здравому смыслу и рассудку непостижим.

вэнди осталась дома совершенно одна. нет, не стала грустить и почём зря дурными мыслями накручивать себя лишний раз по поводу того, что её типа бросили и забыли. Она во всём всегда положительные оттенки разглядеть упорно пыталась, а мама с папой, в данном случае — ей мешали. девушка сплошную преграду в их лице видела, потому как раскрыться в полной мере они ей мешали. в комнате под замок закрывали и какими-то противными таблетками пичкали со словами о том, что якобы добра ей желают и излечить хотят всеми силами. да вот только не понимала вэнди от какой болезни её избавить хотят, ведь себя она по всем меркам здоровой считала, а потому думала, что её из прихоти мучают. однако, стоило лишь двери в прихожей громко захлопнуться, как девушка из своей коробочки с заколками невидимку достала и начала ею замок шерудить, чтобы из заключения выбраться и к свету белому выбраться. трудно сказать, сколько времени она прокарячилась так у двери, поскольку время давно для неё значение иметь перестало — главное, что усилия все не зря оказались…

из своей спальни сынван бабочкой выпорхнула, и, по дороге какие-то песенки себе под нос напевая, едва мимо гостиной не проскользнула — к счастью, вспомнила про балкон. поняла, что это её шанс и другого в следующий раз может не выпасть, а потому медлить не стала. девушка вышла на площадку и полной грудью наполнила свежим воздухом свои лёгкие и нежно-розовым закатом залюбовалась во всю, после чего на перила уселась и ноги одну за другой на противоположную сторону перебросила — оставалось один лишь шаг совершить в невесомость, как вдруг…

- что...?! - она даже пикнуть не успела, как ощутила на своей талии чьи-то руки (женские, судя по-всему), которые её мгновенно назад потянули.

- сыльги, ты ли это?

несмотря ни на что, сынван никогда не забывала  е ё.

Отредактировано lily evans (2026-07-17 19:59:53)

+9

43

007

gareth mallory

GARETH MALLORY (M) 007
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/1069/193749.png https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/1069/32692.gif

[indent] в высшей степени скучный и занудный человек. в какой-то мере бонд его за это даже уважает: не каждый способен быть настолько ничего из себя не представляющим. казалось бы, ну должно же быть в нем хоть что-то интересное, быть может, хотя бы играет по выходным в гольф играет, или является обладателем какого-нибудь бордер колли с глупой кличкой, но... нет. гаррет мэллори до невыносимого невыразителен.
[indent] когда он был главой объединённого разведывательного комитета, то это было даже терпимо. они не пересекались особо, разная специфика работы, кто-то должен просиживать штаны в кабинетах и занудливо требовать отчеты и оправдания, а кто-то должен выполнять приказы и пачкать руки, складывая из отчетов самолетики и не предоставляя ни одного оправдания своим действиям, даже если они могут пошатнуть внешнюю политику великобритании. м работала прекрасным медиатором, который позволял никогда им не соприкасаться. обе стороны это устраивало.
[indent] и вот теперь уже м — это гарет мэллори.
[indent] и самым частым гостем в его кабинете является не министр иностранных дел, не уже новый глава объединенного разведывательного комитета, ни глава ми-5, а злополучный агент 007, на которого продолжает стабильно приходить неимоверное количество жалоб. и теперь уже мэллори с присущим ему занудством пытается сгладить все углы, при этом не снижая эффективности департамента. они не должны сработаться. они должны перегрызть друг другу глотки.
[indent] но джеймс признает: может, мэллори и скучный, но зато в нем осталось благородство, настойчивость и доблесть образцового рыцаря, даже если к этому званию его еще не приставили. в нём есть те же непоколебимые принципы, которые были и в М, но вместе с этим есть решимость делать что-то новое. даже если временами это бонду не нравится. особенно, когда это бонду не нравится.
[indent] а мэллори, наконец-то, понимает, почему агент 007 всегда возвращается на службу.

несмотря на то, что все, что выше - это прожарка от души, я и блофельд в этом доме очень мэллори любим и ОЧЕНЬ ЖДЕМ. в первую очередь, играть сюжеты в пост-не время умирать, мы с завидной частотой тебя поминаем. но вместе с этим от господина блофельда поступают предложения расширить изначально ограниченный спектр взаимодействий, а с моей стороны поступают предложения перестать вам быть занудой, босс, и пойти уже со мной в паб.
ральф файнс мастхэв. остальное - опциональное. играем неспешно и в свое удовольствие.

пример поста;

