fc: nikolaj coster waldau
 johannes verstappen, 54 папа 🇳🇱 | нидерландский бывший пилот формулы-1, чемпион ралли 2025
скажи пап, когда ты решил, что ты совсем не похож на своего отца? в нашем с вик детстве или раньше? в том, где понял, что твое отсутствие дома - это мана небесная? а когда ты дома, то все вверх дном? знаешь, я могу вспомнить очень многое.
ты сделал из меня чемпиона мира, никто другой, ты.
потому что я стал твоим воплощением мечты о чемпионстве. ты завидовал шумахеру, потому что все деньги бенетона были поставлены на молодого таланта. тебе не нужно было приходить в эту команду, да. я все детство слушал эти истории. и ты страшно бесился, когда я в присутвии шумахера старшего становлюсь другим. а знаешь, я ведь пользуюсь его трюками до сих пор. его трюками и твоими нравоучениями. мы ведь так боимся стать теми, на кого боялись быть похожими. я и есть твое воплощение. надеюсь, что в улучшенной форме, надеюсь, что я остановлюсь и не смогу поднять руку на женщину, как ты это постоянно делал. мы вряд ли когда-то обсудим это, потому что я слишком умею быть благодарным и одновременно не умею прощать.
я молча отдалился, молча отошел в сторону, с отводом глаз я благодарю за многое, ругаю тихо, пока ты называешь это ненужным нытьем. расскажи мне отец, сможем ли мы однажды понять и признать наши ошибки друг другу в глаза?
| fc: diane kruger
 sophie-marie kumpen, 50 мама 🇧🇪 | бельгийская бывшая гонщица и картингистка
мам, а помнишь, как я крепко сжимал твою ладонь перед некоторыми первыми стартами в формуле-1? как это были самые сокровенные наши минуты наедине? мы молчали, но все понимали.
чего тебе стоило оставить меня с отцом? тогда, при разводе, когда мне было всего одиннадцать?
знаешь, мам, отец подарил мне этот мир, но только ты вручила крылья. знаешь ведь, что я чуть ли не в каждом интервью говорю, что моя скорость - это твой успех? твои гены и твой бойцовый характер отменного бульдога. когда я преследую соперника, я частенько думаю о том, как ты обыгрывала других парней в картинге, будучи малышкой.
кристиан любил вспоминать, как ты легко делала остальных. какое будущее тебя могло ждать, если ты выбрала бы карьеру дальше. но ты решилась на рождение меня. мои чемпионства это твое воплощение. я сказал, однажды, "спасибо, мам". спасибо за то, что пожертвовала своим здоровьем и годами ради моего успеха. отец вложил время, ты же его пожертвовала.
между гоночной карьерой и сыном - ты поставила на меня. и я никогда не останусь в долгу, я отвечаю на каждое твое сообщение, приезжаю по первому зову и улыбаюсь так, словно между нами нет тех лет картинга, когда мы почти не виделись.
|
fc: lili reinhart
 victoria verstappen, 26 родная сестра 🇳🇱 🇧🇪 | блогер и владелец бренда "Unleash the Lion"
ты бы сильно побила меня по голове, если бы я сказал, что ты струсила, не пойдя по стопам гоночной семьи. но знаешь, что вик, я завидую. той самой белой завистью с умилением и гордостью в глазах. там, где я бежал исполнять вещи, сказанные отцом, ты выпрямлялась и умела произносить "нет", я знаю, как он бесился, уж поверь. но ты решила, что напрягаться ради одного неудачного заезда, как у нашей мамы с перломом позвоночника не будешь. для тебя жизнь является даром. и тратить ее на гонки ты не собиралась, хоть и обладала природным талантом, которые отмечали родители.
ты выросла с матерью под одной крышей, вы находите общий язык быстрее, хотя похожи, как две капли воды: умеете спорить, доказывать правоту с ледяным выражением лица.
в детстве ты ходила на картинг ради развлечения. и когда отец говорил, что он собирал тебе карт всю ночь, ты отвечала, что отлично, но ездила столько сколько считала нужным. я бесконечно уважал это, но в детстве не понимал, а сейчас с неменьшим удовольствием занимаюсь картингом с племянниками, твоими сыновьями.
когда они только родились, мы решили, что ни за что не подпустим к ним отца, да и к тому времени йос уже был другим. надо отдать тебе должное, ты как львица защищаешь своих сыновей, это у тебя в мать: однажды, ты ударила меня по лицу до синяков, потому что решила, что я перегнул палку с лукасом. наверное, в тот момент том, твой муж, уже пожалел триста раз, что женился. но я улыбнулся и объяснил действия. тут важно не молчание, а умение договариваться друг с другом.
наши отношения всегда находятся на грани: как ты меня бесишь. однако, они одни из самых честных: мы не улыбаемся, мы любим открыто и широко, говорим в лицо все, что думаем и знаем, что не почувствуем удара в спину, лишь надежный тыл.
| fc: elle fanning
 blue jaye verstappen, 18 сводная сестра 🇳🇱 🇩🇪 | блогер-танцор
я не то чтобы часто смотрю на себя со стороны, но вот с тобой у меня получалось. как будто отвлекаешься, слушая лепет маленькой девочки возле болида в боксах. о мой бог, сколько ты задавала вопросов. бесконечный поток. я думал, когда же там сядет батарейка.
поэтому так и приелось, что ты энерджайзер по жизни, тебе бы поближе быть к норрису, вы похожи по темпераменту. твои родители тоже в разводе, но мне кажется, тебя это не так волнует, когда за плечами столько людей, готовых откликнуться на твои просьбы. однажды, мне пришлось ехать с тобой на аттракционы только потому что ты подтасовала карты и выиграла. я посчитал это личным проигрышем, но делать было нечего, я обещал себе, что у всех отцовских детей будет отличный старший брат там футбольная команда, да.
у тебя бесконечный запас жизненной энергии, чтобы постоянно воплощать все новые хобби и идеи в жизнь. а сколько я криков слышал, когда ты заявила, что заканчиваешь школу и никуда больше не пойдешь учиться. я даже у твоей матери отвоевал право быть тебе собой. в тот день ты назвала меня прекрасным отцом, что забавно ведь наш - он общий.
ты, как и я, гордо носишь нашу фамилию, хоть и знаешь ее историю. может это такой же дух противоречия, что и у меня? нам плевать на ярлыки, на то, что она у нас запятнана разными слухами, в том числе благодаря Йосу. тебе все равно, что скажут остальные. ты носишь ее не как крест в стиле меня, ты носишь ее с курткой бомбером со львом на спине, гордо произнося.
знаешь, что у нас общее? пофигизм на мнение окружающих. ты выкладываешь видео в инстаграм с самого детства и не читаешь хейтерские комментарии, потому что умеешь отстаивать свое право быть в этой семье не просто дочерью пилота формула 1 и сестрой четырехкратного чемпиона мира, а быть собой.
|