злоба перестает вытрезвлять.
начинает отдаваться шумом в ушах и ударами сердца в висках. переходит на ту грань, где холодный расчет начинает туманиться эмоциями. наверняка где-то сейчас Q бьет тревогу, глядя на его показатели. манипенни говорит что-то в наушник, но джеймс даже различить тон её голоса не может. наверняка обеспокоенный. она всегда волнуется.
и все же злость всегда общая. она никогда не бывает конкретной, распыляется, распространяется быстро, как шампанское, и также быстро, как и ударяет в голову, так и уходит. её никогда не бывает много, но вместе  с тем она всегда слишком далеко и слишком быстро. и злость это не то, что поддерживает все эти годы джеймса.
это ненависть.
у ненависти есть лицо. и это лицо сейчас прямо перед ним. ухмыляется. дышит бесконечно ровно. рассказывает о своем плане абсолютно спокойно, практически методично. так болтают за ужином, мимоходом беря солонку и подсаливая блюдо — блофельд сыпет соль на каждую рану — ошибку ми-6 во взаимодействии с ним. и, конечно, слегка подперчивая — уже совсем лично, напоминая о факте спасения. то, которое естественно с каждым мгновением кажется все большей и большей ошибкой, которую он никак не решается исправить.
вместо этого он может только ненавидеть.
джеймс перестал считать уничтоженное блофельдом и спектром — из чистого упрямства не давая удовольствие хотя бы тем, чтоб не будет плакаться об утерянном. он сам затачивает оружие, которое его же и погубит. однажды ему просто станет нечего терять. даже сожаления по поводу утерянных принципов.
— самонадеянность тоже. — каждая деталь плана блофельда пропитана самолюбованием. каждое его слово. икар близко подлетел к солнцу и погиб, эрнст греется в лучах собственной гениальности, но они обязаны испепелить его. почти. сегодня случилось это самое почти. мысль о том, что бонд предотвратил это почти отдается все более и более глухой ненавистью.
джеймс замирает. тело напряжено вместе с тем, как на лице стирается любого рода эмоции. в иное время он сумел бы отыграть раздраженность на грани с невпечатленностью — и это все? доволен? сейчас вся выдержка уходит исключительно на то, чтобы продолжать выбирать живого блофельда вместо заманчивой перспективы закончить историю его неудачных покушений одним весьма удачным, особенно, когда так прекрасно складываются обстоятельства.
он взводит курок. короткое действие. пока еще более чем безобидное — вся магия оружия происходит дальше. и все же звук громкий. весьма показательный. ему не надо ничего говорить, но можно просто напомнить обо всех обстоятельствах, о которых блофельд явно забывает в радости своего сомнительного триумфа.
— мы не всегда получаем то, что просим. — джеймс ведет плечом, пытаясь стряхнуть чужую руку, как что-то явно несущественное, но весьма обременительное. впрочем, сам факт существования эрнста блофельда был именно таким. в чем-то он действительно себе не изменял.
подкрепление в противовес куда более серьезная проблема, но и в своем решении джеймс все ещё более, чем уверен.
только вот злость действительно слишком временная. кровавая пелена имеет свойство все же схлынуть, а вместе с ней голос манипенни, наконец-то, начинает прорываться. а, может, это все же проблемы со связью? никаких приятных новостей, что сверху, снизу слева или справа прибывает поддержка. вместо этого сквозь помехи пробивается то, что заставляет взглянуть на блофельда с новообретенной ненавистью.
— дж...с! — легко определить. — здан... — в ушах, видимо, все же шумело от бесконечных помех. — ...ировано!
— нет. — белмарш оказался разминкой. или барселона оказывается не больше, чем самоповтором. поговорить об этом с блофельдом времени уже нет.
он падает на пол раньше взрыва. может, на полсекунды. от взрывной волны это не спасает, как и от обрушившегося здания, обломков мебели и благополучной потери сознания.
  рассвет был пропущен. барселонское утро жестоко с самыми невыносимыми солнечными лучами, напоминающими о том, что он, к сожалению, жив.
джеймс поднимается. не с первого раза. если раньше спина отдавалась исключительно от излишних физических нагрузок, в этот раз он чувствует, что, возможно, несколько ребер в лучшем случае помяты. а костюм... весь в крошке и пыли. ужасно. стоя на руинах, он отряхивает плечи в первую очередь. перед глазами все еще расплывчатая картинка. кровь на виске начинает ощущаться, уже неплохо. касается уха — ошибка новичка — в попытках поправить наушник. все еще помехи.
неважно пока слышат его.
— это 007. цель потеряна. жду дальнейших указаний.
самое время поправить галстук-бабочку.

Отредактировано james bond (2026-07-19 15:08:05)

+4

44

heartstopper

charlie spring

charlie spring heartstopper
https://media1.tenor.com/m/EMnjtnRr6vwAAAAd/agatha-all-along-obcrack-agatha.gif

моя маленькая дива; мальчик, у которого внутри - космос. тот, кого невозможно забыть, даже если, блять, сильно захотеть.
однажды ник позволил себе совершить ошибку: он послушался и ушёл, потому что ему сказали. и не вернулся обратно, потому что тоже был сломан.
этот мальчик, слабый и робкий, нанёс сокрушительный удар по его сердцу, оставив от него лишь осколки. этот мальчик, который пошёл своим путём, потому что вспомнил, что он охереть какой гордый и самобытный.

несколько потерянных лет, несколько сломанных жизней. и они, стоящие на пепелище. ник понял потом, что всё было лишним, пустым, абсолютно ненужным, - в моменте, где кончилась улыбка чарли и появились слёзы.
он смотрит в инстаграм, иногда ловит тиктоки и думает: если он живёт, то почему я не могу? и не может. он словно на мину встал, скорчил гримасу и позволил себе провалиться.

когда один начал жизнь, смог создать вокруг себя безопасное пространство, другой потонул в этом отчаянии. позволил отцу выбирать, что для него будет лучше, потерял друзей, потому что им нужно было принять сторону (и, вообще-то, изначально они были друзьями чара).

это не жизнь, никки. это давно перестало быть жизнью.
он должен был всё исправить. просто то, как решил это делать, - уёбищно было. завёл левый акк, нашёл в гриндре чарли и запустил цепочку событий...

я верю в любовь - и этим живу, но думаю, что путь к счастью может быть тернистым.
время - или на последних курсах колледжа, либо после. ника и чарли раскидало, смяло и изменило, но чувства друг к другу - то постоянство, которое у них есть.
нц - да. много стекла и попыток самоопределения - да. потому что у чарли всё ещё остались проблемы с рпп и дисфорией, а у ника... у ника куча кое-чего другого.
однако они смогут уцепиться друг за друга и любить. я в этом уверен. личное общение - по желанию. только в вк или ЛС, так как другое у меня не пашет.

пример поста;

Ник не вспоминал о Чарли последние пару лет. По крайней мере, не так часто, как раньше, ладно? Они расстались, когда оба были ещё слишком маленькие, неготовыми к тому, что мир — не автомат с сахарной ватой. Когда, несколько лет спустя, Ник поднял эту тему со своим психотерапевтом, оказалось, что никто из них на самом деле не был виноват в том, что случилось. Им обоим нужна была помощь. Иногда ему казалось, что он остался там, в прошлом, глядящим в глаза Чарли... Он боролся с желанием коснуться его щеки, стереть слёзы, сказать, что он всегда будет его любить, — что бы ни случилось, сколько бы времени ни прошло. Но время ушло, они всё упустили, а рядом появились другие люди. Ник тогда не смог продолжать общаться с друзьями, потому что в первую очередь они были друзьями Чара, а не его, поэтому ему пришлось отступить.
Насколько было честно уехать в колледж и больше не вернуться домой? Но это место перестало быть ему родным, хотя мама всегда была рада его видеть. Отчасти она была рада, что они с Чарли расстались, хотя и относилась к их отношениям терпимо. Но Ник... он же не был таким же смелым и открытым, для него всё было впервые. Мама сразу сказала ему, что, возможно, ему следовало подумать: не поддался ли он моде? действительно ли он чувствовал себя именно таким — влюблённым в другого мальчика? И Ник, к стыду своему, решил попробовать что-то другое.
Он не мог забыть Чарли, но и быть с ним тоже не мог. Это был выбор без выбора.
Время немного залечило раны, заставило Ника ощущать себя мягче. У него появилась Кейси, с которой они нашли общий язык не сразу, но, к его удивлению, стали крепкой парой.
Это не было той крышесносной любовью. Это так же не было каким-то безумным желанием — ничем таким. Но у них всё было хорошо... довольно долго.
К сожалению, Кейси забеременела. И разлюбила его. Эти два события произошли одновременно, и Ник принял оба. Они могли быть родителями, не будучи партнёрами или супругами. Он не хотел, чтобы его брак развалился, не хотел стать врагами.
Так что Ник нашёл после выпуска хорошую работу, сообщил родным, что станет отцом и... ощутил опустошение, что ли. Он был рад, что рядом будет кто-то, кто будет любить его, но... У этого ребёнка уже изначально не было семьи, он родится у родителей,
которые не любили друг друга. Насколько это было честно? Но сделать он всё равно ничего не смог бы: быть с Кейси рядом и страдать?
— Эй, ты выглядишь так, словно решаешь уравнения Навье-Стокса, — Билли с силой приложился ладонью между лопаток Ника, и будь тот послабее, то пропахал бы носом асфальт.
Синие глаза с любопытством оглядели Нельсона, но, не найдя ничего интересного, приятель снова потянул его в сторону кофейни. Он ещё не знал о ребёнке и Кейси, и рассказывать сейчас Ник не планировал. Сначала им нужно было донести это до своей семьи, а потом уже решать, что и кому говорить за её пределами.
Впрочем, Билли был лёгким и удивительно проницаемым. Он мог изображать придурка, но Ник знал: друг всегда поймёт его лучше других. То ли потому, что пережил многое, то ли потому, что на самом деле не был так уж глуп.
Нельсон не копал особенно — он принимал людей такими, какими они были. Только Чарли до конца принять так и не смог, видимо, раз потерял его.
В кафе, куда они зашли, довольно шумно, но приятно. В университете неподалёку учился зазнобыш Билли, только поэтому они оказались здесь.
Ник предпочитал банальный старбакс, а ещё лучше — кофе в свой стаканчик, в память о природе и её защитниках. Билли легко ударил его кулаком в плечо — это становилось привычкой, — чтобы привлечь внимание Ника.
Стоило только поднять взгляд, как сердце сделало ебоньк в груди. Ник бы сразу не заметил его, если бы не Билли. Тот знал, как выглядел бывший Нельсона, хотя они мало говорили о том, что было.
Но Чарли... Иногда Ника было не заткнуть.
— Это же твой, да? — дразняще улыбнулся он. — Почти не изменился с той фотки, где ты его тискаешь.
Ник едва не заныл беспокойно: какого чёрта? Почему именно сегодня, сейчас, когда мысли были полны Чарли? Он был всё таким же... красивым? Объективно Чарли был обычным, но Ник никогда не мог оторвать от него взгляда. И сейчас, пока очередь, двигалась, он желал выпнуть Билли в другой мир, чтобы остаться с Чарли наедине.
— Привет, — он слабо улыбнулся, даже не думая делать вид, что не узнал или ещё что. — Чарли, привет. Я не знал, что ты работаешь здесь, если что, — он защищался, хотя никто не предъявлял ему пока что претензий. Просто перестраховка.
Билли глубоко вздохнул, едва ли не закрыв лицо рукой, и даже Ник понял, что это выглядело глупо.
— Сделаешь малиновый раф?.. — новая попытка к спасению. Можно было ещё радугу на чашке попросить нарисовать, чего нет-то?

Подпись автора

кап

+1

45

RESIDENT EVIL

william birkin

WILLIAM BIRKIN resident evil
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/956/370026.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/956/13833.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/956/880438.jpg

свет в твоей лаборатории всегда остается включенным, только меняя свою интенсивность с резкого операционно-белого на приглушенно-желтый искусственный полумрак. ты чувствуешь мое присутствие сразу, но не оборачиваешься, не отрываешься от многочисленных бланков. лишь замираешь на мгновение, и я вижу, как ты напряжен от усталости, видимо, снова не спал несколько суток.

- ты опоздал на пять часов. я уже начал думать, что физиологические изменения дали критический сбой и твой труп лежит где-нибудь в канаве.

твое типичное(привычное) недовольство, плохо скрываемое за холодным сарказмом и искренним научным беспокойством. будь у тебя такая возможность, ты бы не переставал изводить меня исследованиями, тестами и анализами. иногда мне кажется, что только по чистой случайности я еще не оказался в одной из этих камер с твоими многочисленными подопытными.

- доклад у спенсера затянулся, - мы оба знаем, что это неправда. я никогда не задерживаюсь у старика надолго. просто оттягивал время, чтобы не посещать твою богадельню, быть объектом твоих исследований то еще удовольствие. – ты хотел меня видеть?

- я всегда хочу тебя видеть, - наконец оборачиваешься, и от этого особого лихорадочного блеска в твоих глазах захватывает дух. наверное, я должен был уже давным-давно привыкнуть, но как же ты чертовски привлекательно выглядишь, когда по-настоящему увлечен чем-то. - ты не осознаешь, насколько важны процессы, происходящие внутри тебя. мой вирус - это не какая-то инъекция от гриппа.

а еще заводишься с пол-оборота, стоит только упомянуть о твоем взращенном в лабаратории детище.

твоя одержимая маниакальность меня забавляет, неразумно хочется тебя спровоцировать, задеть твое хрупкое эго, но тогда осмотр рискует затянуться, а лекцию по g-вирусу я уже выучил наизусть.

- раздевайся. кушетка тебя уже заждалась, - только тебе можно так фамильярно вести себя со мной. можно видеть меня настоящим, без лжи, без лицемерных улыбок… почти без одежды.

синяя форменная рубашка ложится на спинку стула, наплечная кобура следом. в тусклом свете ламп смотровая напоминает мрачный склеп, но все мои уговоры обновить лабораторные помещения всегда упираются в раздраженное «потом».

- послушный мальчик, - ты не отказываешь себе в ехидной насмешке, подходя вплотную и заставляя меня задрать голову. очки снимаешь сам – неестественно холодные пальцы касаются виска, оттягивая нижнее веко, чтобы проверить, как изменились цвет и форма зрачка. это было почти интимно – и абсолютно бесцеремонно. но тебя это, похоже, нисколько не заботило.

- трансформация стала более явной, реакция организма значительно сильнее, чем была на «прародитель», - по твоей безэмоциональной задумчивой интонации совершенно невозможно понять, это хорошо или пора волноваться. я жмурюсь и резко дергаю головой, ты легко отпускаешь, тонко уловив мое нарастающее раздражение.

жгут. спиртовая салфетка. игла входит под кожу без традиционного предупреждения, темная, почти черная кровь неохотно заполняет шприц. ты сосредоточенно замираешь, и я невольно залипаю в твой профиль: тонкие аристократические черты лица, бледный оттенок кожи, и эти не сходящие темные круги под глазами придают твоей внешности особый шарм. прямо-таки блондинистый дориан грей от мира эстетики безумных ученых, только умнее, моложе и с сывороткой, в прямом смысле способной сделать из человека бога, без всяких портретов в шкафах.

- вот и все, - ты увлеченно рассматриваешь шприц с кровью, мгновенно теряя ко мне всякий интерес. я прикладываю к ранке предложенную ватку, не уверен, что это действительно мне нужно, но нарываться на очередные препирательства с тобой нет никакого желания.

- как обычно, скину результаты позже, после того как их зафиксирует служба безопасности. и, пожалуйста, больше не опаздывай, иначе вышлю за тобой отряд корпоративных ищеек.

я скептически хмыкаю и тут же встречаюсь с твоим серьезным взглядом.

- ты знаешь, что я не шучу, ал. не забывай, что ты пока еще часть моего эксперимента. и амбрелла очень заинтересована в его успехе.

- мне не нужно повторять это каждый раз, уильям.

не знаю, что задевает меня, но каждый раз стоит ему упомянуть «амбреллу», как я чувствую себя ее собственностью, вещью, цели использования которой остаются для меня загадкой.

- просто не совершай глупостей, - в твоих словах звучит явный намек, и это дразнит еще сильнее, как будто специально подталкиваешь к решению, к которому я сам еще пока не готов.

одеваюсь молча и так же молча ухожу, прекрасно зная, что ты уже с головой ушел в работу и вряд ли заметишь мое отсутствие, по крайней мере до следующего обследования.

отдаю предпочтение лапсу и постам от 5к. все обсуждаемо, хеды в лс;

пример поста;

1996.

Резкого пробуждения не произошло, ведь шум так или иначе все это время никуда не пропадал. Даже через плотно закрытую дверь пахнущего краской и деревом кабинета я слышал все: гул работающего перфоратора, выкрики и ругательства рабочих, бесконечные препирательства Айронса с Марини, курировавшего обустройство помещения под штаб нового подразделения. Тот чересчур эмоционально пытался убедить шефа, разместить оружейную зону здесь же, чтобы избежать лишних походов на нижний этаж. Айронс махнул рукой, а Марини, судя по всему, добившийся своего, повернулся ко мне и победоносно улыбнулся – захотелось встать и закрыть к чертям жалюзи, но я только одобрительно кивнул в ответ.

Сколько я уже без сна?

72 часа? Больше?

Мэр требовал открытия S.T.A.R.S. к старту своей компании «Светлый Раккун 21». Он сам то хоть в курсе, насколько наивно звучит его лозунг, в городе, где полиция так дискредитировала себя, что пришлось обращаться к «Амбрелле» и создавать элитное спецподразделение? Отбор кандидатов был почти завершен, отсортировав и проверив десятки личных дел, я почти укомплектовал штат, запнувшись только на одном досье Ребекки Чемберс.

Исключительно молодая для S.T.A.R.S. От таких, как правило, больше проблем. Сама идея взять в отдел девочку-химика на роль медика казалась сомнительной, даже если она и вундеркинд, экстерном окончившая химико-биологический.

Ее досье самое скромное. На двух страницах — биография, состоящая в основном из списка одобренных грантов, и университетская фотография. На снимке миловидная девочка и отсутствие хоть какой-либо косметики только сильнее подчеркивает ее несозревшую юность. Ей бы разносить кофе в научно-исследовательском центре, а не отрабатывать навыки стрельбы и оказания первой помощи в отряде полиции Раккун-Сити.

Столько доводов «против» и все же, противореча собственным правилам отбора, я закрываю досье, откладывая его в стопку «одобрено». Штат укомплектован. Осталось разделить его на две стратегические группы и согласовать все с Марини, хотя вряд ли он осмелится спорить со мной.

2 года спустя.

— Кто это? — Уильям тычет пальцем в монитор, указывая на миниатюрную девочку и полуголого мужика рядом, настойчиво пытающихся открыть дверь особняка. По его мнению, я должен знать всех ошивающихся в этих лесах туристов. Ладно, не узнать Чемберс невозможно, но вот ее спутник явно не из наших.

— Девочка, это медик из S.T.A.R.S, а кто второй, не знаю, — уже предвидя гневные упреки, малодушно думаю, что может пронесет, но он, естественно, не упустит момента выплеснуть свое раздражение.

— Разве вертолет не должен был разбиться?

Должен был, но видимо кто-то выиграл немного удачи у фортуны. Предусмотреть все невозможно. Тем более зная, что ждет этих двоих в доме, возможно, разбиться было бы для них лучшим вариантом.

— Это уже не имеет значения. Они все равно умрут.

Я выключаю монитор и направляюсь к выходу, конечно, Биркин не отстает, видимо, именно сейчас решив высказать мне все накопившееся недовольство.

Коридорам его лаборатории позавидовало бы любое подземелье средневекового замка. Тяжелый воздух, пропитанный смесью формальдегида, озона и чего-то приторного, оседает на темных стенах металлическим конденсатом. Массивные двери с ржавыми заклепками и десятки герметических капсул, жидкость в которых была такой мутной, что невозможно рассмотреть содержимое. Неудивительно, что Уильям и сам стал выглядеть как результат неудачного эксперимента.

— Твоя эта... спецслужба здесь...  создает ненужные риски. Ты не понимаешь, я на пороге успеха, а вся эта шумиха только мешает.

— Ты на пороге уже несколько лет.

Задевать его сейчас не лучшая идея, но я не могу удержаться от едкого сарказма. Он парирует мгновенно, раздраженно выплевывая застоявшуюся обиду:

— Если бы ты не перевелся тогда в информационный отдел, мы бы уже давно завершили новый штамм. Оставил меня одного разгребать это дерьмо. Знаешь, каких бездарей присылает мне корпорация? Да я бы им даже пробирки стерилизовать не доверил.

— А что, твоя жена тебе уже не помогает?

С силой жму кнопку лифта, надеясь, что эта разваливающаяся конструкция не застрянет где-то посередине и мне не придется вступать с Уилом в бестолковую перепалку. Но он внезапно проглатывает очередную колкость и только злобно смотрит, видимо, стараясь прожечь во мне дыру.

— Я предлагал тебе уйти со мной. Эта корпорация себя изжила.

Уильям упрямо поджимает губы, а я знаю все его доводы наперед. Хорошо, что продолжать сейчас безрезультатные препирательства нет желания ни у меня, ни у него.

— Куда ты сейчас?

— Нужно выгулять оставшихся щенков, мое отсутствие в группе может вызвать подозрения.

— Амбрелла не отпустит тебя так просто. – Он делает шаг вперед, словно намереваясь задержать, но в последний момент передумывает и отступает. Двери неохотно закрываются и лифт, судорожно дернувшись, медленно поднимает меня на поверхность.

+7

46

Love and Deepspace

Valko

VALKO Love and Deepspace
https://media.tenor.com/WHj4IkCXnLoAAAAM/valko-love-and-deep-space.gif

В н109 редко приходят без приглашения.

Еще реже — по собственной воле.

Но глава ЭонКора, похоже, никогда не любил легких решений.

Мне нужен не просто Валко для нескольких эпизодов с Сайласом, а полноценный самостоятельный персонаж со своей жизнью, характером, амбициями, тараканами, ЭонКором и искренним желанием однажды придушить главу Оникайнуса. Последнее, подозреваю, появится довольно быстро.

Я не хочу заранее расписывать наши отношения от первой встречи до последнего поста. Куда интереснее столкнуть двух хищников, одинаково не привыкших уступать, и посмотреть, что из этого получится.

Пусть они сначала прощупывают друг друга, раздражают, спорят, соревнуются буквально во всем и периодически заходят на чужую территорию дальше, чем им позволяли. Потом вынужденно работают вместе, несколько раз спасают друг другу жизнь и упорно делают вид, что это ничего не значит. А однажды обнаруживают, что второй, зараза, оказался именно тем человеком, которому почему-то проще всего доверить собственную спину.

Можем стать друзьями.

Можем соперниками.

Можем прийти к отношениям уровня «я сам его убью, а ты руки убрал».

А можем вообще свернуть туда, куда никто из нас изначально не собирался.

Именно это мне и интересно.

Идей у меня уже неприлично много.

Хочу столкнуть ЭонКор с Оникайнусом из-за украденной разработки и заставить их вместе искать того, кто решил, что стравить две опаснейшие организации — прекрасная идея.

Хочу расследование.

Хочу ночную н109.

Хочу настоящую охоту.

Хочу дракона и волка.

Хочу игры с эволом, кровь, драки, взаимные подколы, вынужденное сотрудничество, постоянную проверку чужих границ и спасение чужой шкуры с последующим категорическим отрицанием проявленной заботы.

И да.

Почти наверняка однажды приду к тебе с какой-нибудь аушкой.

Скорее всего — не с одной.

Мне совершенно не нужно, чтобы ты отвечал через пять минут после моего поста или соглашался на каждую мою идею. Гораздо важнее, чтобы тебе самому нравился Валко и хотелось выстроить комфортного для себя персонажа.

Все остальное мы обязательно придумаем вместе.

Я не кусаюсь.

Сайлас...

Ну, за него не поручусь.

ПОЖЕЛАНИЯ ОТ КАСТА

— просто приходи. сюжеты, хэдканоны, стекло и безумные идеи мы с удовольствием придумаем уже по ходу игры.

— если Валко и Зейн действительно окажутся друзьями, кто-то здесь будет неприлично счастлив и сразу потащит тебя пить горячий шоколад и обсуждать жизнь.

— лай на почтальонов с Калебом крайне приветствуется.

— если лаять получится плохо — Рафаэль утащит тебя на частные уроки вокала. возражения не принимаются.

— в дом к Нове можно через окно.

— на диван в ботинках нельзя. его только что пропылесосили.

— без красивых аватарок ты не останешься. мы коллективно тебя оденем, подберем подписи и графику, а потом еще и за ушком почешем.

— идеи, мемы, внезапные аушки и коллективные приступы «а давай...» появляются практически мгновенно после регистрации.

— и не верь, если тебе скажут, что здесь суровые люди. максимум, что тебе грозит  — тебя слишком быстро занежат.

В общем...

Приходи.

Кажется, здесь тебя уже немного ждут  https://i.imgur.com/DwrgGbC.png

пример поста;

[indent]Вертолет шел низко — достаточно, чтобы город под ними уже перестал быть картой огней и превратился в дышащее, влажное, шумное тело, где каждый район имел свой запах, свой привкус, свою степень разложения, и Сайлас, сидевший у раскрытого борта с таким видом, словно все это было лишь слегка утомительным продолжением вечера, а не финальной фазой операции, считывал эти различия почти машинально, одним только вдохом отделяя дешевую уличную гарь от дорогих сигар, речную сырость от подогретого асфальта, запах денег — от запаха тех, кто к ним только тянулся. Внизу, по ту сторону чернильной полосы воды и хрупких цепочек огней, расползался тот самый квартал, куда вели нити, выдранные из глоток людей «Теневой Волны», из раздавленных коробов, из украденного груза, из слишком аккуратно подчищенных следов. Протокор, конечно, был лишь вершиной — блестящей приманкой для дураков, которым казалось, что редкая вещь сама по себе уже власть. Но по-настоящему дорогим, как и всегда, оказывался не сам предмет, а маршрут, по которому он шел наверх, и те руки, в которых он должен был осесть. Сайласу был нужен не камень. Сайласу был нужен человек, готовый платить за чужую боль так, словно покупал очередную бутылку выдержанного вина.

[indent]Люди в салоне говорили мало. Когда он был в таком настроении, даже самые преданные предпочитали не забивать воздух словами, будто и без того чувствовали, как пространство вокруг него делается суше, острее, как если бы само молчание под его взглядом начинало звенеть металлом. Один из бойцов держал на коленях планшет с планом поместья, другой — рацию, третий ждал команды, которую никто, впрочем, пока не получал, и только Сайлас, едва заметным движением скользнув пальцами под лацкан дорогого пиджака, туда, где привычно лежала кобура, смотрел не на схему, а в ночь, туда, где за высоким периметром и редкой линией садовых деревьев уже мерцал особняк, разлитый золотом, музыкой и чужим самодовольством.

[indent]Слишком красиво для честного дома.

[indent]Слишком много света для людей, которым нечего скрывать.

[indent]И, что забавнее всего, слишком узнаваемо для того, кто однажды уже научился отличать роскошь от декорации, а аристократию — от удачно надушенной скотобойни.

[indent]То, что ниточка в итоге вывела именно сюда, не стало для него сюрпризом. Скорее раздражающе приятным подтверждением старого правила: внизу всегда пачкают руки одни, а наслаждаются результатом — другие. Банда перехватывает груз, кто-то сверху переплачивает за скорость, кто-то еще выше — за молчание, а потом в одном из таких домов, под канделябрами и хрустальными подвесами, среди льда в серебряных ведрах и белых перчаток официантов, обсуждают не убийства, не контрабанду и не распоротые животы тех, кто оказался недостаточно полезен, а урожай сезона, новые частные коллекции и то, как чудесно стареет шампанское в правильном погребе.

[indent]От одной этой мысли у него на губах появляется едва заметная усмешка.

[indent]Потому что стареет, как показывает практика, не только шампанское.

[indent]Иногда — страх. Иногда — долги. Иногда — чужие грехи, которые годами лежат в подвалах, уверенные, что про них забыли.

[indent]А потом кто-то вроде него вскрывает очередной ящик.

[indent]И все начинает пахнуть правдой.

[indent]Внутри кармана пиджака лежала тонкая карта доступа, снятая с одного из посредников, жалкая страховка на случай, если придется идти через парадный вход, но Сайлас уже знал, что не станет пользоваться ею. Не потому что не мог. Просто не любил входить в такие места как гость. Гостям улыбаются, гостей провожают, гостям предлагают выбрать напиток и место. У хищника другие привычки. Он предпочитал появляться там, где его не ждали, и делать это так, чтобы те, кто действительно заслужил испуг, еще несколько секунд не понимали, что именно уже пошло не так.

[indent]Ветер треплет волосы, когда он чуть подается вперед, всматриваясь вниз. Сад поместья раскрывается темным шелком — постриженные изгибы живых изгородей, белые дорожки, редкие фонари, статуи, на которые никто не смотрит, и отдельные пятна света там, где террасы уже переливаются вечерним движением. Музыка доносится даже сюда, приглушенная высотой, но все еще настойчивая, смазанная смехом, звоном фужеров и той искусственной легкостью, с которой люди обычно пытаются заглушить предчувствие. Он замечает у южного крыла открытую арку, ведущую внутрь зимнего сада — идеальный вход, если не хочется тратить время на охрану у главного холла.

Дальше без меня, — произносит он спокойно, не повышая голоса, и этого оказывается достаточно, чтобы все в салоне внутренне подобрались, словно услышали не слова, а щелчок затвора, — периметр не трогать. Ждете сигнала. Если поднимется шум — действуйте уже без красивых жестов.

[indent]Никто, разумеется, не спорит.

[indent]Он вообще редко окружает себя людьми, способными забыть инстинкт самосохранения настолько, чтобы спорить с ним в минуты, когда алый взгляд становится особенно ярким.

[indent]На мгновение, перед тем как шагнуть к самому краю, блондин прикрывает глаза, позволяя ветру пройтись по лицу. Ни страха, ни сомнений, ни того дешевого азарта, которым обычно прикрываются слабые, когда пытаются назвать безумием то, до чего им просто не хватает воли. Только точный расчет, привычка, голод движения — и легкое, почти ленивое любопытство, не ошибся ли он в одном из своих предположений.

[indent]Потому что если он ошибся, вечер закончится быстро.

[indent]А если нет — то внутри дома его ждет кое-что куда интереснее очередного разжиревшего коллекционера.

[indent]Сайлас шагает вниз так легко, словно не прыгает с летящей машины в чернильную глубину сада, а просто покидает наскучившую комнату, где задержался дольше положенного. Воздух тут же вцепляется в него — рвет полы пиджака, хлещет по лицу резким холодом высоты, выворачивает ткань, выбивает из темноты отдельные пряди волос, но в этом сопротивлении нет ничего чужого. Напротив.

[indent]Слишком правильно.

[indent]Слишком глубоко.

[indent]Слишком естественно для того, что давно следовало бы забыть.

[indent]Будто само ночное небо, густое, тяжелое, прошитое далекими огнями внизу, узнает его раньше, чем он позволяет себе это сделать. Будто падение — вовсе не падение.

[indent]Возвращение.

[indent]Не в место даже. В состояние.

[indent]В нечто давно утраченное, туда, где когда-то не нужно было думать о тяжести собственного тела, о законах земли, о границе между высотой и плотью. Это не оформляется в мысль, не становится словом, не всплывает памятью в привычном смысле, только скользит по нервам смутным, почти болезненно сладким ощущением узнавания, так, словно само пространство принимает его без вопроса, без сопротивления, как принимало уже когда-то очень давно — еще до всех нынешних имен, костюмов, оружия, сделок и крови.

[indent]Еще до того, как он стал человеком.

[indent]Несколько ударов сердца он все еще остается плотным, четким, очерченным ночным светом силуэтом — слишком темным на фоне огней внизу, слишком спокойным для того, кто должен был бы сейчас разбиться о собственную самоуверенность. И именно в эти короткие мгновения, пока воздух держит его, а земля все еще далеко, внутри болезненно ясно проступает что-то забытое — не воспоминание даже, а его обломок, тень на изнанке сознания, древняя, горячая, пахнущая пеплом, грозой и высотой над облаками.

[indent]Словно когда-то этого пространства было мало.

[indent]Словно когда-то ему принадлежало небо куда большее, чем этот ночной провал между вертолетом и садом.

[indent]Но мысль, едва родившись, тут же ломается.

[indent]И вместе с нею ломается сама форма его тела.

[indent]Сначала по краям — по линии плеч, по контуру рук, по полам дорогого пиджака, которые на краткий миг словно теряют вес.

[indent]После — глубже.

[indent]Быстрее.

[indent]Решительнее.

[indent]И вот уже вниз скользит не человек, а густой, живой черно-красный туман, плотный в самой сердцевине и рваный по краям, будто ночь вспороли невидимым лезвием и из этой раны хлынул дым, смешанный с багряным жаром. Он движется беззвучно, почти текуче, не падает даже — стекает между воздухом и светом, между верхушками деревьев и редкими фонарями, так быстро, что человеческий взгляд вряд ли сумел бы удержать его целиком.

[indent]А удержав — солгал бы себе, что ничего не видел.

[indent]Внизу, в саду, все продолжает жить своей безмятежной, дорогой, самодовольной жизнью. Музыка льется с террасы, смех, разбавленный шампанским, вспыхивает и гаснет за живыми изгородями, стеклянные двери особняка выпускают наружу золотой свет, в котором белеют скатерти, рукава перчаток, женские плечи, линии колонн. Охрана смотрит наружу — на ворота, на подъездную аллею, на мир, откуда опасность, по их ограниченному опыту, всегда должна приходить пешком, на колесах, с документами, с лицом, с именем. Никому из них и в голову не приходит поднять взгляд чуть выше и вовремя заметить, как над темным шелком постриженных кустов скользит чужая, густая, почти маслянистая мгла, в чьей глубине на долю секунды глухо вспыхивает алый отблеск, будто внутри нее все еще бьется терпеливое, очень недоброе сердце.

[indent]Слишком поздно.

[indent]У самой земли туман собирается обратно так же легко, как до этого распадался, сперва проступает темный контур плеч, затем руки, длинная линия ног, наклон головы, после — холодный блеск манжет, мгновенно погасшее свечение, пробежавшее по пальцам, и наконец сам Сайлас оказывается среди сада уже целиком, уже здесь, уже настоящий, если вообще подобное слово к нему хоть когда-нибудь подходило. Подошвы почти беззвучно касаются влажной травы, гравий у края дорожки тревожно шуршит ровно настолько, чтобы этот звук утонул в смехе на террасе и в тянущейся из дома музыке.

[indent]Он выпрямляется сразу, без всякой паузы на восстановление, без единого лишнего вдоха, точно весь этот неестественный способ передвижения был для него не большим усилием, чем открыть дверь или сменить тон в разговоре. Лишь ленивым, почти небрежным движением проводит пальцами по манжете, поправляя ее, затем скользит большим пальцем под лацкан дорогого пиджака — туда, где привычно лежит кобура, убеждаясь, скорее по старой привычке, чем по необходимости, что все на месте, и уже после стряхивает с плеча несуществующую пыль.

[indent]Но прежде, чем двинуться дальше, он на одно короткое, почти неприлично честное мгновение —  замирает.

[indent]Просто потому, что в легких все еще живет эта высота.

[indent]Потому, что воздух все еще кажется чем-то большим, чем средой, через которую он только что прошел.

[indent]Потому, что в самой глубине тела, там, куда давно не заглядывают ни разум, ни память — шевелится слабый, упрямый отголосок чего-то прежнего, огромного, крылатого, слишком древнего, чтобы назвать его вслух и не исказить.

[indent]Это чувство, впрочем, уходит почти сразу.

[indent]Сменяется привычкой.

[indent]Прячется обратно под кожу, под ткань, под дорогой пиджак, под человеческий силуэт, под все те маски, которые он носит годами так уверенно, что почти уже сделал их частью себя.

[indent]Почти.

[indent]Сайлас медленно поднимает взгляд на особняк, сияющий впереди золотом, стеклом и чужой беспечностью, и уголок его губ едва заметно дергается. Дом, разумеется, еще ничего не понял. Дом все еще смеется, пьет, блестит — и не подозревает, что впустил на свою территорию не гостя, а опасного хищника.

[indent]Арка зимнего сада оказывается распахнута, как и должна была быть в доме, где любили демонстрировать достаток даже сквознякам. Изнутри тянет влажным теплом, цитрусами, дорогими цветами, стеклом, отполированным до слепоты, и поверх всего — парфюмом, алкоголем, чужой расслабленностью, купленной слишком дорогой ценой. Дом принимает его без сопротивления, не потому, что рад, разумеется, а потому, что еще не понимает, что произошло. Мужчина проходит между кадками с лимонными деревьями и редкими орхидеями, мимо зеркальных поверхностей, в которых темный силуэт скользит так быстро и тихо, что кажется почти дефектом света, и уже в самом пороге большого зала замедляется ровно настолько, чтобы окончательно стать частью общей картины.

[indent]Мимо него проплывает официантка с подносом — безупречная осанка, белая перчатка, заученная пустота во взгляде, Сайлас без усилия берет с подноса фужер шампанского, как если бы имел на это полное право, и, лишь на мгновение задержав бокал между пальцами, чувствует, как холод стекла ложится в ладонь почти успокаивающе. Пузырьки поднимаются к поверхности тонкими, торопливыми цепочками, музыка меняет ритм, чьи-то голоса смеются чуть громче положенного. А он, едва смочив губы, уже идет глубже в дом — туда, где среди духов, воска, цветов и денег должен был найтись куда более знакомый запах.

[indent]И довольно скоро среди тяжелой смеси духов, алкоголя, свечного воска и тепличных цветов проступает знакомая нота — тонкая, холодная, опасно чистая, как вода над камнем и лезвие, которое только что вынули из футляра. Блондин узнает ее слишком быстро, еще прежде, чем вылавливает глазами сам образ.

[indent]Рафаэль.

[indent]Разумеется.

[indent]На долю секунды ему даже становится смешно — не вслух, не настолько щедро, но внутри, там, где удовольствие всегда соседствует с осторожностью. Потому что сам факт присутствия Рафаэля здесь уже был заявлением. Затворник по натуре, прихотливый в выборе общества, болезненно разборчивый даже в тех редких случаях, когда все-таки позволял миру видеть себя дольше необходимого, он не мог оказаться на подобном приеме случайно. Он  не из тех, кто приходит ради вина. Не из тех, кто терпит чужой шум просто ради красоты зала. Если Рафаэль стоял сейчас среди этого стада, будто одинокая полоса лунного света в разлитом золоте, значит, либо у дома был долг перед ним, либо внутри этих стен находилось то, что он собирался забрать обратно.

[indent]Сайлас чувствует, как в груди что-то медленно, довольно шевелится.

[indent]Не ревность, нет.

[indent]Слишком мелко.

[indent]Скорее то особое, темное удовольствие, которое возникает, когда собственные подозрения внезапно обретают идеальную форму. Все, что до этого было только логикой, маршрутами, именами на бумаге, вытащенными сведениями и выбитыми признаниями, теперь собиралось в одну точку — живую, красивую, опасную. И эта точка носила знакомый профиль, знакомую осанку, тот самый невозможный, почти оскорбительный для остального мира оттенок изящества, из-за которого рядом с Рафаэлем любые другие люди начинали казаться то ли грубыми, то ли недоработанными.

[indent]Он замечает его у дальней колонны, чуть в стороне от самой плотной толпы, как и следовало ожидать. Не в центре — Рафаэль никогда не любил делить себя со всеми сразу. Но и не в тени настолько глубокой, чтобы его можно было не заметить. Словно тот прекрасно понимал, как работает человеческий взгляд, и разрешал им ровно столько, сколько сам считал нужным. Свет скользит по его волосам, по тонкой линии шеи, по пальцам, лежащим на ножке бокала, кто-то рядом что-то ему говорит, смеется слишком охотно, склоняется чуть ближе, чем позволяла бы вежливость, но Рафаэль отвечает так, что даже со стороны ясно: человек уже проиграл, еще не поняв, что вообще пытался выиграть.

[indent]Сайлас неторопливо меняет траекторию, идя к нему через толпу, и весь этот короткий путь вдруг становится почти неприлично насыщенным мелочами. Женщина в сапфирах отступает, пропуская его, мужчина с рыхлым подбородком раздраженно хмурится, когда его невзначай задевают плечом, музыканты переходят на что-то более медленное, более вязкое, официант в черном жилете спотыкается о край ковра и чудом не роняет поднос, а где-то у лестницы хозяин вечера произносит чье-то имя с той фальшивой сердечностью, за которой уже слышится страх потерять расположение более сильного. Дом жил, шумел, мерцал, притворялся неуязвимым — и при этом даже не подозревал, что два самых опасных существа на этом празднике уже стоят в одном зале.

[indent]И одно из них сейчас идет ко второму.

[indent]Чем ближе он подходит, тем отчетливее понимает: да, Рафаэль здесь не просто так. По слишком неподвижным плечам. По тому, как взгляд не скользит, а режет пространство, будто попутно снимая с него лишний слой лака. По тому, как аккуратно, почти лениво он держит фужер, не делая из этого ни щита, ни украшения, просто оставляя руки занятыми на случай, если придется ждать дольше, чем хотелось бы. И главное — по запаху. Не только его собственному, который Сайлас узнал бы и среди пожара. По тому, что пряталось под ним: едва заметная соль старой раны, холод гнева, доведенного до совершенства, терпение человека, который пришел не посмотреть, а закончить.

[indent]Это понимание отзывается в нем теплом.

[indent]Почти нежностью.

[indent]Настолько специфической, что любой нормальный человек назвал бы ее тревожной.

[indent]Он выходит на одну линию с ним без малейшей суеты, как будто так и было задумано с самого начала, и только в последний миг Рафаэль, уже, конечно, почувствовавший его раньше, чем увидевший, чуть поворачивает голову. Этого хватает. Никакой сцены узнавания, никакого удивления — слишком поздно для подобных реакций и слишком тесно они связаны с тем видом тишины, в котором слова никогда не бывают первым языком. Между ними на долю секунды зависает этот короткий, острый промежуток, когда в одном взгляде успевает уместиться слишком многое: и вопрос, и подтверждение, и невысказанное «я так и думал», и не менее ясное «только попробуй испортить мне это».

[indent]Сайлас поднимает свой бокал.

[indent]Хрусталь соприкасается с хрусталем тихо, почти нежно — короткий, светлый звон, совершенно невинный для чужого слуха и удивительно похожий на приговор для тех, кто еще не знает, что их дом уже начал тонуть.

[indent]Он склоняет голову ровно настолько, чтобы со стороны это выглядело просто безупречно светским жестом, и уголок его губ едва заметно ползет вверх. В глазах — привычный оттенок алого, приглушенная мягким светом зала, но не потерявший своей природы, в голосе — игра, ленца, довольство человека, который нашел не только нужный след, но и лучшее украшение этого вечера:
— Такой роскошный банкет, а ты даже меня не пригласил сюда в виде пары на вечер, тц тц тц, — он с тихим укором цокает языком, выражая словами разочарование, тогда как во взгляде и в самой линии уголков губ уже открыто играет игривость, слишком знакомая, чтобы ее можно было спутать с чем-то иным, — как это жестоко с твоей стороны, Рафаэль.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/762/166134.png[/icon]

Отредактировано sylus (2026-08-02 17:30:48)

Подпись автора

all secrets taste better in red

+6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно