alternative crossover

Объявление

микки
Микки глохнет не от выстрела: стоит пацану нажать курок, Мэллори начинает визжать. Звук растягивает, рвёт барабанные перепонки, наполняет голову битым стеклом, которое будет перекатываться внутри черепа ещё долго. Это не ужас, не растерянность — это взрыв совершенного восторга. Мэллори принимает незнакомца в их маленькую стаю немедленно и полно, совершенно по-женски. Её руки подростка, тонкие, как паучьи лапки, обвивают плечи мальчишки жадным поглощающим материнским объятием.
постописцы
активисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

нужные

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

✷ заявки в списке нужных автоматически считаются выкупленными; анкету принимаем после одобрения автором заявки;
✷ код [block=fd][/block] и [block=nm][/block] заполнять обязательно, иначе заявка не попадет в список;
✷ мы живем в сложное время, поэтому убедительная просьба — ограничиваться формулировками наподобие «крепкая мужская/женская дружба». надеемся на понимание ♥

NAME SURNAME fandom
https://i.imgur.com/MuLnGf4.png

описание нужного персонажа в свободной форме;

и все остальное, что вы хотите сказать;

пример поста;

ваш пост от лица любого персонажа;

Код:
[block=fd]fandom ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ ЭТОТ ПУНКТ[/block][block=nm]name surname ТУТ ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ[/block]
[align=center][size=16][b]NAME SURNAME[/b] ✷[/size] [size=14]fandom[/size][/align]
[align=center][img]ссылка на изображение[/img][/align]
[table layout=fixed width=100%][tr][td][/td]
[td width=500px]описание нужного персонажа в свободной форме;
[hr]
пожелания к потенциальному соигроку, хедканоны, игровые особенности и т.д.;[/td][td][/td][/tr][/table]
[spoiler="пример поста;"]ваш пост от лица любого персонажа;[/spoiler]
список нужных;

+10

31

penny arcade

tycho brahe

TYCHO BRAHE penny arcade
https://i5.imageban.ru/out/2025/12/30/b02530dd1fde41d863168f0adba16937.gif

Some people play tennis, I erode the human soul

Хэй, геймер-бог-/НЕ-МОЙ/муж-дядя. Хэй, дядь. Да, ты.
Мы могли бы собраться сквадом дуо буллить школьников во всех играх мира которые только интересны школьникам и детям дошкольного возраста тоже.
Мы могли бы начать новое путешествие, спровоцированое очередным телефонным звонком с десятью минутами абсолютного молчания.
Мы могли бы основать культ самих себя где-то в 90s и давать всем советы о том как пользоваться компухтерами.
Мы могли бы быть самыми классными 5-летними детьми с собственными адвокатами, которые разрешали бы все наши споры.
А еще мы могли бы не пойти в зоопарк, но сунуться в такие джунгли Рунтерры, где бегают всякие Ренгары и машут своими не-такими-пушистыми-как-у-Юми хвостами.
В Poker Night тебе так и не дали поставить свой свитер на кон. Почему бы это не сделать сейчас, пока GLaDOS отвернулась? Правда, покер для меня немного не то, так что почему бы нам не перевернуть стол и не найти под ним другую настолку? Все же знают что на другой стороне стола приклеена запасная игра для таких как мы.
Ведь на самом деле все начиналось именно с него.

о Лиге Легенд/Аркейне/Вайлд Рифте

https://i6.imageban.ru/out/2025/12/30/137dcf8e2d4f98b2fec2154e233b8aae.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2025/12/30/110994231533771b547dede27fd66540.jpg

мое единственное требование это существовать OmegaLul

пример поста;

Говорят, что нет места лучше бара или паба для того, чтобы найти другого любителя кровомесива. Говорят, что достаточно только заявиться туда, как кто-нибудь обязательно начнёт драку, и вышедшие победителями могут разделить остатки их жизней, будучи напарниками. Говорят... гуманоидные очень много говорят. И мало что из этого по делу. Но не поймите неправильно. Это не так, словно в месте разлития веселящих напитков не произошло эпичного побоища с перекидыванием и битьём бутылок, разбитыми мордами, поломанными конечностями и весёлыми, но совершенно незапомнившимися ему диалогами. Что-то такое, способное вызвать короткое появление :) на дисплее, но не превратиться в интересную историю, которую можно рассказывать каждому новому знакомому при встрече. Или каждому старому товарищу, если судьба решит их вновь свести вместе. Что вряд ли. Вселенная велика, и Зер0 путешествовал в противоположном направлении от Пандоры или Элписа.
Его визит в местный паб окончился падением всех присутствующих. И когда ты единственный, стоящий на своих двоих, можно принять единогласное решение, что последний потерявший равновесие недостаточно хорош, чтобы стать частью твоей команды.

Оттого ассассин направляется в храм знаний. Отточенный ум может наделить тело необходимыми для эпичного сражения знаниями, умениями, трюками.
Ступив за порог, его высокая и худощавая фигура в несколько шагов оказывается под носом местного библиотекаря. Зер0 почти что грациозно плюхает всё своё боевое снаряжение тому на стол, следуя распространённому обычаю складывать оружие перед тем, как оказаться там, где тому не место быть.
- Kāpēc, — слетает с губ пришельца, находящегося на родной планете и посему использующего родной язык.
- Капец? — уточняет посетитель, произнося слово так, как его слышит.
- Kāpēc, — звучит вновь в ответ, что только подтверждает подозрения клонишки: ему однозначно угрожают.
Он поднимает лицо, как будто бы встречаясь взглядом с многочисленными глазами местного жителя. Конечности обоих присутствующих потянулись к оружию посетителя и пальцы их сплелись на рукояти его катаны. На мгновение опущенная голова вновь взмывает вверх, опять молчаливо "переглядываясь" с библиотекарем. Быстрое перемещение правой в сторону и та нащупывает его пистолет. Один удар сердца, один выдох позже и его ствол дымится от свежего выстрела.

- Мы оба — к клинку.
Но только мой жест спокоен:
Я режу быстрее.

От создания, представляющего из себя лицо потребности развиваться и имеющее некоторый класс, он ожидал большего. Нет фразы более известной нежели "не приноси меч на перестрелку". Что нисколько не остановило их обоих потянутся за неправильным вариантом. У Зер0, естественно, имелось оправдание - его жажда упереться в лимиты собственных способностей, расширяя границы или же принимая собственное падение.
Так началась вторая резня за день, к которой стремительно присоединились патроны дома знаний, демонстрирующие на деле, а не на словах то, что так давно ему хотелось видеть во вселенной - желание сражаться, сопротивляться, быть преградой. Предоставить ему челлендж.
- Bumba! - раздается предупреждение со стороны защищающихся. Но пытаясь оградить от урона свои силы, те так же подают знак поберечься и ему. Зер0 успевает укрыться от гранаты, которая тут же разрывается при приземлении туда, где он находился один хлопок глазами ранее.

По окончанию боя, ему удалось выловить мальца, который готов был перейти на известный ему язык. За недолгую беседу, гость планеты успел выяснить, что "капец на самом деле никакой не капец", но вопрос "почему" и что население данного шарика покинуло Землю в 2077 поскольку так пророчило какое-то аниме и все они изначально были из одной страны - Латвии, что и определило официальный язык, на котором с ним пытались пообщаться.
Зер0 сделал из всего этого один вывод: нужно новое место для нахождения достойных противников и его собеседник подал идею того, где его следует искать.
За счет всего этого ассасин обнаружил себя стоящим посреди игровой площадки перед детским садом, когда в воздухе прогремело уже знакомое: "Bumba!".

Отредактировано jinx (2025-12-30 23:12:50)

+8

32

boku no hero academia

kirishima eijiro

kirishima eijiro boku no hero academia
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/572/913892.jpg
кирилл коперник - ночь

очако смотрит на киришиму в классе и видит рыцаря – доброго, благородного, щедрого. спасителя юных дев и маленьких котят, помощника каждой бабушки, переходящей через дорогу, защитника справедливости и воплощение мужественности.

эйджиро определенно пойдут доспехи в дополнении к черному забралу костюма, обрамляющему лицо. настоящий герой до мозга костей, только не очередного романа, а реальности - безрассудная самоотверженность, с которой он бросается в бой, жертвенность и верность своим идеалам тому доказательство.

очако смотрит на киришиму в бою и видит красного дракона – сильного, решительного, храброго. его каменная кожа подобна топорщащейся чешуе, острые зубы как смертоносные клыки, а пальцы превращаются в когти.

гигантские боги-змеи несут с собой ярость и разрушение, несет их и эйджиро своим врагам, посмевшим покуситься на самое дорогое. друзья - это семья, его стая, его клан, близкие люди, защита которых – главный приоритет. не удивительно, что за широкими плечами красного бунтаря всегда так надежно и спокойно, как за каменной стеной.

очако смотрит на киришиму, видит широкую улыбку и улыбается в ответ – ведь она такая светлая, искренняя, заразительная. улыбка, излучающая свет, что не обжигает, а греет и освещает путь, когда, казалось бы, все огни во мраке погасли.

можно было бы сократить эту заявку до «киришима классный приходи!!», но это слишком легко, поэтому лови фашист гранату поток сознания. я безумно люблю красного бунтаря и считаю его отсутствие в нашем касте вопиющей несправедливостью. для урараки он не просто одноклассник – эйджиро добрый друг, надежный партнер на совместных миссиях, близкий человек, к которому она может обратиться за помощью в любое время.

сюжета у нас как такового нет, за основу я и еще вон те парни берем времена после выпуска из юэй. хотелось бы реализовать одну сюжетку, в которой киришима не по воле своей вписывается в некоторое криминальное дерьмо и сам из него выбраться не сможет. мне нравится идея о том, что после выпуска ребят выплевывает из академии во взрослую жизнь, где они чем дальше, тем больше становятся свидетелями всей подноготной геройского общества. не так жестко, как в сериалах «пацаны», «поколение ви» или «неуязвимый», но с большим уклоном в реализм со всеми человеческими пороками.
урарака станет невольным свидетелем и не отстанет, пока эйджиро не примет ее помощь. можем устроить скандалы интриги расследования, организуем и детектив, и боевик, и трагикомедию! а еще у этой ветки подразумевается пейринговое альт продолжение  smalimg все подробности после регистрации и смс да и в целом с удовольствием утащу в разные флешбеки и аушки, без игры точно не оставлю. 

между прочим, жду киришиму тут не только я, но и бакуго с денки так же будут рады сыграть, ибо какой бакусквад без эйджиро? а еще по секрету скажу, что у всемогущего с деку там какие-то зарисовки на дарк!ау есть, так что есть где разгуляться!
по игре: посты пишу по 5к плюс минус. скорость по настроению, могу хоть каждый день, а могу и затянуть до раз в неделю-две. третье лицо, хочешь лапс, хочешь птица-тройка, подстроюсь под любую мелодию. только приходиии  smalimg

пример поста;

Время тянулось катастрофически медленно, как жвачка, которую от скуки растягиваешь и растягиваешь, пока тоненькая полоска наконец не порвется. За последние несколько часов успело стемнеть за окном общежития, все оставленные на черный день сладости были съедены под аккомпанемент нескольких кружек кофе, а спина Урараки затекла настолько, что казалось еще немного, и она так и останется навсегда, скрючившись буквой зю над учебниками.

Тем временем ненавистный враг в лице задачи с логарифмическими функциями все не желал сдаваться под напором юной героини. Очако хмурилась, сводя тонкие брови к переносице, фырчала как недовольный ёж и кряхтела от натуги, но мысль все никак не могла пробиться сквозь стену непонимания в нужном направлении. Устав от приглушенного освещения в гостиной на первом этаже, она потерла глаза и со страдальческим вздохом поднялась с дивана.

За панорамным окном открывался вид на ночные дорожки и зелень внутреннего двора, освещаемый уличными фонарями. Студенты 1А уже давно разбрелись по своим комнатам после традиционных вечерних посиделок, взволнованные предстоящим экзаменом на временную лицензию на следующей неделе. Урарака понимала, как это важно сейчас для всех начинающих героев, включая ее саму, и в тоже время была обеспокоена не только тренировками тела, но и разума.   

Расслабляться даже на каникулах было непозволительной роскошью, особенно если ты тринадцатая по успеваемости в классе. Этот факт немного расстраивал Очако, как и одноклассники она стремилась к вершине во всех областях своей жизни, где-то преуспевала, где-то отставала, и останавливаться на пол пути уж точно не собиралась.

«Рассчитываю на тебя, животворящий напиток! Уверена, после следующей чашки кофе ко мне точно снизойдет озарение богов математики… Ха.»

От чего-то в своей комнате было некомфортно. Столько всего произошло за последние месяцы: поступление в Юэй, нападение Лиги Злодеев на УСК, спортивный фестиваль, летний тренировочный лагерь и очередная атака злодеев. Казалось, за такой короткий период прошла целая жизнь, а обычные школьные будни простых студентов академии остались где-то далеко в прошлом.

Моральная усталость от происходящего давила на хрупкие плечи тяжким грузом, жаль нельзя было коснуться ее своими подушечками пальцев и хоть немного облегчить эту ношу. Но Уравити не была бы собой, если бы воспринимала все близко к сердцу и не научилась адаптироваться и отпускать. Вот и сейчас, несмотря на все случившееся, она сосредоточилась на поставленной цели и медленно парила в ее направлении.

Очако быстро преодолела расстояние до кухни, совмещенной с общей гостиной, и включила чайник. Общежития были оборудованы для комфортного проживания всем необходимым, что поначалу повергло девушку в глубокий шок и едва не довело до обморока. Ну еще бы, она ведь никогда не жила в столь роскошных условиях. Настоящий особняк, не иначе! На первом этаже располагались классная комната, общая гостиная с диванами, кухня-столовая, ванная и прачечная, а также выход на свой внутренний двор. 

Ребятам нравилось проводить время всем вместе по вечерам после учебы и тренировок, нередко засиживаясь допоздна. Только сегодня она, похоже, будет единственной полуночницей класса.

- Почти закончился, - раздосадовано протянула Урарака, заваривая полюбившийся растворимый кофейный напиток в своей чашке и сдерживая зевок, - Надо бы не забыть купить как буду в городе.

Вернувшись за стол к разложенным учебникам и тетрадям, Очако плюхнулась на диван и посмотрела в потолок. Умные мысли в ее далеко не глупую голову так и не приходили, а значит требовалось поменять стратегию: ей определенно нужна была помощь со всеми этими закорючками, имеющими за собой некий сакральный смысл, который объяснит только гуру математики.

Можно было обратиться к Деку как к самому очевидному варианту, но сама мысль об этом вызывала внутри смесь смущения и грусти. Изуку постоянно был занят тренировками и вечно пропадал, порой не появляясь в общежитии практически весь день. Ему точно не до нее с какими-то дурацкими проблемами...   

Если же идти по списку успеваемости, то первой на очереди была Момо. Будучи самой одаренной по части всех школьных предметов, она прекрасно могла объяснить любой сложный момент и ответить на все вопросы. Но Урарака чувствовала себя некомфортно, ведь к Яойорозу обращались все отстающие и зная безотказность Момо ей просто не хотелось доставлять неудобств еще больше.

Вторым был Иида, что мог бы показаться отличным вариантом, ведь это же староста! Надёжный как швейцарские часы и знающий все от и до, но к сожалению учитель из него был так себе. По крайней мере, сколько бы Очако не обращалась к нему за советом, то в результате запутывалась еще больше.

Третий был самым неочевидным в части оказания поддержки окружающим в виду своей вспыльчивости и гордости, и его можно было бы пропустить, но где-то в этот момент Урарака почувствовала, как ее тело растекается словно желе по дивану в тщетной попытке сопротивляться сну, а сознание утекает сквозь пальцы куда-то далеко.

«Нет, ну как вариант… Ну нет… Или?...»

+19

33

bubble

igor grom

IGOR GROM bubble
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/679/435004.png

Игорь Гром. Майор полиции. Главная надежда Санкт-Петербурга. И моя главная проблема [ или   с п а с е н и е ]. Ты появился, как гром - хахах - среди ясного неба, в тот самый момент, когда я меньше всего ожидал, но больше всего нуждался. Появился и перевернул всё с ног на голову. Хотя, тебе не привыкать. Наверное, это и есть твоя суперсила.

Я до сих пор не могу разобраться кто мы друг для друга, а   м ы   не можем понять, кто есть ты. Враг? Тогда почему я до сих пор не распял тебя у всех на глазах, дабы показать этому глупому сброду, что спасения у них нет, а их надежда глупа и наивна? Друг? Хахах, тебе и самому бы наверняка было забавно услышать такое из моих уст. Или нет? Я бы хотел услышать ответ лично. Увидеть его. Прочитать в твоих глазах.

Так или иначе, а история наша ещё далека от завершения. И каким оно будет? Что мы выберем? Общий грех или совместное покаяние? Останешься дальше тонуть в прогнившей насквозь системе или наконец шагнёшь в соблазнительные объятия мрака, что так манит и претит самому твоему естеству? Выбор за тобой, Игорь. Но не забывай, что время конечно и таймер уже начал   о б р а т н ы й   о т с ч ё т.

нитью   к р а с н о й   вышито
выбито ножом    ♦︎ ♦︎ ♦︎    на подкорке вызженно
б е г и      .      б е г и      .      б е г и

Что до пожеланий и прочего, то я не очень придирчивый. Из чего-то, чего точно хотелось бы — это, конечно, заинтересованность. Остальное — приложится. Ну либо приложимся мы, у меня есть немного в закромах. Стиль, объём и прочее — вариабельно, сам могу по всякому, так что тут договоримся. Грамотность? Хотелось бы, но и сам далеко не филолог, поэтому от лишних запятых и ненужных мягких знаков пострадать могу заставить иногда ( зато честно ). Что до сюжета, хэдов и прочего, тут тоже полная свобода. Накрутим, что захотим, ты главное приходи есть шаверму и бегать голышом.

пример поста;

[indent]

[html]<p>Переживи всех.
Переживи вновь,
словно они — снег,
пляшущий снег снов.</p>
<p>Переживи углы.
Переживи углом.
Перевяжи узлы<br>
между добром и злом.</p>
<p>Но переживи миг.<br>
И переживи век.
Переживи крик.
Переживи смех.</p>
<p>Переживи стих.</p>
<p>Переживи всех.</p>[/html]

[html]<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="justify">«…Сергей Разумовский умер…»</p></font><br>
<p align="justify">В одурманенное сознание резким ударом приходятся эти слова. Прилетают точным ударом копья, свалившим вола на раз. Пронизывают его подобно удару молнии и заставляют очнуться. </p>
<p align="justify">Беззвучные вдохи покойника сменяются резкими, жадными настолько, что сам голод преклонил бы колени перед этой жаждой. Лёгкие натягиваются до предела, готовые рвануть прямо в груди и вырваться наружу трупным месивом. Раз, второй, третий… Пьяный мутный взгляд обретает очертания осмысленности. Безграничная бездна зрачка вдруг смыкается узкой точкой, фокусируясь на размытом пространстве перед собой. Ресницы дрожат, но смахивают с глаз пелену, тяжесть которой, кажется — вся жизнь. И даже невнятное бормотание, болтающееся на пересохших и искусанных до мяса губах, оформляется наконец в слова. </p>
<p align="justify">— Олег… — тихо, даже не шёпотом срывается в первый раз. Ещё и ещё. Губы сами собой вторят одно и то же слово, будто бы не понимая смысла. Зачитывают, словно мантру. Надиктовывают вслух вяло текущие мысли, что никак не могут вырваться из липкой паутины забытия, связавшей по рукам и ногам. </p>
<p align="justify">Что там, за этой непроглядной пеленой? Смерть, она такая? </p>
<p align="justify">Одна за другой в голове начинают пробегать мысли. Рождаются и тут же умирают, словно подёнки. Их не осознать, не обдумать, даже не поймать на лету. Они вспыхивают глухим всполохом и тут же гаснут, дразня и только лишь тем самым пробуждая. </p>
<p align="justify">— Олег?.. — голос дрожит, словно и не уверен в собственном звучании, словно всё это ещё в голове, только задаток слова, заготовка, сырой эскиз, не павший в руки мастера. </p>
<p align="justify">Ещё один жадный вдох. Уже не голод, а расплата за сказанное. Хриплый рокот в груди заставляет откашляться. Очередной всполох, разрывается рядом будто шумовая, но до сознания доходит, что есть что. Вместо испуга лишь лёгкая дрожь. Сфокусированный взгляд наконец находит опору и слепо разглядывает узор на полу, застревая в ловушке слабости и ступора. Только бесконечно долгое мгновение спустя он вдруг цепляется за что-то более знакомое и раздражающе дёргающееся. Пальцы. Его пальцы. Избитые, истёртые до мозолей, искусанные в кровь, с забившейся под отросшие ногти грязью, совсем не похожие на пальцы того, кто имеет миллиарды за душой. </p>
<p align="justify">А. Да. Точно… Больница. От одной мысли о ней всё тело, несмотря на усталость и вязкий коматоз, вздрагивает, напрягаясь целиком до последней мышцы. </p>
<p align="justify">— Олег!.. — оглушительно и резко вырывается из груди. Не попытка воззвать, а попытка очнуться. </p>
<br>
<p><font style="font: 15px Decoral; color:maroon; ">«…десятки смертей и сотни жертв по всему городу…»</font></p>
<br>
<p align="justify">Привычный, пластиковый, не выражающий и капли напускного сочувствия голос ведущей совсем уже не привлекает внимание Разумовского, хоть и твердил всего мгновение назад о его смерти. Вместо него всё внимание к себе привлекли движения где-то в стороне. Сначала спокойные и словно игнорирующие само его существование, а после уже более заинтересованные и приближающиеся. За год в стенах той клиники боковое зрение его больше походило на навороченную видеокамеру охранной системы. Даже больным, ещё не избавившимся до конца от этой странной усталости сознанием он мог начать думать. </p>
<p align="justify">Беглый взгляд, смотрящий сквозь рваный занавес из растрепавшихся волос, цепляется за мутную тень. Солнце уже достаточно низко. Но она всё равно чересчур вытянулась по этому полу, занимая его почти весь целиком. Он выше. Выше Серёжи на добрых пол головы уж точно. Мужчина. Что это ему даёт? Пока ничего. Он не знает, где он, с кем и как вообще здесь оказался. Более того, все свято верят в его смерть. Эта мысль кольнула где-то в груди, начиная перерождаться в нечто большее, но здравый смысл быстро сумел заглушить ненужные попытки в рефлексию и сфокусироваться на «здесь» и «сейчас», где рядом явно незнакомый ему человек, а на приятную встречу с цветами и шампанским с его-то послужным списком точно рассчитывать не приходилось. </p>
<p align="justify">Можно бы ударить в живот, ведь шаг за шагом, но он всё ближе. Но что, если не выйдет? Если перехватят? Или едва очнувшееся тело вдруг подведёт? Ставить на эффект неожиданности слишком глупо. Судьба явно вычеркнула Разумовского из списка своих любимчиков с год тому назад. На случай полагаться не приходится. Он может полагаться только на себя. </p>
<p align="justify">Взгляд едва успевает уцепиться за первую попавшуюся вещь, а Серёжа уже срывается с места, отталкиваясь изо всех сил, но почти сразу же падая. Руки каким-то чудом успевают дотянуться до того самого возможного орудия скорого убийства, коим оказывается старенький нож для конвертов. Разумовский валится на пол своей исхудавшей тушей и тут же оборачивается к незнакомцу, всматриваясь в высокий силуэт на фоне алого отблеска из окна. Руки сами собой занимают защитную позицию, выставляя вперёд лезвие ножа. А страх в глазах мигом тонет под решимостью, выстроенной на потере всего. // Не так трудно пойти ва-банк, когда у тебя ничего не осталось. Даже жизни. </p>
<p align="justify">— Кто вы? И где я? Как?.. — начинает было Серёжа, но голос всё ещё сиплый и дрожащий, совершенно не подчиняющийся всеобщему душевному подъёму, одолевшему вдруг избитое и обессиленное тело.</p>
<p align="justify">— Где Олег? Отвечай! — добавляет, резко меняясь в голосе.</p>
<p align="justify">В голове всё ещё сплошной туман. Лишь какие-то короткие смутные обрывки, больше похожие на спасённые чудом из пожара, но обгоревшие фотографии. Ни на одной из них нет Олега. Серёжа не видит его. Не помнит. Не здесь и не сейчас. Тогда от чего в нём сейчас так твёрдо живёт уверенность в том, что он жив, что он где-то рядом? Кажется, он верит в это больше, чем в свою собственную жизнь, ведь для всех он уже умер.</p>

[/html]

Отредактировано sergey razumovsky (2026-02-25 22:58:46)

+19

34

critical role

LEYLAS KRYN

LEYLAS KRYN critical role
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/755/581889.png

King by Florence + the Machine
Ваша милость, тысячелетие назад вы вывели свой народ на поверхность, избавив нас от кандалов прошлого, связанного с необходимостью выживать в темных пещерах Подземья. Вы дали нам надежду, что воля ложных богов больше не властна над нашими судьбами. Вас уважают и любят как воина, лидера и одну из старейших умави, одной из первых обнаруживших осколок света Люксона.

Ваша милость, в угоду своей одержимости восстановлением Люксона, вы законсервировали свой народ в бесконечном цикле самопознания и перерождений. Держась за святость Маяков как за спасительный шанс для всех верных последователей, вы учите, что пробуждение Люксонов даст шанс выйти за границы материального мира в тот, который посвященные смогут организовать сами; но чем, ваше величество, плох этот?

Ваша милость, должно быть, вы видите во мне несмышленного ребенка, жадного до знаний, но, будучи приближенным к вам подданным я всё чаще замечаю в вас зачатки тифроса — безумия, что с каждым вашим жизненном циклом становится все отчетливей. Болезни, сгубившей мою мать.

После моего поступка одна мысль о прощении кажется невозможной, но, если я скажу Вам, что могу излечить этот недуг, то мы сможем прийти к компромиссу?

Посты до 5к, скорость как договоримся. Предупреждайте перед уходом; Личное общение и обмен хэдами крайне желательно. Со всем каноном помогу разобраться/расскажу. Лейлас - близкая подруга матери Эссека, так что в теплоте и почти родственной природе отношений сомневаться не приходится. Остальное обсуждаемо.

пример поста;

Они обсуждали это по дороге в Шейдкрик — тяжелыми, напряженными вечерами перед сном, спрятавшись под куполом созданного Калебом заклинания. Каждый из них чувствует свою вину в произошедшем. В том, что не послушались собственного страха, залезая туда, куда не стоило бы; в том, что сбежали, трусливо, и в том, как не уберегли свет того, о ком должны были заботиться.

На разложенном спальнике Борегар перебирает карты таро и кажется, в первый раз с её лица спадает маска безразличия. "Мы должны его вернуть" — говорит она лежащему рядом Калебу тихо, чтобы не слышали остальные, и даже эти слова из её уст звучат как претензия или выпад в его сторону. Мол, сделай что-нибудь прямо сейчас. Калеб закрывает глаза, пряча собственную боль за видимым равнодушием — он лишь кивает, тихо мыча ей в ответ "в процессе", и больше, за все дни пути, никто из них не решится поднять эту тему.

Сегодня день, когда "в процессе" должно стать результатом. Спустя недели после того, как завернули его в саван, они приносят безжизенное тело Моллимока в постоялый двор, не спрашивая владельцев, и платят десятки, столь тяжело добытых золотых за простой. Спустя сутки, после того как бриллиант, что фирболг сжимал в своих больших, поросших розовой шерстью руках, растворяется над телом Моллимока; Спустя несколько часов, как все раны на фиолетовой коже заживают, местами обрастая новыми шрамами, Кадуцей, вытирая руки о чистый хлопок полотенца, приходит в спальню, которую Калеб делит с Фордом, и говорит, что есть две новости — хорошая и плохая.

"С какой начать?" успокаивающий тон Клэя кажется раздражающим после бессонной ночи, Калеб отрывается от чтения и смотрит на него исподлобья. По опыту он прекрасно знает, что хороших новостей не существует, и следует всегда начинать с самой плохой.

А вот и она, самая худшая новость на свете, говорит ему слова, которые должны что-то сгладить, но внутри пылкого разума рождается тревога, что процесс воскрешения прошёл неправильно. "Это может быть чужая душа?" — задаёт резонный вопрос Форд, но Кадуцей мотает из стороны в сторону своей большой головой. "Такое бывало раньше?" — спрашивает Калеб, а в ответ ему краткое и вкрадчивое "я не знаю, никогда таким не занимался". Каждый раз, когда это фирболг разговаривает, у Калеба ощущение, будто его пытаются успокоить. Иногда это работает, иногда, как сейчас, нет.

— Не говорите пока остальным, я разберусь. — Собеседники пожимают плечами, когда Калеб откладывает книгу на постель и покидает комнату. Лучше увидеть всё своими глазами.

Он открывает дверь занятой под нужды жреца спальни и смотрит, как едва оживший мертвец отмеряет шаги по унылому пространству съёмной комнаты, стоящей не больше двух серебряных за сутки. Калеб прячет руки за спиной, на всякий случай в пальцах вертит небольшой кусочек железа, чтобы, при необходимости успокоить, если понадобится, насильно.

— Я понимаю, что тебе может потребоваться время, чтобы прийти в себя, Молли, — Калеб нерешительно делает шаг в сторону Моллимока, которого, кажется, едва держат ноги. Тихо, медленно, чтобы не спугнуть. Будто бы окучивает загнанного в угол дикого зверя. — Чтобы познакомиться с нами заново, ты слишком долго был мёртв.

Ещё один шаг, крепко сжатое в ладони железо, вторая ладонь выставлена вперёд, чтобы, приблизившись, поймать, если ослабленные ноги не удержат. В руках у него нет оружия, а значит, угрозой ни его, ни Кадуцея не считают — вот и хорошие новости в череде всех остальных, абсолютно дерьмовых. — Как уже рассказал тебе Кадуцей, ты — Моллимок Тилиф, а я — Калеб Видогаст, он ведь упоминал это имя? Мы познакомились в цирке, с которым ты приезжал в Тростенвальд, помнишь? — Калеб усмехается, почти искренне, — Светлячки, огонь, гигантская демоническая жаба и то, как ты дежурил у моей постели, чтобы наутро дать наставление?

Отредактировано essek thelyss (2026-01-15 21:41:01)

+16

35

critical role

cree deeproots

CREE DEEPROOTS critical role
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/756/210739.png

- А во-вторых?
Кри колеблется. Недолго.
- Потому что у тебя есть сияние, а меня учили, что если ты натыкаешься на кого-то с таким сиянием, то нужно следовать за этим кем-то по пятам. Куда бы он ни пошёл, потому что судьба всегда будет наступать ему на пятки.
- Что за... сияние?
Кри почти что робко бросается бежать вперёд, прямо в чащу леса Савалир. Она бежит по узкой грунтовой тропинке, которая начинается между тихими и одинаково-зловещими лачугами, а затем, углубившись в лес на несколько ярдов, разветвляется. Они идут по левому ответвлению, и пепельно-фиолетовые деревья, искривленные и странно-толстые, становятся всё ближе и ближе, укрывая под собой едва заметную тропинку.
- Не все могут видеть это сияние, - тихо говорит Кри Люсьену и оглядывается по сторонам, как будто сами деревья могут их подслушивать. Она всегда говорит мурлыкающим, низким голосом, но теперь это больше всего походит на шёпот. Солнце исчезает в тот момент, когда их окутывает тень лесного полога. Невозможно сказать, надвигается ли буря, или это просто лес проглотил их целиком. Люсьен смотрит вверх, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь между веток и пучков листьев цвета синяков, и видит что низкое, стальное небо затянуто туманом, предвещающим холодную зиму. - Но в моей семье могут видеть. Эта способность со стороны матери. Она всегда видела свет вокруг людей, сияние, которое означает, что эти люди не такие как все.
- Что значит "не такие как все"? - переспрашивает Люсьен, незаметно для себя тоже переходя почти что на шёпот.
- Это может быть как благословением, так и проклятьем, но... - Кри замолкает, пытаясь что-то вспомнить. - Как мама это объясняла?.. Ах, да. Ощетинившийся против судьбы. Вороны коллекционируют блестящие вещички, правда?
- Все так говорят.
Кри глубокомысленно кивает.
- Говорят, что сама Матрона Воронов заметит мерцание, блеск. - Она делает странный жест рукой, словно рисуя знак защиты. - Да, Матрона заметит сияние.

☽ Так получилось, что я не очень настроен убивать Люсьена, и выйдёт что-то вроде Билли Миллигана от мира Эксандрии.
☽ Если тебе сложно быть фурри табакси, то опционально можно поменять расу. Никого ж не волновало, что Амазон из гномки сделали эльфийку (да, я про Тойю).
— От 3-го лица, настоящее/прошлое время опционально, птица-тройка опционально, от лапслока немного ломаю глаза, но могу приноровиться и подстроиться;
— Пишу от 3,5к символов и до как пойдёт ситуация, пост хотя бы раз недели в две было бы замечательно, но по количеству буковок и скорости отписи никогда не пинаю, пиши как и когда тебе удобно;
— Для любых вопросов открыты ЛС или сразу дам ТГ.

пример поста;

— Я хочу уехать отсюда, — говорит Люсьен, смотря на то, как Кри и Бревин растеряно переглядываются.

— И куда ты хочешь податься? – хмыкает Бревин и вытирает от крови шпильку, которой закалывает свои светлые волосы.

— Шейдикрик Ран. Отстойник для убийц, нёмников и прочего сброда. Как раз для меня.

«Куда-нибудь подальше от Цветочного Двора» — остаётся невысказанным.

Бревин тогда ответила, что Рексцентрум – точно такой же отстойник для наёмников, как и Шейдикрик Ран. И, если ни там, ни тут контрактов не предвидится, то какая разница, где пухнуть с голоду. Кри только уши к голове прижала, мол, я пойду туда, куда и Люсьен. Вот и весь разговор. Ах да, был ещё один аргумент: Тётушка Мама перестала отвечать Бревин на письма, а её дом – буквально единственное место, которое ещё могло принять охотников ордена Кларет. Бевин – её сладкая, любимая девочка [исключая то, что оба брата давно мертвы], а подвал у неё – по подростковым воспоминаниям самого Люсьена – не так уж и плох.

Да. Бревин – сладкая и любимая девочка, особенно когда снимает верхнюю одежду и остаётся только в синей ткани, которой перетягивает грудь так, что едва-едва видны верхние два крыла вытатуированной под ключицами бабочки. Крупная, как и все полуголиафы, решающая любой вопрос кулаками, но, тем не менее… да.

Они договорились, что отправятся в Шейдикрик Ран хотя бы ради того, чтобы проведать Тётушку Маму. Если старуха не отвечает на письма только потому, что на что-то обиделась, то это её проблемы. Отправление – через пару дней с какой-нибудь попутной повозкой; едва ли оставшихся жалких медяков хватит на то, чтобы оплатить аренду целой повозки с двумя лошадьми только для них троих.

Где-то в это время подворачивается письмо, которое как раз сулило несколько монет в довесок к скудным запасам. Хотя Люсьен не то, чтобы жаждал снова идти в Академию.

— У тебя, Тавелль, всё равно сейчас нет контрактов. — Весс ДеРогна жмёт плечами, укрытыми дорогой тёмно-зелёной рубашкой с чёрно-узорчатыми рукавами. Люсьен вынужден согласиться. – Отдашь книгу в «Подушечном складе».

Книга – это что-то из томов, которые охотники недавно приволокли архимагу в заколоченном ящике. Люсьен сразу почувствовал это: точно такой же мерзкий холодок по спине, из-за которого чудится, будто повернёшься спиной – и книга на тебя нападёт. В буквальном смысле. Или что книга может подслушивать. Весс тогда недоверчиво покачала головой, она не ожидала, что Люсьен настолько восприимчив к магии. Да он и сам не ожидал.

— Кому отдать? Ты же говорила, что книги лучше держать под присмотром Ассамблеи.

Естественно, вторая часть вопроса остаётся без ответа. Весс ДеРогна сухо описывает Люсьену человека, который прийдёт в трактир: он должен будет сказать фразу, связанную с кануном багровой полуночи. На внешность, разумеется, обратить внимание. Тогда книгу можно будет отдать.

Люсьен забирает том, завёрнутый в несколько слоёв бархатной ткани, с плохо скрываемым отвращением на лице. Ему не нравится то, что он чувствует от этой книги.

На дорогу до трактира хотя бы дали денег и не пришлось думать, где достать рикшу. Если бы все проблемы решались по щелчку пальцев, то Люсьену не приходилось бы перебиваться из состояния «у нас есть десяток золотых – мы богаты» до состояния «сегодня у нас суп с блохами и скажите “спасибо”, что еда в принципе есть». Они заслуживали большего: и он, и Кри, и присоединившаяся к ним в ордене Бревин. Смотреть на то, как они позволяют ему вести их, и при этом отчаянно не видеть быстрого способа улучшить их положение… достаточно жалко.

В «Подушечном складе» достаточно народу: под вечер работяги предпочитают отдыхать, чтобы найти в себе хоть какие-то силы работать следующим днём. Люсьен привычно скользит взглядом по залу, думает о том, что Бревин бы отметила – «много людей, меньше шансов что кто-то за гомоном подслушает разговор». Она неплохо умеет вести переговоры, и Люсьену буквально приходилось ещё год назад добиваться, чтоб она позволяла ему самому вести дело и не натягивала вожжи контроля до предсмертного хрипа.

По крайней мере, пока за столами не видно никого, кто хотя бы близко походил бы на описание ДеРогны. Люсьен выбирает один из немногих пустующих столов, бурчит подошедшей девушке о том, что ему будет достаточно кружки эля [и совсем замечательно, если не разбавленного колодезной водой], а книгу предусмотрительно прячет рядом с собой, не рискуя выкладывать на поверхность стола.

Кри бы сейчас сказала, что надо было хотя бы Отиса с собой взять: в огромных безразмерных шмотках халфлинг похож на лохматого ребёнка, ем часто и пользуется. Вот только Люсьен даже не сказал им, куда отправляется: задачка от Весс выглядит подозрительно простенькой, и было бы неплохо как можно скорее с ней покончить.

просто Люсьен и Кри полюбоваться

Отредактировано mollymauk tealeaf (2026-01-19 16:59:05)

+14

36

critical role

eadwulf grieve & astrid becke

EADWULF GRIEVE & ASTRID BECKE critical role
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/793/432407.jpg

Нет, конечно же. Сказка, начатая с кошмаров, кошмарами и заканчивается. Пытки и травмы, первые поцелуи, прикосновения, общая на троих боль, что-то про патриотизм и верность отчизне, что-то про предательства и наказания. Дети, выращенные цепными псами, до конца дней будут грызть другим глотки.

Калеб по ним скучает - спутя годы, проведенные дурке, спустя время скитаний. Правда перед ним открывается, как нарыв, который неосторожно вспороли ножом - болезненно и уродливо. Если бы только можно было вновь разделить с ними боль, если бы только вновь можно было найти с ними счастье.

Астрид и Эдвульф остались одни, свои сомнения они прячут в тенях, свои страхи - пытаются скормить монстрам, которым когда-то их же учитель скормил их самих. Астрид и Эдвульф ведут охоту - так им велели - но нагоняя Калеба, не могут его пленить. Пытки и трамы, общая боль. Прикосновения, протянутые друг другу руки, и даже кожа помнит стылые поцелуи. Попадись нам еще раз - они угрожают, попадись нам еще хоть раз - умоляют беззвучно, и Калеб, конечно же, поддается.

"Здравствуй, Брен. Много воды утекло, не так ли?"

ну короче

АХЭМ. п*лиа**рия. не знаю, как сейчас, но в прошлом-то точно все было, а сейчас - они просто изломанные и побитые котята, которых я хочу вылечить. в идеале хочу убить икитона раньше, чем он умер по факту, еще - хочу провеси астрид и эдвульфа через осознание того, в какого размера абьюзивной жопе они находились все это время. дальше - много ностальгических вайбов и эмпатии + сожаления об общей боли, цели которой и смысла не было, что довольно разрушительно, учитывая, что в какой-то момент вся их личность стала базироваться на этом (если вы игратли в ме2, то вспомните квест джек, и поймете, какую именно идею я в это вкладываю)

! мое развитие мои познания ограничиваются (пока что) парой статей на фандом вики и первым сезоном майти найн, но этого для понимания того, что я хочу делать в игре, мне на данный момент достаточно. в будущем границы своих познаний расширю, но пока так (и с вас спрос тоже будет минимальным, собственно говоря!)

пишу быстро при наличии вдохновения, посты 1-3к, обмен хэдканонами и общение важны! все, целую, жду, до связи

пример поста;

Это место не для него, и это становится очевидным в момент, когда разговор становится слишком тяжелым. Молли кажется расслабленым, пихает его в плечо хвостом, а затем возвращает его обратно в ладони.

"Не кради у счастливых" — говорил он Нотт, и Калеб не был уверен, что понимает эти слова правильно; если у несчатных можно отнять то немногое, за что они продолжали держаться, то почему же у счастливых — напротив — нельзя? Молли не выглядел счастливым, но выглядел легким — тем, чей вес не мешает его легкой поступи, чей груз не волочится за ним, как прирученный цепью чугунный шар к лодыжке. Если у несчастных можно украсть — что бы Калеб украл у Молли? Что бы у Молли украла Нотт, кроме мешочка с золотыми монетками?

Разговор выходит почти что терапевтичным — он пришел сюда, чтобы рассказать о ночи, в которую проебался на целые десятки невинных жизней, а вместо наказания получает разговор по душам и почти заботливые откровения. Калеб не чувствует себя хорошо — ни сейчас, ни когда бы то ни было, но особенно, блядь, не здесь, и это место — не для него, равно как и Молли — со всеми своими речами о личном способе справляться с дерьмом.

Это заставляет теряться, и Калеб выпукает из рук чужой хвост, тупит взгляд о мраморные колонны купален — слишком хорошее место, чтобы чувствовать себя настолько погано, и слишком счастливое — чтобы разговаривать о несчастьях, но больше в голове у Калеба ничего не осталось, и горе свое он привычно прячет за плотным карманом нутра.

— Ты мудрее, чем кажешься, — говорит он тихо.

Ты мудрее, чем кажешься, и гораздо, гораздо глубже смотришь, чем спешишь об этом кому-либо рассказать.

— Слишком хорошее место, — умывает лицо и встает; резкий шум воды режет улегшуюся тишину, и становится враз как-то странно, — Спасибо, что выслушал.

Калеб знал, что таких, как Молли, стоило одновременно держаться ближе и дальше, но выбирал, несмотря на все желания об обратном, второе, потому что — в самом деле — не стоит красть у счастливых, и Молли им не был, но и совсем уж несчастным его тоже назвать нельзя.

Направляясь к лестнице из купальни, он гадает — может, и лучше было бы, прикончи Молли его прямо здесь? Калеб устал, и эта усталость стекает с него, как вторая кожа.

Отредактировано caleb widogast (2026-02-05 17:46:19)

+18

37

honkai: star rail

robin

ROBIN honkai: star rail
https://i.imgur.com/JCj40c4.png

если птицы рождаются без кандалов, чем скована наша судьба?
если мы не были одиноки с самого начала, как сталось так, что мы ступаем по разным путям?
концерт для двоих окончен, занавес опущен.
я взираю на тебя, всегда издалека, не приближаясь.
чтобы (уйти) положить к твоим ногам сто семь тысяч триста тридцать шесть нот.
все овации мира — для тебя, рай, что я принесу — для тебя.
сладкое, что я так любил — больше не для меня. алчные желания — больше не обо мне.
я — о рае, в котором ты, и все птенцы со сломанными крыльями не разбивались. где нет страданий, потерь и чужой крови на расколотых камнях.
(только моя)
но ночь все ещё так коротка.
давай не будем пробуждаться, лишь помнить о цели. поздравляю, сестра — мы оба добились того, к чему стремились.
дроглым пламенем свечей от грохота с небес. моей рукой в твоей.
ладонями матери, растворившейся во сне.
моей неуклюжей колыбельной, повторяющей её песнь.
тебе, ходящей во свете.
мне — в темноте.
клятвой на мизинцах посреди звёздного неба.
птенцам, что упадут сто тридцать семь раз подряд.
шальной пулей в твоём горле не в моих кошмарах.
я собью лишнее солнце, сокрушив и отстроив сызнова весь мир, но не тебя.
не тебя.
ведь ты
— единственное солнце.
ведь я
тот разбившийся птенец со сломанным крылом
— давно угасшая звезда.
тебе — взлететь и парить высоко в небе.
мне — упасть.

Я максимально медленный игрок, падок на красивые вхарактерные тексты, поэтому не сердитесь, если я попрошу ваш пост.
Помимо каких-то личных флешбеков хочется и собирается поиграть некие сюжеты о войне эонов, где, в связи с недавно открытым лором о происхождении стелларона, госпоже Зарянке найдётся место.

пример поста;

Im Anfang war das Wort Сто тридцать один, сто тридцать два.... Глава два, стих один... Она даровала «значение» всему сущему, и все небеса и земля были созданы идеальными. Вот почему она перестала созидать. Но возопил народ и воззвал к Эне, кровь великого Эона должна быть пролита. И тогда алые капли брызжут на сохлые страницы, расползаются неровными кляксами, пропитывают идеально белое, смазывая Её имя, выведенное благородным росчерком.

Теперь ты понимаешь, что значит боль?

Серьги на ушах покачиваются монолитной тяжестью — такую не выдержать плечам, такая — обрушивает на колени, качает головой. Падение — не боль, — смерть.

Он падал бесконечно долго, протягивая ладонь к короткой ночи, покуда не врезался в землю. Холод кандалов отнял последнее воспоминание о тепле, которого никогда не ощущал до; об объятии, которого не заслужил. Тишина стучала в груди в ожидании судьи, нет, — палача, вторя надламывающим эхом собственного голоса.

«Покончи со мной...»

Как бы он хотел, чтобы всё скорее закончилось. Никто не ответил ему, кроме ворона.

Сто тридцать три. Она связала туманности в струны и создала клавесин с чёрно-белыми клавишами. Стоило ей ударить по белым клавишам, как поднималось солнце, по чёрным всходила луна. Он хотел стать солнцем всего мира, но упал. Падал бесконечно долго, утягивая Её за собой, покуда не распахнул глаза.

Он не хотел просыпаться.

Он закрывает глаза репетицией смерти, и начинает свой отсчёт заново.

Сто тридцать четыре. Сто тридцать пять. Птенец взлетает снова и снова, трепыхаясь сломанным крылом, теряет траекторию по косой. Сто тридцать шесть. Падает, бесконечно долго. Сто тридцать семь. Врезается в землю. Больше не шевелится, больше не трепещет. Сердце замерло. Остывает в ладони.

Ворон с подрезанным крылом мигает жёлтыми зрачками, гаркает перед ним, ждёт скорой кончины.

Снова качает головой. Цепи позвякивают у запястий, пригвождают к Терре. Он вглядывается в темноту или то закрытые веки, не понимает, знает только, что ещё дышит, надрывно, давясь не воздухом, беззвучным отчаянием, смирением. Цепи мерцают слабым свечением. Фиолетовым, нет, — лиловым: цветом Её подола, цветом её лика с фресок и витражей на окнах, запечатлевшихся в глазах сквозь бронзовую обрешётку. О, Трёхликий дух, ответь, какие боги ответственны за страдания и несчастья в этом мире?

Ты всё ещё задаёшься вопросом? Тогда начнём снова.

Один.
Два.
Три. Не чувствует запястий, тело — усталый монолит, ушедший ко дну. Желудок умолк — больше не чувствует голод. Пять. Шесть. Чувствует жажду. Язык подобно смычку ворочается и скребёт по струнам нёба беззвучным словом. Семь. Сто тридцать пять. Сто тридцать шесть. Сто тридцать семь птиц лежат со сломанными крыльями под его ногами, сто тридцать семь раз перед его глазами падают замертво. Он хотел, чтобы они жили. И тогда начинает считать по новой.

Один.
Два. Стих три. Твой Порядок определяет наше место в мире, но он же дал нам понять мы не более чем твои марионетки. Глава два стих четыре, потому в тот день все собрались и скинули эона в пропасть забвения, глава два стих пять так всё и было. то был седьмой день сколько он дней здесь глава два стих шесть и всё сущее возрадовалось и голос празднующих сотряс землю и тогда звёзды запели в согласии невыносимым унисоном дисгармонии сонмом порядок мёртв порядок мёртв порядок мёртв порядок мёртв порядок мёртв порядок мёртв! порядок мёртв! порядок мёртв! порядок мёртв! порядок мёртв! порядок мёртв!

Вопли в голове сменяются оглушительной тишиной. Единственным голосом, собственным, к себе.

Но почему ты не умер?

Ещё раз качает головой. Сухая слюна встаёт поперёк горла терновой лозой, прижигая язык, дабы не мог он изрекать лживые речи, шипы ползут из его рта, по телу, опутывают ступни, оплетают лодыжки, бередят стёртую лекарствами память, пронзают, теперь запястья, под кандалами, вспарывают перчатки, ладони, вонзаются в кожу вечным клеймом, дабы он помнил до конца своего часа.

Да.
Это то чувство, которого я заслуживаю.

Его рай лишь тропа в ад.

И тогда Порядок восторжествовал. И тогда всё встало на свои места. Цепи, что отняли его суть, сковали по рукам. Тьма, что сменила миг утренней росы. Сто тридцать пять. Сто тридцать шесть. Сто тридцать семь раз он лежит со сломанными крыльями у собственных ног, сто тридцать семь раз перед его глазами замертво падает он сам. Один. Два. Три. Глава два. Стих четыре. Глава два. Стих пять. Шесть. Семь. Шагов. Стуком каблуков. Вторят ему вкрадчивым эхом. Порядок мёртв. Порядок мёртв.

Скованный цепями, сдерживающими его силу, он давно допрошен без вынесения приговора, без присутствия старика Отти — не тому решать судьбу отпрыска Порядка, для Семьи все они лишь пешки на задворках развлекательного центра.
«Во имя справедливости, дитя» — гаркал ворон. Стеллароном здесь управлял не клан Дубов. Что ещё они сокрыли? Сильнейший дознаватель Гончих, госпожа Чёрный Коготь, не сумела пробиться через его сознание, значит по его душу прибудет кто-то из системы Монтур. Казнят ли его, или сотрут память, растворят в сонме гармоничного хора без остатка, он не знает; знает только, что нынешний глава Семьи Дубов бесследно исчезнет.

Да будет так.

Сто тридцать шесть. Сто тридцать семь. И тогда она является, даруя свет сущему, рассеивая ночь. Ночь так коротка... Мир в гармонии, звёзды светят ярко. Восславьте Великую.

Нет, не великую...

«Надеюсь, я не опоздала, дитя»

...добрую...

...он не ожидал, что это будет она.

Госпожа Добрая Яшма стоит перед ним каверзной темноты во свете, злой иронией, насмешкой судьбы. Значит, именно с ней объединился посол КММ. Значит, то, что он пытался предотвратить, произошло: Корпорация прибрала Пенаконию к рукам.

Бессилие подкатывает к горлу едкой солью, чуждый голос ропщет в голове насмешливой желчью: «Это не переговоры и даже не суд, это настоящая казнь». В его раю добродетельные получали утешение, слабые — защиту, грешные — наказание. Но его рая — нет, а грешник в нём — он сам. Посла КММ он не собирался карать, но покушению на жизнь столь высокопоставленного лица бесследно не пройти. Стал ли он разменной монетой на переговорах для исчерпания конфликта, агнцем на заклание, и велика ли разница, кто казнит его — КММ или Семья.

Значит... его время пришло. Сердце срывается вниз, разбивается птенцом, но снова начинает отсчёт. Сто тридцать один. Сто тридцать два. Так даже лучше, если не увидит сестра...

Теперь его судьба полностью зависит от госпожи Яшмы, как зависела от господина Гофера, как зависела от остальных четырёх глав Семей. Он всегда был заперт в этой клетке, ему ли на эшафоте страшиться змей. Пусть ему осталось недолго, галстук всё равно должен строго висеть по центру, рубашка всё равно не должна торчать из-под жилета, стрелки на брюках всё равно должны быть ровными — он не преклонит голову, не потеряет лица... Надломленные струны собирают ноты гордости последним аккордом в безупречной вежливости, в беспристрастной политической маске, в осанке, будто не закованной в кандалы. А затем снова разваливаются не собираемой мозаикой на её подоле при упоминании их клятвы, при упоминании сестры.

Невозможно.

Чем сестре пришлось поплатиться, дабы совершить сделку с дьяволом КММ?
Серьги покачиваются монолитной тяжестью — нет. Он не пойдёт ни на какую сделку, особенно если в этом замешана его сестра.
Она не должна была ради него. Не должна расплачиваться за его грех. Ему и гореть аду.

+21

38

jujutsu kaisen

fushiguro megumi

FUSHIGURO MEGUMI jujutsu kaisenhttps://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/119/313270.gif https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/119/589279.gif https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/119/219270.gif
без реальных прототипов

enya - caribbean blue

I would recognize you in another lifetime entirely, in different bodies, in different times.
And I would love you in all of this, until the very last star in the sky burnt out into oblivion.

в этих мгновениях, во взгляде, в движениях губ и в этом «Сатору», произнесенном иначе, чем связками; во всем, что простиралось под небом, затмевавшем и звезды, и берег, и потемневший вдали океан - он находил окончание старой замолчанной мысли. Он смог разгадать ее. Сумел заглянуть на изнанку волнений, заполнивших сердце сумятицей чувств. Между ними была не влюбленность. Не было это также влечением. Они прикоснулись к любви, оказавшейся словно бы старше обоих, как если бы та родилась не при них, не сейчас, и жизнь, что казалась страницей, для этого чувства была лишь строкой. 

они поддавались ему. Их вымывало друг к другу течением судеб. Вело коридорами метких случайностей, минуя чужие, слегка приоткрытые двери. Они вошли через мир, сквозь людей; встречаясь другими, размытыми памятью, сложенными заново местом и возрастом. Они были такими же, пусть все-таки в чем-то уже измененными, раскрываясь похожим, но пока незнакомым для них языком.

узнавание несло их неспешно, в ослепшем блуждании.
вбирая как омут, тянуло их вглубь.

и когда Сатору смотрел на него, обнесенного звездной вуалью, его разум стихал в совершенном покое. Мегуми молчал. И он молчал тоже. Рядом с ним Сатору освоил иную бессмысленность слов, чем появилась бы просто в отсутствии слушателей. Он узнал тишину единения душ. Ему приоткрылась сонливость гармонии. С ним душа открывалась иначе, чем смогла бы в отсутствии, проявляя в Сильнейшем ту редкую слабость, какая служила подпиткой для сил.   

- Что? – Мегуми в свете костра нарисован сангиной. Обычно он представлялся ночной частью дня, тогда как Сатору был солнечным днем пополудни, однако сейчас в его образе пишется самое, самое раннее утро. Как тогда, когда в загустившимся мраке, солнце чуть-чуть приоткрыло глаза. И в этом весь Мегуми: не ослеплявший, не слепящий, а мягко окутывающий, умеющий вытянуть исподволь в грезную тьму...

он бы мог поглотить его. Тембром голоса, мягким движением – все же в Мегуми есть что-то хищное, тихо-звериное, и тенями тот собран сильнее, чем кровью с костьми.
он бы мог быть опасным, попавши к Зенинам.   
- Ничего. – Прокатился смешок.

время, их описавшее, плавно замедлилось. Оставшись стоять, они незаметно вплывали в свое измерение, где плавились маски от близости тел. Сатору им любовался. К жизни ли, к смерти ли. Без доверия к прошлому, равно как к будущему, доверяя только теплу в центре радужек, провожающем к сердцу способного видеть его. Фушигуро был сдержан. Был замкнут и Годжо. Однако они разделяли согласие неба с водой, нашедшим друг в друге свое отражение. Признания лились словно шелест, как шум, заполняя пространство от кончиков пальцев, и блеск одних глаз повторялся в других, как сияла на волнах пока еще яркая звездная роспись. 

может быть, в этот раз им удалось бы...
- Идем, Мегуми-чан?

он был романтик. это не совсем заявка, скорее зарисовка, задающая чувственный тон.
я вижу сатору и мегуми как один и тот же день, окрашенный ночью и днем. они как две половинки единства инь ян с похожими техниками, характерами, внешностью; противоположные сродни отражению в зеркале.
заявка в пару, а сама ее задумка ссылается на упомянутую в каноне историю их предков, обладавших такими же техниками, родившихся в одно время и сразившихся насмерть под многоликим вниманием публики.     
может, их прошлые воплощения прокляли друг друга, дабы, перерождаясь, встречаться снова и снова в надежде на лучший исход. возможно, частью проклятия было и то, что другие люди не могут задержаться в их жизнях, и это – сродни изоляции друг в друге, одиночество до обретения парной души или же в разлуке с ней.
не ищу себе омегу, не ищу и альфу. ищу два в одном, и исключительно обоюдный моношип. я в поисках человека, с которым можно попробовать самые разные сценарии, где любви не становится препятствием ни возраст, ни пол, ни родство; никакие обстоятельства. думаю, вы видите здесь завуалированные ворнинги? а они есть.
я за в меру неспешную игру и активное общение, строго без использования ии, а остальные моменты обсудим уже в личном порядке. если откликнулось – приходите в лс, если нет, то желаю удачи в ваших поисках ♥

пример поста;

когда они не едут на выходные в Обон, Сатору небрежно роняет: успеется.

это ведь просто одни выходные. Их каждую неделю по двое, они неизменные словно восход и закат, и пожертвовать парочкой дней – не значит лишить себя отпуска вовсе. Подумаешь, чуть подождать. Сатору увещевает Мегуми на ухо, ослабляя горечь отказа теплом налепляемых рук. Шепчет, кружится губами, примеряясь к покусыванию, готовя его контрапунктом, заверяя им либо согласие, либо пока не сложенный умом аргумент.

какую роль, в самом деле, сыграет неделя? Еще одна – пусть, он все-таки видит его вечерами, встречает на практиках, залезает в постель, отмечая проклятие односпальных кроватей, где приходится снова возиться с любовью и сном. Но все же встречает. Сатору редко когда покидает жизнь Мегуми полностью, их разлучает не больше, чем слабая связь, когда его отправляют в глубины Японии. А так его много. Сатору так много, что впору именно это отметить ворчанием, ища передышки в просветах разлук. Побыть немного с друзьями, побыть в одиночестве. Он уверен: ему это нужно. Необходимо, как комната, которую Годжо отстаивал, хотя в то же время делил с ним свою.

они оба чувствуют, как неуместно висит «отдохнешь от меня», и, будто смягчая предшествующую, Сатору чертит еще одну фразу - языком как курсивом, обводя ее вензелями улыбки, - вопрошая: ну, что может случиться?

ничего, ровным счетом. Будет еще один день, еще одни выходные. Мегуми нахмурится утром, прижмет к себе ночью. Сатору расцветит ему обещание. Возможно, соврет, посеяв тревогу уверенным тоном, а дальше - возьмет у вины небольшую отсрочку, меняя минорное «нет» на мажорное «жди».

на этой ноте кончается утро. Сегодня они не встречаются в классах: Сатору и Мегуми ждут коридоры, разлучавшие их поездами на разных маршрутах, и где-то будет «охаё!», как будто они и не виделись, а где-то, заправивши руки в карманы, он молча оставит подростка в покое. Пусть сходит в кино. Съест пиццу с Юджи, выпьет кофе с Нобарой. Им втроем по пути, они не спешат, как Сатору, у которого в сутках больше часов, чем вообще уместилось бы в круг циферблата. Он махнул бы им с радостью, почти без тоски. Он просто был должен - иначе Фушигуро врастал бы в него, теряясь в удушливых стенах квартиры, где были Мегуми и книги, Мегуми и музыка, Мегуми и все, что обреталось с ним рядом тоскливо-недвижно, отвлекая от яркой, но краткой цветущей поры.

Сатору хотелось бы, чтобы жизнь его шла, не замедляясь смотрением вдаль на перроне. Его становилось все меньше, он канул в заботы, и вся последняя близость - была сплетением тел перекрестков, когда уже неспособны разняться пути. Он его отпускал. Издалека, аккуратно, спуская корабликом в несколько точных сложений, пуская к свободе полотнами рек взамен однозначной рельсовой дороги.

но он сеет хмурость. Мегуми несет ее в комнату точно болезнью, и Сатору словно бы видит прежнюю сцену по-новому, где он, претворившись подростком, застигнутым взглядом вглуби коридора, постыдно бежал от значения Мегуми. Он вновь оставлял его. Не желанием – причиной, но все равно покидал, и вид этих глаз, что в повороте прикрыли ресницы, воскресили в его подреберье знакомую боль.

нога замирает. Ее колебание изменит в дальнейшем все направление. Он втянет сквозь зубы шипение. Подумает: к черту. Повернется вслед уходящим вагонам, и, нагоняя, подтянется бережным требованием, чуть резким хлопком достигая плеча.   

- Хэй-хэй, Мегуми-чан, а если нам пропустить сегодня занятия? – Улыбка такая широкая, что могла подчеркнуть его нижнюю форму лица. Он предлагает ему импульсивно, с нажимом решенности. Годжо даже не спрашивает – порыв утвердил эту мысль ощущением, и мужчина не ждет разрешения - он тянет, сходя с разлинованых рельс переводами стрелок.

он просто подумал: вдруг не успеет.

пусть хотя бы что-то из этого будет сегодня. Не выходные, не отпуск, не долгожданный Обон, а что-нибудь с легкой будничной ценностью, что можно бесстыдно отнять у забот.

Отредактировано gojo satoru (2026-02-22 20:15:13)

+10

39

to be hero x

little johnny

LITTLE JOHNNY to be hero x
https://i.ibb.co/TBKNhzBS/da53d392ce908d9ce4caad86c121761a.png

Вот я не буду долго описывать Джонни, только скажу пару важных вещей, которые мне интересно сыграть:

— во-первых, я убил твоего отца. Не то чтобы я об этом очень сожалел, но это не значит, что ты не можешь заставить меня сожалеть. И вроде как ты то ли узнал об этом, то ли начал догадываться, но тема осталась нераскрытой, а это, как по мне, большое упущение.

— во-вторых, у нас с тобой замечательный контраст личностей. Джонни прекрасный солнечный экстраверт, и тем самым меня крайне бесит. Почему? Я скажу тебе, почему — потому что ты классный, и я таким никогда не буду.

— в-третьих, выяснилось, что тебе 28 лет. А выглядишь ты на 19. А ведешь себя на 15. Это так, просто к слову факт пришелся. Между прочим, мне 40, а выгляжу я великолепно, это тоже к слову.

— в-четвертых, твой сын довольно забавное существо, просто будет здорово, чтобы он тоже присутствовал.

А еще я нашел краткое изложение нашей динамики. Видеоряд игнорируй, я не знаю, кто это, важен сам смысл.

Я пишу посты грамотно, с большими буквами и птицей-тройкой. Могу маленькими буквами. Могу даже без птицы-тройки. Какая вообще птица-тройка, если я не разговариваю, правильно? хд Объем 3-7к, как придется. Относительно регулярно, вроде не редко.
Из пожеланий к игроку:
— пиши хорошо,
— если собираешься пропасть — предупреди.
Вот такой я неприхотливый.

пример поста;

Это была работа совсем не для него. Тут куда лучше подошел бы снайпер, совсем даже не обязательно герой — просто человек с хорошей винтовкой и острым зрением, обладающий терпением, чтобы часами лежать на крыше, выжидая удобный момент.
Конечно, ему говорят, что убивать Икса вовсе не нужно. И вообще, нельзя убивать вне турнира, это ведь все знают, а от него требуется всего лишь проследить, собрать информацию, как можно больше подробностей, и при этом остаться ни для кого не замеченным.
Смешно. Хотели бы информацию — разве бы стали обращаться к лучшему из убийц?

Лучший из убийц порядком пригрелся на выбранной позиции, только вместо винтовки у него обычный бинокль.
Он лежал на крыше так долго, что начал различать мелкие трещины в бетоне, запоминать скрип металлических креплений, ловить изменения ветра кожей. Город под ним жил своей жизнью: где-то лаяла собака, хлопала дверь подъезда, проносились машины, и все это сливалось в ровный, убаюкивающий фон, который он умел отключать.

Рано или поздно все равно придется сокращать расстояние, и он бы не без удовольствия порылся в вещах Икса до того, как встретиться с ним лицом к лицу — но это лишь есть получится выяснить, где же он все-таки живет.
Пока что шел третий день наблюдения, и ничего у Призрачного клинка не получалось. Каждый день был похож на предыдущий: одни и те же маршруты, те же лица, та же пустота. Он отмечал закономерности, фиксировал мелочи, но ни одна из них не складывалась в цельную картину. Это было неправильно. Даже одиночки обычно оставляют следы — слабые связи, случайных знакомых, привычные места. Здесь же словно кто-то аккуратно стер все лишнее.

Икс не принадлежал ни к какой корпорации, и было похоже, что у него нет даже менеджера. Ни одной опорной точки, которую можно было использовать — взять, например, в заложники, задать пару вопросов, предложить поменяться. Призрачный клинок не стеснялся никаких эффективных методов, а некоторые даже любил, но отсутствие информации здорово связывало ему руки.
Придется похищать самого Икса, но здесь самоуверенность уступала рациональности — легко не будет. Потому-то он ждет и никуда не торопится, запоминает появляющихся на улице людей, в основном подходящих по возрасту мужчин: кто, когда, в каком направлении…
Рано или поздно все удастся, нужна только настойчивость, а этого добра у Призрачного клинка навалом.

И вот — “рано или поздно” наконец наступило.
Бинокль, наверное, уже начал прирастать к его лицу, но наконец в круглом поле зрения мелькнул знакомый образ. Не Икс, каким он появился впервые на турнире, но другой герой, чья сияющая улыбка заставляли зубы всякий раз сжиматься от раздражения.
Слишком яркий, слишком открытый, слишком неуместный для этого района. Его появление резало глаз, как плохо замаскированная ловушка.

Смайл точно не жил здесь. Просто не мог здесь жить. Интуиция, отточенная годами, говорила об этом громче любых отчетов. Призрачный клинок торопливо написал в агентство, чтобы лишний раз проверить эту информацию, получил подтверждение и снова стал ждать.
Когда стемнело, он начал методично проверять одно за другим окна многоэтажки, куда Смайл вошел и откуда пока так и не вышел, но не успел добраться даже до половины, когда его фигура вновь появилась на улице — он уходил.

Что ж: Призрачный клинок теперь точно знал, в каких квартирах искать не нужно. Оставшиеся он проверит снизу вверх; он только замер еще ненадолго, гадая, стоит ли делать это сейчас, или дождаться другого визита Смайла. Возможно, ждать придется долго — дни, недели, — но во времени его никто не ограничивал.
Никто, кроме собственной гордости. Он любил справляться с работой быстрее ожидаемого.

Он начал с нижнего этажа. Без труда взламывал двери, бесшумно проникал внутрь — даже если там были хозяева, они могли заметить разве что легкое дуновение сквозняка там, где его не должно было быть. Призрачный клинок заслуженно получил свое имя, и с каждой новой дверью он испытывал одновременно злость из-за того, что Икса там не было, и удовлетворение — все же работу он делает на отлично.

Отредактировано ghostblade (2026-02-05 19:03:06)

+9

40

to be hero x

dragon boy

DRAGON BOY to be hero x
https://i.ibb.co/FbHzD0n2/maxresdefault.jpg

Юноша с амбициями.
Немного (?) психопат и мазохист.
Главная цель — уничтожить всех несогласных и стать кем-то вроде бога. Амбициозно, но не кажется ли тебе, что твой шеф Ян Мо будет не в восторге, если ты подойдешь к исполнению этой цели слишком близко? Уверен, у него уже есть наготове для тебя ошейник.

То, что ты в рейтинге стоишь выше меня, это, конечно, кринж. Мне не нравится. Но я пока не очень понимаю, как с тобой справляться (хотя это не означает, что и не попытаюсь).
А еще мы бывшие коллеги, и наверняка некоторую работу для корпорации делали вместе — тут я вижу много поводов повзаимодействовать так или иначе, давай обсудим.

И наверняка у Драгон-боя есть и другая, более мягкая (?) сторона. Ну или просто — другая сторона. В каноне она не раскрыта, так что можно раскрыть прямо тут, на форуме. Я был бы очень рад посмотреть на более полный образ этого персонажа, а то не только же ненавистью ему жить.

Из пожеланий — если уходишь, просто предупреди. Бить не буду, тебе ведь понравится.
Я пишу сравнительно регулярно, третье лицо, 3-8к символов, в общем, как в примере поста. Будет мило, если ты так же, но мне это не важно.
Приходи обсуждать идеи)

пример поста;

Это была работа совсем не для него. Тут куда лучше подошел бы снайпер, совсем даже не обязательно герой — просто человек с хорошей винтовкой и острым зрением, обладающий терпением, чтобы часами лежать на крыше, выжидая удобный момент.
Конечно, ему говорят, что убивать Икса вовсе не нужно. И вообще, нельзя убивать вне турнира, это ведь все знают, а от него требуется всего лишь проследить, собрать информацию, как можно больше подробностей, и при этом остаться ни для кого не замеченным.
Смешно. Хотели бы информацию — разве бы стали обращаться к лучшему из убийц?

Лучший из убийц порядком пригрелся на выбранной позиции, только вместо винтовки у него обычный бинокль.
Он лежал на крыше так долго, что начал различать мелкие трещины в бетоне, запоминать скрип металлических креплений, ловить изменения ветра кожей. Город под ним жил своей жизнью: где-то лаяла собака, хлопала дверь подъезда, проносились машины, и все это сливалось в ровный, убаюкивающий фон, который он умел отключать.

Рано или поздно все равно придется сокращать расстояние, и он бы не без удовольствия порылся в вещах Икса до того, как встретиться с ним лицом к лицу — но это лишь есть получится выяснить, где же он все-таки живет.
Пока что шел третий день наблюдения, и ничего у Призрачного клинка не получалось. Каждый день был похож на предыдущий: одни и те же маршруты, те же лица, та же пустота. Он отмечал закономерности, фиксировал мелочи, но ни одна из них не складывалась в цельную картину. Это было неправильно. Даже одиночки обычно оставляют следы — слабые связи, случайных знакомых, привычные места. Здесь же словно кто-то аккуратно стер все лишнее.

Икс не принадлежал ни к какой корпорации, и было похоже, что у него нет даже менеджера. Ни одной опорной точки, которую можно было использовать — взять, например, в заложники, задать пару вопросов, предложить поменяться. Призрачный клинок не стеснялся никаких эффективных методов, а некоторые даже любил, но отсутствие информации здорово связывало ему руки.
Придется похищать самого Икса, но здесь самоуверенность уступала рациональности — легко не будет. Потому-то он ждет и никуда не торопится, запоминает появляющихся на улице людей, в основном подходящих по возрасту мужчин: кто, когда, в каком направлении…
Рано или поздно все удастся, нужна только настойчивость, а этого добра у Призрачного клинка навалом.

И вот — “рано или поздно” наконец наступило.
Бинокль, наверное, уже начал прирастать к его лицу, но наконец в круглом поле зрения мелькнул знакомый образ. Не Икс, каким он появился впервые на турнире, но другой герой, чья сияющая улыбка заставляли зубы всякий раз сжиматься от раздражения.
Слишком яркий, слишком открытый, слишком неуместный для этого района. Его появление резало глаз, как плохо замаскированная ловушка.

Смайл точно не жил здесь. Просто не мог здесь жить. Интуиция, отточенная годами, говорила об этом громче любых отчетов. Призрачный клинок торопливо написал в агентство, чтобы лишний раз проверить эту информацию, получил подтверждение и снова стал ждать.
Когда стемнело, он начал методично проверять одно за другим окна многоэтажки, куда Смайл вошел и откуда пока так и не вышел, но не успел добраться даже до половины, когда его фигура вновь появилась на улице — он уходил.

Что ж: Призрачный клинок теперь точно знал, в каких квартирах искать не нужно. Оставшиеся он проверит снизу вверх; он только замер еще ненадолго, гадая, стоит ли делать это сейчас, или дождаться другого визита Смайла. Возможно, ждать придется долго — дни, недели, — но во времени его никто не ограничивал.
Никто, кроме собственной гордости. Он любил справляться с работой быстрее ожидаемого.

Он начал с нижнего этажа. Без труда взламывал двери, бесшумно проникал внутрь — даже если там были хозяева, они могли заметить разве что легкое дуновение сквозняка там, где его не должно было быть. Призрачный клинок заслуженно получил свое имя, и с каждой новой дверью он испытывал одновременно злость из-за того, что Икса там не было, и удовлетворение — все же работу он делает на отлично.

+7

41

terminator

john connor

JOHN CONNOR terminator
https://i.pinimg.com/originals/c8/d4/3b/c8d43bd8063d0e48c98a749336d2a50c.gif

командир отряда Tech-Com, лидер сопротивления, человек, который вроде как вдохновляет постапокалиптический мир на то, чтобы продолжать бороться. жёсткий, строгий, опасный и готовый идти до конца, джон никогда на самом деле не хотел такой судьбы, но у него не было выбора: он был рождён для того, чтобы выживать, и воспитан своей обезумевшей матерью, чтобы вырасти героем.
ты и правда должен был одержать победу к 2029 году, но кайл сильно опасается, что он сам этого никогда не увидит. застрявший в петле времени, он ни жив и ни мёртв, а вынужден путешествовать, чтобы его не разбросало на атомы.
кайл был влюблён в джона столько, сколько себя помнил, но никогда не думал, что его заметят. что жёсткий командир сможет быть едва ли не нежным, заботливым, нуждающимся.
много позже риз с ужасом понял, почему коннор послал его в прошлое, почему отдал ему фотографию своей матери сары, почему у их мечты не было ни шанса на то, чтобы стать реальностью.

я не знаю, почему это появилось, но оно появилось, так что давайте будем милосердны. я не знаю, есть ли у этой истории шанс, но в целом я за хэппи-энды. мне важна игра, поэтому посты, посты и ещё раз посты. если вы не уверены, не берите. нц? да. джон здесь явный альфа-самец? да.  причём он старше кайла, как это ни забавно. бернтал на внешности необязателен, но желателен.
и да, я могу сказать: я твою мамку... и это будет правдиво. хоть и, блять, крипово. приходи. будет забавно. ни сериалы, ни чего-то еще не смотрел! только классические фильмы!

пример поста;

Тирнан не понимал, почему ему стало полегче, но так и было: рядом с новым врачом, который легко принял его стиль общения, ему стало лучше — так, как давно не было. Конечно, он не смог расслабиться сразу: прошло слишком мало времени, а Тейт всё ещё был ему плохо знаком. Но! Он был на пути к тому, чтобы говорить чуть спокойнее, не заикаясь так сильно, а это уже можно было считать успехом. Наверное, на это влияло приятное лицо терапевта, то, что он не был зол или равнодушен, потому что с другими работать было сложно именно потому, что лица были злые, пустые или равнодушные; они вели себя с Тирнаном так, словно он пришёл и зря отнимал их время, хотя это было их работой, они должны были проводить сессии, разбирая его проблемы, а не злясь на него за бессмысленность его переживаний.
Конечно, он не ожидал, что врач мог стать его другом, — это было бы неправильно и неэтично, это нарушило бы врачебный процесс и могло помешать результату. Но и говорить с тем, кто тебя едва терпел, было тоже невыносимо, и потому он чувствовал себя угнетённым.
Мистер большие неприятности, который никак не мог справиться со своими демонами, хотя прошло уже пять лет, а впереди у него должна была быть целая жизнь.

Но её не было.
У него не было жизни, не было будущего, потому что даже сейчас, глядя на своего врача, любуясь им, Тирнан понимал, что никогда не сможет позволить себе что-то большее, чем это. Он знал, что, несмотря на то, что мир не был так жесток, он всё равно неодобрительно относился к тем, кто отличался, кто хотел прожить как-то иначе.
И даже разговор про молоко, неловкие улыбки и мягкий взгляд Тейта никогда не должны будут выйти за рамки профессионального процесса, за рамки «врач — пациент». И от этого было душно, больно и тяжело.
— В-вам н-не с-с-стоит бояться, — мягко ответил он, хотя не стоило углубляться в эту тему, но хотелось как-то помочь, рассказать что-то, что не касалось бы лично его проблемы. — Ж-животные л-лучше, ч-ч-чем л-люди.

Так, в общем, и было. Блиц никогда не смеялся над его заиканием или тем, как нелепо он сползал с кровати, потому что у него болела нога; он никогда не злился на хозяина за нерасторопность и никогда не был к нему жесток. Пёс большую часть времени смотрел на него, высунув язык, улыбаясь собачьей улыбкой, от которой было тепло на сердце, и даже то, как он себя вёл, не заставляло Тирнана желать от него избавиться. Только спрятаться ненадолго, но это было нормально, так всегда бывало с детьми, и он знал, что, когда хаски вырастет, он станет спокойнее. Ну, по крайней мере, он на это надеялся.
(И, конечно, он старался не думать о том, как мило выглядел Тейт, который зажимал рот рукой, словно мог затолкать обратно игривые слова, на которые так хотелось ответить).

Поёрзав, Тирнан постарался устроить больную ногу удобнее, и вздохнул, когда ему это удалось. Он мог сгибать её в колене, мог даже ненадолго присесть, но от долгой нагрузки начинались боли, которые можно было успокоить только сильным обезболивающим, которое он получал по рецепту и имел не так уж много в запасе.
Ему хотелось снова если не бегать, то хотя бы быстро ходить, без трости, без усилий — как делал это раньше, будучи здоровым и полным жизни.
Стоило диктофону включиться, как Тирнан напрягся, хотя он понимал, что врач ничего не сможет сделать с записью, он всё равно чувствовал себя неловко.

— Я-я... в-вы з-знаете, ч-что с-со м-мной с-случилось? — он склонил голову к плечу. — Я б-был х-хоккеистом, у м-м-меня б-была ж-жена, к-к-которая у-у-шла. Ещё д-до т-травмы, д-да. А-а п-потом н-на м-м-меня н-напали. Эт-то с-случилось р-ранним ут-тром, к-когда я б-был на пр-робежке, — он нервно выдохнул: такая долгая речь давалась ему тяжело, хотя он старался не торопиться. — И в-всё, м-моя ж-жизнь к-кончилась. П-прошло п-пять л-лет, но я в-всё ещё... я всё ещё н-не ж-живу. В-все п-пять л-лет я за... заикаюсь. Это н-началось т-тогда, и н-ника н-не ко-кончится...

Он прервался, словно выдохся, и замер, думая, что он мог бы рассказать прямо сейчас, насколько он мог быть откровенным, чтобы не получить насмешку в ответ.
Врач явно был профессионалом, но он всё ещё был человеком.

Подпись автора

turgor

+8

42

marvel

james barnes

JAMES BARNES marvel
https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/13315/12777.gif https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/13315/880548.gif

ты ждал другой жизни, хотел быть кем-то другим, но судьбой было предписано оставаться солдатом. от армии сша во вторую мировую, до оружия советов и красной комнаты (а может даже и гидры). просто солдат, оружие в чужих руках. ведомый, не имеющий своей жизни или своего мнения. или скорее... однажды ты пытался, заступился за черную вдову, не желая видеть, как они поступают с ней так же, как и с тобой - отбирают право выбора. и не важно, что вас связывало нечто большее, чем просто взаимное уважение и тренировки.
наказание за чувства и попытки в собственный выбор последовало почти что сразу. может ты тогда сломался снова?

годы шли, зимний солдат превращался в легенду, бугимена, его боялись и в то же время слабо верили в его существование. он был таким редким явлением, но таким смертоносным. твоя вдова стала чьей-то женой, заслужила свой титул, забыла обо всем и... мир погас. лишь тьма окружала тех, кто пытался вырваться из сетей большой тоталитарной машины. но не может же история закончиться на этом, верно?

ты вырвался из плена, наконец-то смог стать собой. но вот ведь беда, ты больше не знал кем являешься. не баки барнс, но и не зимний солдат. руки в крови, совесть кричит об отнятых жизнях за все эти десятилетия. чей-то едва слышимый голос прорывался через воспоминания, она называла тебя джеймсом... наши пути пересеклись лишь недавно, когда мы оба принадлежали себе и могли наконец-то смотреть в будущее. но прошлое так и тянет на дно. тебя же тоже преследуют кошмары, да? может однажды нам получится вместе их побороть.

вместе можем обсудить все - ориджин (мсю или комиксы, но я советую микс и могу провести по всем важным комиксам), взаимоотноения и сюжет. во-первых да, заявка в пару, я очень люблю их взаимодействие в комиксах. во-вторых, примерный сюжет у нас на руках есть, мы его не развивали без тебя. но я готова сидеть и только в личных, у меня достаточно идей, которые могу предложить с порога. и флэшбеки, и настоящее, что пожелаешь в общем. я готова помочь и с графикой, и с ориентацией в комиксном пространстве, и даже отойти от мсю совершенно. главное приходи, остальное продумаем вместе и так, чтобы нам было комфортно)
игрок я не быстрый, только возвращаюсь в ритм. пишу от третьего, в районе 5к, но подстраиваюсь под соигроков. закидаю хэдами, залюблю заиграю. предпочитаю и общение и флудовое, но прекрасно пойму, если тебя такое не устраивает. все же игра здесь главное  smalimg

пример поста;

Нью-Йорк выглядел как прежде — шумным, задымленным от количества машин и производств, переполненным. Когда-то, когда она думала, что все было потеряно, Нью-Йорк потерял свою искру. Тогда он был тусклым, серым, полным горя и отчаяния. Черт, да Нат и сама не могла в себя прийти после случившегося, не удивительно что и город пошел следом. А сейчас... Сколько прошло времени? Пару лет? Или может всего мгновение в её представлении. Мир пытался вернуться в прежнее русло, но потери меняют людей, переворачивают все с ног на голову. Наталья себя чувствовала примерно так же.

Она была мертва, а потом... Нет.

Как объяснить другим то, через что она прошла? На самом деле Романова планировала оставаться мертвой и продолжать жить в тени. Продлить свой отпуск, так сказать. По твою душу не придут, если знают, что она уже в недосягаемости. Можно было бы, конечно, попытаться жить нормальную жизнь, обычную, но... Наташа не знала эту жизнь, она никогда не пробовала даже оставаться на одном месте слишком долго и просто ходить на работу, здороваться с соседями. Её квартира в Маленькой Украине была таким местом, отчасти. Наталья ходила на работу, конечно, здоровалась с соседями по лестничной площадке, даже отчаянно пыталась не завести себе кота. Но это было однажды, до того, как все стало слишком сложно. Для таких как она нет обычной жизни, нет домика в пригороде с белым забором. Наталья Романова была рождена, чтобы убивать. Перерожденная Наталья Романова знала наверняка, что некоторые старые счеты нужно свести и прислушаться к сознанию, которое шептало раз за разом вернуться в дело.

Она помогла нескольким людям на улице, стараясь не привлекать лишнего внимания. В Нью-Йорке достаточно героев, чтобы не придавать большого значения очередной смелой женщине, решившей помочь кому-то отбиться от грабителей. Таков мир, и в нем легко затеряться, если знать методы и схемы. Не появляться перед знакомыми, не поддаваться прежней рутине, не задевать старые триггеры и не поднимать старых информаторов. Приходилось начинать свою работу с нуля, в одиночестве, с давящим чувством в сердце. Она вернулась, но так боялась сказать об этом кому либо. Друзьям, близким... Да и остались у неё еще близкие? Клинт, Стив, Елена? Сильнее всего хотелось найти Лену и рассказать ей все, утешить, быть рядом. Как положено сестре. Но Елена Белова вступила на свой путь героини, ей не до мертвых вдов... Все пошли дальше, оставив Романову в прошлом, мемориальную доску на одном из зданий. Кажется ей где-то даже инсталляция была посвящена, как неожиданно... трогательно. Заслужила ли она это? Хотелось бы верить, что да.

Хоть какой бы натренированной и опытной Нат не была, она тоже совершала ошибки. Человеческая натура всегда одержит верх. Она оплошала, мелькнула в неположенном месте, привлекла внимание. Стоило бы, наверное, сменить цвет волос или черты лица, но почему-то Наталья не думала, что кто-то признает в нем мертвого мстителя. Просто призрак того, кто однажды помог им и спас, но мало ли сколько людей похожи на ту самую Черную вдову? Глупо конечно так считать, она и сама это понимала. Но не смогла удержаться, одиночество после тех бесконечных минут в камне казалось таким спокойным, и одновременно оно проделало дыру в сердце. Здесь было полно людей, запахов и звуков, но Нат все еще чувствовала одиночество и тянущее чувство отсутствия дома. Такое уже бывало, чувство не в новинку, и все же... Когда теряешь то, чего так желал, болит чуть сильнее.

После инцидента прошло несколько дней, кажется даже неделя. За ней не было слежки, "Нелли" оставалась такой же неприметной и обыденной в своем районе. Но вчера что-то изменилось. Впервые с момента возвращения она почувствовала чужой взгляд на затылке. Это можно назвать паранойей, шпионской чуйкой, как угодно. Но Нат ей доверяла; паранойя — лучший друг шпиона. Пришлось осматриваться, проверять дважды свои ловушки и камеры. Но у Натальи не было прежнего арсенала, как и сильного желания скрываться. По старым трюкам она уже и так догадывалась, кто это может быть.

— И долго ты будешь стоять в том темном углу? Тебе не то чтобы легко скрыться с такими габаритами, — Нат скрестила руки на груди и с любопытством глядела в сторону своего "хвоста", который следил за ней уже какое-то время. Она слишком хорошо знала, как он это делает и как скрывается, так что вычислить было не сложно. И все же... Сердце пропустило удар. Прошлое настигнет тебя рано или поздно. За твои грехи, или же в награду за собственную пролитую кровь.

+13

43

bubble

valeriya makarova

VALERIYA MAKAROVA bubble
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/679/981122.png

♦︎ ♦︎ ♦︎ неизвестный номер, 23:59

Валерия, добрый вечер!

Наслышан о проблемах вашей семьи и пришёл к вам дабы предложить свою скромную помощь в обмен на некого рода услуги… Но не спешите блокировать, думая, что я какой психопат или извращенец! Первое – возможно. Второе – даже если да – вам оно не грозит, будьте уверены! В сообщении, конечно же, не могу раскрыть всех деталей, дабы не осложнять жизнь себе и вам. Но, могу вас заверить, в этой работе нет ничего сверхординарного. Отчасти, в наши дни, это можно считать даже заурядным занятием, с какой-то точки зрения. Временами может быть трудно. Временами вредно и болезненно. Но, согласитесь, пара ссадин и синяков, бессонная ночь и пересдача из-за опоздания – не такая большая плата за решение всех ваших проблем, ведь так? Одно ваше слово и я разберусь с вашими кредиторами, криминальными недоброжелателями вашего отца и вашим непутёвым, но ещё слишком молодым для того, чтобы прозябать в СИЗО, братом. Одно ваше слово, Валерия!

Подумайте. Я не тороплю с ответом. Но, увы, из соображений собственной безопасности, смогу принять от вас лишь одно сообщение в ответ. Так что хорошенько подумайте. Я буду ждать!

Что до пожеланий и прочего, то я не очень придирчивый. Из чего-то, чего точно хотелось бы — это, конечно, заинтересованность. Остальное — приложится. Ну либо приложимся мы, у меня есть немного в закромах. Стиль, объём и прочее — вариабельно, сам могу по всякому, так что тут договоримся. Грамотность? Хотелось бы, но и сам далеко не филолог, поэтому от лишних запятых и ненужных мягких знаков пострадать могу заставить иногда ( зато честно ). Что до сюжета, хэдов и прочего, тут тоже полная свобода. Накрутим, что захотим, ты главное приходи строить новую справедливость и хавать Олежкину стряпню!

пример поста;

[html]<p>Боюсь не справиться с лицом,<br>
Когда тебя увижу где-то,<br>
И завершится всё концом,<br>
В котором больше нет секрета.<br>

<p>Боюсь не справиться с душой,<br>
Боюсь не справиться и с телом,<br>
Чтоб над тобой и надо мной<br>
Не надругались миром целым.<br>

<p>Боюсь — не знаю отчего –<br>
Тебя, как тайного богатства.<br>
Боюсь — и более всего –<br>
Его пропажи не бояться.<br>[/html]

[html]
<p align="justify">Пары тянулись по обыкновению долго. Для ушагавшего далеко вперёд Разумовского они порой казались каторгой чистой воды. Сидеть битый час, слушая заученный до дыр материал, не представлялось возможным, но Серёжа терпел. Продолжал терпеть, днём зарываясь в учёбу с головой, а ночами засиживаясь допоздна над своей идеей. Настолько, чтобы вымотаться и рухнуть в кровать без сил, провалившись в сон без задней мысли. Хотя бы одной чёртовой мысли об Олеге… О чёртовом Олеге, что решил всё за них двоих и смылся, оставив его одного!
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…не вышло ни разу.</p></font>
<p align="justify">Каждую ночь одно и тоже. Заученное до мельчайших деталей лицо, занимающее всё его воспалённое уже не обидой — переживаниями — сознание. Родной, такой тихий и приятный голос, воспроизводимый вновь и вновь до мурашек по самым костям. Тёплые прикосновения, фантомно касающиеся бледной Серёжиной кожи тут и там, напоминая о том, что одиночество и холод — это всё временно, что совсем скоро он вернётся.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…теперь уже навсегда.</p></font>
[/html]

[html]<p align="justify">И именно это скорое возвращение подгоняло Разумовского сильнее прежнего. Всё его естество торопилось навстречу Олегу, который должен был очень скоро вернуться к нему. Это было заметно, наверное, в каждом рваном жесте, в каждом беглом взгляде и без того вечно напряжённого Серёжи. Кто-то, кажется, даже интересовался, всё ли у него нормально. Но Серёжа уже не помнил кто и когда.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…ведь всё это неважно.</p></font>
<p align="justify">Скорый шаг, в попытке побыстрее оказаться в опостылевших стенах общежития, опущенный к земле взгляд, в попытке избежать ослепительных лучей по-весеннему яркого, но по-зимнему обманчивого солнца, совсем не новое, но всё ещё прилично выглядящее пальто, накинутое в попытке согреться, но незапахнутое просто потому что на это нет ни времени, ни даже мысли. Всё это показывало нервозную и нетерпеливую хаотичность Серёжи.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…что так рвалась наружу в этом опостылевшем одиночестве.</p></font>
<p align="justify">Но всё это вмиг замирает, стоит ему столкнуться с нерадивым прохожим, что вдруг вздумал раззеваться у центрального входа. Спешная задумчивость сходит в момент, исчезает, словно первые снежинки на ещё не успевшей промёрзнуть земле. Её место быстро занимает снисходительная раздражительность. Разумовский уже думает отвесить едкое словцо, чтобы одной фразой вразумить зеваку, но вмиг цепенеет.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…весь мир вокруг перестаёт существовать.</p></font>
<p align="justify">Широко распахнутые голубые глаза смотрят, не моргая, и не верят. Может всё это глюк? Наваждение? Бред? Рука даже инстинктивно начинает сжимать сумку, болтающуюся на плече, в надежде, что таблетки он всё-таки не забыл, и они у него с собой. Но голос разрывающий оглушающий шум вокруг, возвращает веру в реальность происходящего и заставляет сердце судорожно сжаться, а уголок губ дёрнуться в неверящей до конца улыбке.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…настоящий. живой. его.</p></font>
<p align="justify">— Я… — сдавлено рвётся наружу, когда Разумовского наконец отпускает ступор и он жадно прижимается к Олегу, обнимая с рвением утопающего, которому вдруг протянули руку. Хочется сказать, что убил бы на месте за такие выходки, но что всё это теперь, если он рядом? Побурчать он ещё успеет. Чёрт с ним. Он всё успеет.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…теперь у них всё время мира.</p></font>
<p align="justify">— Скучал. Очень, — давит, пытаясь сдержать меланхоличный порыв, сдерживаемой так долго тоски, что привычно для всех homo sapiens рвётся наружу слезами. Не место. Не время. Да и хрен ему! Ещё подкалывать начнёт! Оно конечно, вряд ли, но рисковать так с человеком, с которым хочешь прожить всю жизнь, как минимум неосмотрительно, а это совсем не про Серёжу. Но какие могут быть каноны, когда он наконец вернулся?
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…к нему. навсегда.</p></font>
<p align="justify">Хочется так и продолжить стоять, цепляясь и обнимая. Сжать до самого хруста рёбер и ощущения чужого шального сердцебиения. Но нельзя. Не место. Не время. Успеют. Теперь точно. Хочется спросить, уточнить, удостовериться, но слова Олега сбивают с намеченного курса, заставляя чуть отстраниться и с любопытством взглянуть в глаза. Ещё что-то задумал. И откуда только хитрости столько? Армия Олегу явно на пользу не пошла. Ещё и ёжик этот дурацкий.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…но всё равно любимый.</p></font>
<p align="justify">— Спрашиваешь ещё? Конечно! Хотя, помнится, обычно у нас я инициирую «дела», которые потом плохо заканчиваются… — мечтательно и с усмешкой говорит Серёжа, делая наконец шаг вперёд и спускаясь на одну ступень. Что бы там Олег не задумал – он в любом случае не сможет ему отказать. Не сейчас. Не теперь. И, кажется, уже, что даже всей этой обиды и тоски длиною в год вовсе не было. Что всё мираж, наваждение, глупый сон. Может он ещё вспомнит.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…но лучше бы забыл.</p></font>
<p align="justify">— Почему не написал, не позвонил? Я бы встретил тебя на вокзале… — буднично пытается продолжить Разумовский, едва перебарывая в себе порыв прижаться, прикоснуться, поцеловать, переплести пальцы и положить голову на чужое плечо. Хочется. До ужаса хочется. И сердцу не объяснишь, ни про терпение, ни про нормы, ни про осуждение. Оно рвётся наружу, готовое выкорчевать рёбра и устремиться к нему.
<font style="font: 15px Decoral; color:maroon; "><p align="right">…к нему одному.</p></font>
<p align="justify">— Так что ты там задумал? Колись!
[/html]

Отредактировано sergey razumovsky (2026-02-25 22:57:51)

+17

44

WUTHERING WAVES

scar

зажарено

SCAR wuthering waves
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/491/124024.png

иногда так бывает.  пуповина сворачивает внутри себя малышат-козлят как подарочная лента  в маленькое соцветие из шестнадцати копыт, восьми желудков, двадцати глаз и бесчисленных открытых блеющих ртов. множество раз наложенный один и тот же снимок, путаешься, какой из них был первым. лик языческого божества — один слушает, другой плачет, третий жуёт сухую травинку.
четвёртый пиздит.

если продлить все горизонтальные линии зрачков, то можно обвести весь солярис-3 вдоль и поперёк.

скар обходит его по вытянутой орбите, рассчитав расстояние достаточное, чтобы закончить рассказ. язык не просыхает, челюсти не смыкаются, слова выпадают, будто бусы с оборванной цепочки.
пружинящий шаг шестнадцати ножек и внимание одной пары глаз. ровер привык пиздиться с легионами. ему хочется порезать скара ножевым поперёк впалых щёк, так чтобы ему было трудно глотать и говорить.
агнцам перерезают горло. по тасет-марке как по пунктирной линии — сам ламент скроил тушу скара как на мясной лавке.

иногда так бывает, когда мамочка-козлиха боится растерять по частям своих семерых козлят, поэтому завязывает их плоть в тугой узел,  чтобы носить в кармане своей утробы. вынимать по необходимости. жаль, что необходимости такой не бывает. но рано или поздно детишки сбегают от мамочки-козлихи. сторону света выбирает тот, чьи ножки первыми коснулись земли.
так скар и прибежал к фракцидусам. то ли он привёл, то ли его привели. это фатум, предопределение, неизбежность.
он так долго плакал, что захотел обратить весь мир в плач.

все хэды со мной;

пример поста;

В Цзиньчжоу пробелы между слов значат столько же, сколько значат сами слова. А может, больше.
Пространство пустого белого листа, от засечки к засечке, чернила затекают в плетение целлюлозы — акт насильственного захвата. Конец предложения, размытые границы, как после природной катастрофы или атомной войны. Воздух вокруг точки — в нём как будто контейнируется её долгий выдох.
Когда писала, наверное, невольно задержала дыхание. Он прижимает записку к лицу, губы напротив рукописного текста. Не читает, а чует как пёс.
Хочется пальцем растянуть пустоту в слогах, чтоб нащупать настоящий смысл.
Ровер прячет клочок бумаги с координатами в рукав куртки. Как ему кажется, навсегда.
А потом теряет записку где-то в грязи под подошвой её туфлей.
Он пытается ухватиться за каблук, будто это ось мироздания, протыкающая Солярис 3 насквозь, обозначив вертикаль существования. Ствол Иггдрасиля. Книжный переплёт. Основа основ, вокруг которой всё вращается. Его слабеющее от токсина тело отдельно от слабеющего разума — вертятся по узкой орбите вокруг Инь Линь. Хочется спросить,
— какого….хуя…— нет, совсем не это. Хотелось спросить, зачем, с какой целью, не проще ли было объединить усилия. Но всё это можно выразить в двух словах. Они-то выскальзывают изо рта инстинктивно, неконтролируемо, как когда собачий лай не умещается в звериной пасти.
Он скручивает его своими нитями, электрическое напряжение пролезает под одежду, как дополнительная утяжках. От импульсов сводит мышцы, Ровер становится компактнее, будто продукт в вакуумированной упаковке. Его скрючило в запятую, отделяющую одно событие от другого. Он уже даже не влияет на историю.
Инь Линь тащит его тело без сантиментов и жалости, как плуг, которым собирается вспахать землю. Она смотрит на него? Неясно. Взгляд не поймать.
Его голова мотается из стороны в сторону. Направление движения  он больше ощущает, нежели видит.
Инь Линь бросает его под ноги фракцидусам. Но амплитуда выходит короткой, он всего лишь откатывается от неё по инерции движения. Один, два, три — количество ног делить на два, по простой схеме получает пятерых. Их может больше. Спазм шейных мышц не позволяет ему поднять головы.
Он нащупывает лезвие, спрятанное во швах его рукава. Мелкие частые движения, пытается скрыть за шевелением затёкшего тела.
—  Ты же взяла мой меч, да?

Отредактировано rover (2026-02-24 23:48:48)

+9

45

kane & lynch

james seth lynch

JAMES SETH LYNCH kane & lynch
https://i1.imageban.ru/out/2026/03/07/c97c25dcaa1119ebaeebaa38db45af78.gif

Infected Mushroom · Saeed
Hej, my skitzobuddy!

This is either the worst kind of heaven, or the best kind of hell.
В этот раз Кейна не было под рукой. Хотел ли Линч вообще с ним работать? Not really.
Первый раз когда им довело столкнуться, у него не было выбора. Точнее он был, но дорожки было две - присматривать за тем или отправиться на электрический стул. И знакомство с первым показалось более привлекательным чем второе.
И когда тебе казалось, что все кончилось, а жизнь твоя наладилась и той более не угрожает никакая значительная опасность... Кейн появился вновь. И вспоминать эту встречу тебе совершенно не хочется. Каждый раз когда имя из тайтла твоей франшизы оказывается где-то в твоем райончике, то кто-то умирает. И ладно бы если бы этими кем-то была уличная шваль, заслуживающая того, но... Сю и мухи не обидела. Равно как и твоя первая жена. Ты на удивление совестливый когда дело доходит до них [чертовы женщины]. Настолько что сам себя сдал после убийства первой в шизоприступе.
Так как у нас много общего, то мы можем там... создать клуб по интересам? Или каждый из нас может думать что другой это очередной приход.

Давай вместе напишем тот самый фильм что в разработке с 2011 года и уже точно никогда не выйдет. Зато нам не придется видеть черного Линча XD

Учитывая концовку Dog Days можно спокойно развернуться в совершенно любой локации/стране по настроению!
На внехе выше Брюс Уиллис из The Whole Ten Yards (вторая часть фильма The Whole Nine Yards), за что спасибо свэгу из второй части после побега из туалетов ДА Я ЗНАЮ ЧТО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ УСОБОРОДЫ тт; как вариант можно сменить на что-то похожее на внеху из игры, но удачи найти что-то такое кек. Как вариант можно просто взять оригинальную рисованую тоже.
По оформлению постов подстроюсь, по количеству символов и прочего тоже (у самой никаких требований нет!). По скорости договоримся. С графикой по надобности помогу.

пример поста;

EKOH X TECH N9NE - NOBODY LIKE ME
⠀⠀⠀⠀⠀Джесси Пинкман был одновременно всем, но в то же время и ничем.

⠀⠀⠀⠀⠀Из него бы получился отличный менеджер по продажам, который бы сидел в офисе и вводил бы из одного экселевского документа в другой копию тех же самых чисел вручную. Делалось бы это потому, что так было до него, и зачем исправлять что-то, что работает? Каждый раз, когда парень порывался заняться подобным, то оно ломалось и крошилось в руках, как пенопласт. А еще потому, что надо как-то растягивать длинные и скучные рабочие будни. Наверняка бы он наделал кучу ошибок по невнимательности. Скорее всего, Джесси так бы и не заметил, что за циферками на экране кроются формулы. А еще у него была бы как коллега какая-нибудь миниатюрненькая блондинка, которой бы постоянно нужна была помощь и которая жутко краснела до самых ушей при каждой беседе. А потом реальность нагнала бы этого замечательного работничка и укусила его за зад. В данном случае имеется в виду всё перечисленное, за исключением юной мисс: она же слишком скромная, чтобы таким заниматься!
⠀⠀⠀⠀⠀И, может быть, ему бы удалось сохранить место (пусть и не лицо), но мы этого никогда не узнаем. Потому что серые офисные дроны не были готовы принять фэшн-звезду, измалёванную, как стена граффити, в свою нудную среду обитания. И сколько бы Джесси ни пробовал замаскироваться под неудобными костюмами, те слезали с него, как плоть с куриной кости в растворе пираньи.
⠀⠀⠀⠀⠀Где-то тут должен вылезти мистер Уайт, чтобы поправить своего лучшего студента словами о том, что смесь серной кислоты и перекиси водорода разъедает всё, что соткано из углерода, включая кость. После чего тот может приняться размышлять о том, из чего состоит человек и где в химическом составе душа.
⠀⠀⠀⠀⠀Но он сейчас тут ой как не в тему. Потому что мистер Уайт не должен знать о том, что парень пошёл на ужин к их начальству. Потому что с этим появляется ненужное давление, какие-то ожидания в сторону использования содержимого его «сигареты на удачу».

⠀⠀⠀⠀⠀- Да я сегодня уже выпил бодягу какую-то с гранатиком, спасибо, — попытался было отвертеться Джесси от приглашения съесть что-то нормальное и домоприготовленное. — Еще и Старбурстом закинулся, меня так и разрывает от витаминов теперь. Полезного понемножку.
⠀⠀⠀⠀⠀Это ему сказала мама после того, как он съел целую банку аскорбинок-шариков и прибежал к ней жаловаться на цвет своей мочи. «Мам-мам, я тут целое солнце выписал! Со мной что-то не так!».
⠀⠀⠀⠀⠀Аскорбинок ему больше не покупали.
⠀⠀⠀⠀⠀И про упомянутое им пойло Пинкман не врал. Парень действительно взял попробовать банку непонятно чего с газиками и картинкой с гранатом да припиской большими буквами «СИЯНИЕ КРАСОТЫ». Баночка напрямую с ним разговаривала! К кому еще та могла обращаться? Та еще очень гордилась содержанием витаминов C и E и витамина коллагена. Настолько, что с первых же глотков Джесси преисполнился и переполнился. А еще понял, что правильное питание вкусным не бывает.

⠀⠀⠀⠀⠀Вздох. Даже если он не будет это есть, становится совершенно понятно, что Фрингу надо было, чтобы он готовил теперь не только у него в лаборатории, но и дома.
⠀⠀⠀⠀⠀- Мне надо отлить, где тут туалет? — заодно и руки там помоет. А если потусит там достаточно, то и яд раскопает, и готовность убивать, и пропустит тайные съемки кухонного шоу.

⠀⠀⠀⠀⠀В комфорте одиночества парень садится на унитаз, призадумываясь подобно Мыслителю в Париже. Потом нащупывает пачку бумажек в своем внутреннем кармане худи — его уличная игра была на высшем уровне. Настолько, что почти во всех его толстовках были такие карманцы разного размера. Очень многие из них были приделаны под групповым приходом, так что такие можно было найти и у Баджера, и у Скинни Пита.
⠀⠀⠀⠀⠀Джесси достает содержимое заначки и принимается перелистывать фотки, распечатанные с мыльницы, с которой он баловался. Большая часть тех были селфачи самого себя, время от времени прерывающиеся на закаты или рассветы из его окна или на трещину в потолке дома. Он останавливается на картинке, на которой он прямо «растекается» по кровати. Эффект усиливается тем, что та была взята с фотиком на пахе, отчего его живот шел от одного нижнего угла до другого, поглощая большую часть кадра.
⠀⠀⠀⠀⠀Джесси Пинкман мог бы стать успешным фотографом.
⠀⠀⠀⠀⠀- Так вот что мой член видит каждое утро, — делает он вывод, поднимаясь на ноги и откладывая снимок в сторону от раковины. Остальные механически отправляются обратно в карманец. Находя свои руки свободными, Джесси их споласкивает.

⠀⠀⠀⠀⠀Когда кухня вновь награждается его присутствием, блюдо еще не готово, и Фринг дает ему инструкции о том, чем же следует заняться.

⠀⠀⠀⠀⠀Перец, значит, да? Сразу видно: мужик провел ресерч, изучил тему со всех сторон и явно проверяет его. Ох уж этот Густаво Фринг, такой гусь просто: ходит, тыкает своим клювом, щипется. Даже по-простому, по-братски с ним не поесть, ходи да демонстрируй свои таланты. Чили могло быть секретным ингредиентом его прошлого, но человеку-цыпленку это нисколько не мешало раскопать тот и попытаться ткнуть его носом в старый продукт.
⠀⠀⠀⠀⠀- Да я его сейчас как нашпигую, нашмакую да нашпаклюю — раз-шмаж, и готово! — расшаркивался он перед своим начальством.
⠀⠀⠀⠀⠀Проблема заключалась только в том, что перед Джесси сейчас лежал перец какого-то не того цвета и не той формы. Если бы они были в каком-то ситкоме, где Джейн умирает под дорожку со смехом, то прямо сейчас пошел бы короткий видеоряд того, как они идеально готовят с большим боссом идеальное блюдо. И в нем человек в черном наверняка еще бы и жонглировал овощами. Но реальность отличалась от сериала хотя бы тем, что готовил Пинкман с великим Гусем МакДональдом впервые. И в этой же самой реальности такого не было даже тогда, когда они с мистером Уайтом впервые собрались за дело.
⠀⠀⠀⠀⠀Поэтому Джесси честно вскрыл перец острием ножа посередке да выцарапал семечки (они же нужны?) на разделочную доску. И завершил свое королевское дело закидыванием половинок мякоти себе за спину, не глядя целясь в мусорное ведро.

⠀⠀⠀⠀⠀- Но вообще я бы рекомендовал использовать другой вариант, — новоявленный шеф-повар проходится по ящикам в поисках чили-порошка, который остается незамеченным. За этим распахивается дверь холодильника, и, к возможному недоумению единственного окружающего, Джесси достает острый соус, хватается за противень и принимается расстилать на том бумагу для выпечки. — Вот так его!
⠀⠀⠀⠀⠀При этом бутыль переворачивается вверх тормашками, как мелкий школьник, из карманцев которого вытряхивают мелочь. Столовой ложкой Пинкман разглаживает жижу, делая из нее аппетитный острый бумажный бутерброд. Вот оно доказательство того, что ножницы и бумага из игры на кулаках на самом деле лучшие друзья.

Somebody's watching me

⠀⠀⠀⠀⠀- Че, как тут плита работает? — вежливо интересуется парнишка, оборачиваясь на того, кто мог наблюдать за происходящим в немом ужасе. Встречаясь взглядом с очками Фринга, парень ощущает себя примерно так же, как если бы тот только что включил свет и застукал его готовящим на своей кухне без разрешения. Если призадуматься, тот вроде действительно не просил показывать никакие такие «другие варианты». Похоже, что настала очередь Джесси отвечать на вопросы вместо того, чтобы их задавать: — Мы это просто разогреем, оно засохнет, и мы потом его потыкаем и соскребем. Прямо как с метом!
⠀⠀⠀⠀⠀Похоже, что, помимо всех его прочих талантов, Джесси Пинкман был еще неплохим поваром.

Отредактировано jinx (2026-03-08 05:11:41)

+10

46

clair obscur: expedition 33

renoir dessendre

RENOIR DESSENDRE clair obscur: expedition 33
https://i.ibb.co/84LmLs3j/1.gif https://i.ibb.co/svCHrMJW/2.gif
Continuer à t'aimer, continuer de peindre
Tendre la main et t'implorer

reviens

SPOILERS!
Причина боли и причина Гоммажа, причина — настоящая — Экспедиции 33 и множества предшествовавших ей. Тот, кто стирает жизни одним взмахом, в обоих ипостасях — безжалостное и бесчеловечное чудовище.

Для Люнэ. Для Сиэль, для Гюстава, для Люмьера/холста.

Для семьи своей он другой. Для семьи он отчаянно любящий муж и отец. Одержимый семьёй, ослеплённый женой, Ренуар говорит обо всей их семье, но оставляет дочерей на произвол судьбы. Он оставляет Клеа в одиночестве с её (вообще-то их) войной и оставляет Алисию, на чьей душе шрамы ещё ужаснее, чем на лице. Алин Дессандр живёт скорбью по сыну, болезненной, извращённой мечтой о возвращении всех отнятых у них с Версо минут.

Алин хочет вернуть с того света их сына.

Ренуар из последних сил держит её от падения вслед за Версо.

Холст перемолот их любовью, обескровлен их манией. Сотни и тысячи людей, сотворённых руками их семьи, изувечены издевательски медленной агонией. Ренуар дорожит бесконечно своей ma chérie и готов крутить нож в её сердце, испепеляя каждый плод её безутешных иллюзий. Он сжигает её кукольный дом ради дома реального.

Убивая — спасает.

И убьёт ещё многих, если это цена за спасение уже дочери.

Ренуар ослеплён своей крайностью, иссушён одержимостью и бесплотной борьбой. Его безжалостность — милосердие для Дессандр.

Если спасти значит утратить — так тому и быть.

Они оба так думают.

Велика ли достаточно эта любовь, чтобы дать ещё шанс? Чтобы быть милосердным с Алисией, чтобы быть ей наставником и отцом?

Чтобы не бросить и не выдернуть — а помочь.

По-настоящему — хотя бы раз.

В вашей семье не принято открыто говорить о чувствах, поэтому заявку пишу я, а не Версо. Но не сомневайтесь, папаша, вас он ждёт с немалым рвением, и все претензии к воспитательным методикам обоих ваших воплощений он непременно выскажет при личной встрече.

Мы предлагаем вам побыть хорошим отцом хотя бы раз за свою жизнь и вместо двух крайностей (попустительство и насильное выдворение Алисии из холста) пойти на компромисс и научить её использовать силу Художника с умом и осторожностью. Забирайте жену, возвращайте Люмьер и оставляйте свою младшую дочь у нас на каникулах, а мы обещаем отправлять её к вам в реальность почаще. А если вы у нас подзадержитесь, вы и меня, может, научите чему-нибудь полезному.

Заявка в основном затрагивает реального Ренуара, но вы вольны сами решать, какую ипостась предпочитаете: обе сразу или только одну.

У нас, кстати, постепенно придумывается альтернативная ветка в реальности (ну... той, что реальна относительно холста), где мы сами сочиняем лор Писателей и Художников, и где у Люнэ есть своей реальный прототип, так что там взаимодействий можно целую тьму сочинить.

Мы играем в размеренном темпе, по несколько постов за месяц точно выдаём, пока желание горит и буквы пишутся. Любим делиться смешными моментами из игры и обсуждать её лор, подробно расписывая, почему вы с Алин плохие родители (не волнуйтесь, из вас двоих Алин всё-таки хуже).

Приходите, месье Ренуар. Мы полюбим вас специфически, а любовь выражать будем через претензии. Но вы с нами обошлись ещё хуже, так что это, считайте, расплата.

мемесы, чтобы чуточку разрядить обстановку
пример поста;

[indent] Проверяет?
[indent] — Не только.
[indent] Люнэ намерения свои не очень-то скрывает, признаётся в них даже с вызовом: да, проверяет в том числе. Недоверие в ней очевидно читаемо, нет нужды притворяться друзьями. Да, Люнэ задаёт вопросы к той истории, что Версо набросал для них широкими мазками. Что скрывается за небрежными и лихими штрихами?
[indent] — Путевые заметки Калин нам очень помогли. Она детально описала место вашей высадки, — рука Гюстава плавно распадается от больших к самым мелким деталям. Винтики с лёгким шелестом выкручиваются из резьбы, левитируя в поле магии. — Если б я знала, что нас перебьёт командир Экспедиции Зеро, я бы ткнула нам место высадки вслепую. Может быть там он нас бы не нашёл.
[indent] Не меняясь в лице, Люнэ тайком прикусывает изнутри губу. Досада ещё гложет, подъедает её по кусочку. Всё становится только хуже теперь: она ли лично привела Экспедицию 33 к Ренуару?
[indent] Клэр, Мона — этих Люнэ тоже помнит. Едва ли это просто совпадение.
[indent] Что ж, он, кажется, всё-таки из Зеро.
[indent] — Как же так вышло, что из всех только вы с Ренуаром получили бессмертие?
[indent] Детальки в пузыре из магии замедляют свою левитацию. Поднимая глаза, Люнэ жжёт Версо скепсисом.
[indent] — Я могу представить тяготы бесконечной жизни. Особенно здесь, на Континенте, — Люнэ качает головой в сторону, неопределённо указывая на остальной мир, ожидающий их за пределами лагеря, — в компании одних только невронов.
[indent] В её словах слышится понимание, искорка примирительного смягчения. Подобное изгнание действительно звучит ужасно одиноко и гнетуще, и даже от компании Эскье можно за пару лет устать. Но, к сожалению для Версо, понимание то — только искра,
[indent] — Но я могу также представить бесконечные возможности жизни, что никогда не оборвёт Гоммаж.
[indent] В одном слове — и жажда, и страсть. Это не зависть даже, а смертная нужда обезвоженного. Это голод, ей знакомый не меньше, чем прочим. Будь у Люнэ хотя бы жизнь — обыкновенная, отмеренная её удачей и здоровьем, а не числами на Монолите — будь у неё хотя бы шанс на эту роскошь, она бы отдала за это всё. Она всё отдаёт, находясь здесь и сейчас в безнадёжнейшей из Экспедиций — ради шанса в конце всё же жить.
[indent] Счастье и горести, надежды, разочарования и свобода от долга, свобода в пристрастиях и любви. Бесконечная жизнь для Люнэ — бесконечные увлечённые путешествия, бесконечные песни, бесконечные ноты на бесконечной снежной высоте. Бесконечная жизнь — бесконечная привилегия всё попробовать. Ключ от замка, некогда заперевшего её в клетке семейного наследия. 
[indent] Что, если им сказали выбирать? Что, если Экспедиция Зеро тогда узнала про Гоммаж? И выбрала остаться жить, пока другие будут умирать?
[indent] — Экспедиции отправляются убивать, чтобы жить.
[indent] Что, если это началось с Зеро? Что, если они каждый год продлевают свои и без того непозволительно затянутые жизни, принося в жертву доверяющих им люмьерцев?
[indent] Люнэ не произносит это вслух, но подозрение материализуется из намёков. Из взгляда жёсткого и прямого, что впивается, как копье. Острием — ему прямо под горло.
[indent] — Сколько нужно убить, чтобы жить бесконечную жизнь?
[indent] Версо кажется ей лжецом, что пришёл заманить их в ловушку, возложить на алтарь, точно агнцев на закланье, и продлить свою жизни года эдак на три.
[indent] Помешай он тогда Ренуару, напаслось бы на года четыре. А появись Версо на берегу…
[indent] Впрочем, и в той трагедии мог быть свой замысел. Она не верит лишь тому, что этот замысел их Экспедиции понравится.

Отредактировано lune (2026-03-08 00:09:54)

+17

47

tolkien's legendarium

witch-king of angmar

WITCH-KING OF ANGMAR tolkien's legendarium
https://64.media.tumblr.com/bb3007897885ce8c478e3cc08ddbf98e/76cce860e737be1e-da/s540x810/7fe6d994bb84ea2486cfdb7d39809b31e1a39338.gifv

Тишина в самой высокой башне Барад-Дура была особого свойства: она не была отсутствием звука — она была его поглощением. Сюда не доносился ни лязг орочьих доспехов, ни скрежет темных кузниц Мордора, ни даже вечный скорбный шепот Тени, ползущей по равнине Горгорот. Здесь царил лишь густой, почти осязаемый гул абсолютной Воли, что исходила от центра комнаты.

Это был не свет, не тьма, а пылающее отсутствие — Великое Око, не мигающее, всевидящее, пронизывающее взором все на своем пути. Саурон. Его присутствие сдавливало воздух, делая его тяжелым, как расплавленный металл.

Из мрака у подножия каменного возвышения возникла фигура. Она не вошла, не материализовалась — просто сгустилась из самой тени, приняв форму в черных, истлевших ризах. Король-Чародей Ангмара склонил голову, но не в страхе, а в ожидании. Его собственная воля, некогда гордая и могущественная, давно стала всего лишь холодным, точным инструментом в руках его повелителя.

— Приблизься, — голос прозвучал не в ушах, а в самой глубине его небытия, в той части духа, что когда-то была человеком. Это был не звук, а приказ, высеченный прямо в сознании.

Назгул беззвучно скользнул вперед, его кольчуга не издала ни звона. Он остановился на расстоянии, где мощь Саурона становилась почти невыносимой, пылая ледяным огнем в его бесплотных жилах.

Взгляд Обращенного на Запад — так он мысленно называл себя — был прикован к сияющей сфере. Он не видел пламени, он видел лишь образы, что рождались и умирали в его глубине: бесконечные полки людей, карты Средиземья с движущимися, как кровь по жилам, отрядами, и всегда, в самом центре — одинокий, укутанный туманом силуэт в Разломе. Изгнанный Хранитель.

— Он слаб, — мысль Саурона была подобна удару молота. — Он цепляется за клочья прошлого, как дитя за материнский подол. Его страх — твое оружие.

— Он будет сломлен, Владыка, — прошелестел ответ, и его голос был подобен скрипу ветра над пустынными могилами. — Его надежда — лишь пепел на ветру.

Между ними не было диалога в привычном смысле. Это был обмен сущностями, чистыми намерениями. Саурон вливал в своего слугу часть своей ярости, своей нетерпеливой ненависти ко всему живому и свободному. А Король-Чародей принимал это, как иссохшая земля принимает ядовитый дождь, превращая его в собственную, целенаправленную жестокость.

Он помнил… нет, не помнил, а знал, как знают математическую истину, что когда-то у него было имя. Было королевство. Была гордыня, за которую он ухватился, когда Саурон предложил ему одно из Девяти Колец. Теперь от той гордыни осталась лишь ее оболочка — непреклонная воля к господству, полностью подчиненная господину.

— Ты — моя самая острая тень, — пронеслось в его сознании, и в этом не было ласки, лишь констатация факта, как о качестве стали. — Ты, чья черная длань обратила в бегство королей. Твое отчаяние — моя сила. Твоя верность — мой меч.

Назгул склонился ещё ниже. В этих словах была страшная, извращенная правда. Он был не просто рабом. Он был продолжением, самым совершенным орудием. Его воля была отражением воли Владыки, его меч — направленной силой Тьмы. В этом подчинении была утрата всего, но обретение ужасающей мощи. Он был тенью, но тенью горы, способной поглотить целые королевства.

Собственно, мое безумие достигло апогея и я ищу достойного и самого верного приспешника для исцеления порабощения Средиземья. Нужен прежде всего соратник, способный стать продолжением моих стремлений, их простирающейся рукой, которая не дрогнет ни перед чем. И хоть моя ненависть ко всему живому и свободному проникает, как ядовитый дождь, но не каждый способен принять такой “дар”, и обратить мою волю в разрушительную мощь. Так что, явись, Повелитель Ужаса и пусть зеленые всполохи Минас Моргула падут на большую часть Средиземья.

Доскональное знание канона я от вас требовать не буду ни в коем разе, потому сам ни одной страницы не перелистнул и навряд ли стану. На нашу с вами темную радость — у меня под боком всегда есть остроухое справочное бюро, которая не откажет в небольшой справочке совершенно безвозмездно. Или будем как два Мордоровских лопуха — палантир листать в поисках сведений. Разберемся. Если смотрели Трилогию — превосходно. Если еще и фильмы про вора-коротышку и Кольца Власти — бесподобно. Самое главное, чтобы вы радели за персонажа и в вашем сердце пылало черное пламя, потому что мои задумки в плане игры начнутся с самих истоков, которые упомянуты без подробностей и дают нам полную волю в своей интерпретации. Мы сможем упорядочить то, что вырвано кусками, и создать непоколебимую историю, достойную песен, и спеты они будут всеми свободными народцами, которые перестанут быть ими вовсе.

По поводу внешности: тут полностью ваша воля, можете облачиться в “мясной костюм”, какой больше по душе, или же совмещать с образом после развоплощения. Мне все равно.

Касательно каких-то требований к игре у меня их особо и нет. Скажу только лишь, что наш мир не терпит разнузданности, поэтому от лапслока я буду вынужден отказаться сразу, а моя воля — закон. Остальное на ваше усмотрение.  Сам я пишу весьма объемно, но без спешки в последнее время. Обещать пост раз в неделю не стану. Однако взаимодействие во флуде гарантирую. Как говорится — установление порядка в Средиземье дело особой важности, но хохот для поддержания темной атмосферы в Мордоре — не отменяем. И надо будет наладить производство не только рабских ошейников, но и мемов, они в Мордоре в чести, что уж.

В конце концов, мне надо с кем-то трындеть вечерами на Черном наречии, и сетовать на это своеволие мелких и остроухих засранцев, ну.

пример поста;

Саурон никогда и никому не позволял обращаться к себе хоть с долей шутливости или наигранного лукавства с примесью добродетельной проказы, такие ухищрения он пресекал на корню, не давая пустить даже незначительных ростков. И способы пресечения были жестокими и болезненными до мольбы о скорой смерти для тех, кто осмеливался осклабиться без его приказа или желания. Владыка Ангбанда без промедления мог вспороть живот орку, забывшемуся в своей вседозволенности, он не чурался ни вида выпадающих орочьих кишок, ни их воплей, они не вызывали у него ровным счетом ничего кроме полного удовлетворения. Горящий вселенской яростью взгляд испепелял без остатка тех, кто противился его воле, а пронзающий меч в руке завершал путь без возможности вернуться на твердую землю. Выбора у них не оставалось, его изначально не существовало. И глупцами были те, кто позволял себе хоть на миг поверить в существовании оного, милосердия ждать не стоило. Но если орки знали об узаконенных правилах Саурона и страх пред владыкой держал их в узде, а люди по своей природе были склонны надеяться на спасение, и это было видно по их мольбам в слезливых глазах, то попадавшие в плен эльфы понимали устои мира, в котором оказались по своей неразумной надменности или чьему-то злому умыслу. Высокомерные и бессмертные, они не опускали головы и смотрели на командира орочьих войск с вызовом и непоколебимой смелостью, они готовились встретить смерть с радушием, лишь бы не показать ему своего страха. И это неистово злило Саурона, он был готов стереть довольные оскалы с эльфийских лиц собственными руками, которые пылали гневным пламенем. Собственными ногтями разорвать их глотки, из которых доносился этот самовлюбленный смех, молниеносно вздернуть их на копьях и проткнуть сердца, чтобы больше ни один удар не раздался в их горящей жизнью груди. На все он был готов, и все это совершил именно он. Зло во плоти и зло в душе.

Ратные шутки, любая колкость со стороны благородного эльфа — и Владыка Ангбанда свирепел, раздираемый собственным бессилием против этого возвышенного народа. Сторонник полнейшего порядка и контроля терял его от такой малости, но такова была его суть, которую он взрастил внутри себя по собственной воле, поэтому жалеть о содеянном он не мог. По крайней мере, пока над головой не забрезжил целительный свет, вынимающий из объятий тьмы.

Но ничто не рождается злым изначально, ведь даже эпохальная жизнь циклична, и все может вернуться на круги своя, если не противиться судьбе, а протянуть ей руку добровольно. Судьба, в отличие от злого рока, не толкает в спину, а мягким движением уводит за собой, и выбор есть всегда. Только зло не дает выбора, обрубая желания на корню.

У Халбранда был выбор, но из-за собственного непонимания зародившихся в нем незнакомых чувств, он не был в состоянии его совершить. Он неотрывно смотрел эльфийке в глаза, глаза которые шутили с ним по-доброму, без какого-либо притворства и надменности, будто прошлое всех эпох ушло, и сейчас был лишь теплый рассвет, хоть и солнце над головой не светило. Она могла и вовсе молчать, слова были не важны, но этот первый взгляд хитрый прищур был светлым по своей природе, девушка не пыталась его уязвить, не пыталась задеть его гордость, она искренне шутила, но борьба между светом и тьмой происходила еще издревле, со времен полнейшей тишины, и выбор так и не был сделан. Вот и южанин был не силах совершить шаг в сторону рассвета перед ним, но его рука дрогнула в попытке потянуться к свету. Может это было всего лишь наваждение, а не веление судьбы? Он не мог пояснить это даже самому себе, а уж тем более приходить к какому-то итогу. Но одно слуга Моргота в прошлом понимал однозначно — за улыбку он совершенно не желал ее изувечивать, тем более уж пресекать ее рвение и собственноручно сжимать ей горло, пока она не издаст последний в жизни хриплый вздох.

Но одной искренней улыбки было недостаточно, чтобы зажечь стремление соратника зла и кромешной тьмы обратиться к изначальному свету, но никто из них и не старался, все шло будто своим чередом, разве что с крохотными увертками. Ведь никто из них двоих не желал сближаться настолько, чтобы открыть друг другу сердце, а Халбранду было что скрывать, хоть от проницательного взгляда и слуха Галадриэль — делать это было все сложнее и сложнее. Он слишком долго учился хитросплетениям лжи, чтобы забыть уроки в одночасье, и пришло время время играть другую роль, роль обычного человека с юга. Поэтому мужчина лишь хрипло и коротко посмеялся, опустив голову и закрыв веки, а после взглянул на эльфа чуть с поднятым подбородком, с таким же шутливым выражением лица, какое глядело и на него.

— Думаешь, мне стоит перестать скрываться и явить себя свету? — вопрос прозвучал как оный с натяжкой, не по интонации, а по своей сути, эльф не могла знать истины, однако те кто научился подчиняться — становятся совершенными лидерами, способными повести за собой одним лишь взглядом. — Ты как всегда спешишь, эльф, — он мягко улыбнулся ей, и все же протянул свою руку, почти что невесомо коснувшись ее запястья, хотя сам не понимал что им двигало, он ведь редко желал к кому-то прикасаться. Метнув взгляд на собственную руку, он отвел ее в сторону и сжал пальцы пару раз, резко расправляя, и только потом бросил наигранно прощальный взгляд на эльфа, уводя коня в сторону. У них еще будет возможность, но сейчас находиться рядом было чертовски невыносимо.

Пока их с эльфом пути на короткое время разошлись, Халбранд привязал коня за поводья к ближайшему дереву и окинул взглядом «поле битвы». Та скромная опушка, где люди разбили лагерь, была орошена черной кровью орков, коя пролилась этим смурным утром. Их бездыханные тела валялись повсюду, куда только мог упасть взгляд, поэтому воины столпились вокруг тлеющего костра, и страшились поднять взор. Как бы люди не храбрились, но вид мертвого отродья вызывал в них отвращение в перемежку с ужасом, а тем временем жизненная сила орков, заключенная в крови, отравляла землю, и уйдут сотни лет, когда на местах их гибели взойдет простая трава. Но никому не было дела до исчадия преисподней, откуда вылезли их собратья после мучений Мелькора.

Халбранд лишь наблюдал за людьми и эльфом, стоя рядом с конем, пока одни кидали свои вещи в седельные сумки, а Галадриэль сосредоточила свое внимание на сухарях. Он не предпринимал никаких действий, было бы странно, начни человек с юга перетаскивать орочье отродье в одну кучу, для того чтобы обратить останки в пепел. Но людской род не весь потерян, и остались еще люди, способные задуматься о последствиях для своего родного края.

— Что делать с орками? — вопрос прозвучал со стороны, к нему шел тот словоохотливый вояка. — Мы же не оставим их гнить на доброй земле?

Южанин медленно повернул голову на голос, смотря на подходящего человека равнодушно, и пожав плечами, будто даже не намеревался отвечать, пригладил лошадиную морду, и животное задорно боднуло его руку своим мягким носом. Но воин остановился рядом и пытливо смотрел на Халбранда, хотя он не являлся ни командиром, ни его добрым другом, однако выбор пал именно на незнакомца с далеких земель.

— Сжечь. Тела нужно сжечь, — после долгого молчания мужчина все же удостоил воина ответом, и поднял на того взгляд, будто позволяя действовать. И его ответ прозвучал как раз вовремя, он краем глаза заметил, как Галадриэль бродит вокруг лагеря, и с каким-то любопытством осматривает мертвых орков. Халбранд внутри себя подозревал, что она ищет метки, клеймо, что ставились всем оркам юга и севера, но те времена сменились многими веснами, и навряд ли она найдет то, что так страстно желает отыскать на бугристой и серой коже отродья. Разве что сами орки оставили традицию клеймения спустя сотни лет после царствования Моргота.

— Значит стащим их на соседнюю опушку, там деревья редкие, — подытожил воин, и развернулся в сторону ближайшего трупа.

Южанин лишь вздернул бровью, его крайне удивило рвение воина, и он все же присоединился к человеку, бодро хлопнув животное по шее. Они довольно быстро перетаскали несколько орков за ноги, и их пример стал заразителен. Парочка нуменорцев решили так же не сидеть без дела и сподобились к незатейливому и отвратительному занятию. Но таковы последствия разрушения, чтобы настал порядок.

Если павших нуменорцев было всего двое, и их уже начали хоронить, то орков было больше, с дюжину, поэтому сваливание уродливых тел в одну кучу заняло куда больше времени и сил, а последнего орка Халбранд и его знакомый, имени которого он так и не удосужился спросить, закинули на вершину «орочьей горы», раскачав того за конечности.

— Вот и покончили, а! — с неуместной, но добродушной веселостью проговорил нуменорец, отряхивая ладони друг о друга, однако по нему было заметна усталость. — Схожу за факелом что ли, и пусть горят в пекле. — После своих слов человек развернулся и направился в сторону костра, а Халбранд остался наедине с трупами, проводив воина серьезным взглядом.

Поблизости от мужчины никого не оказалось, он остался совершенно один на этой проклятой опушке леса, и даже певчие птицы вокруг умолкли, будто сама природа опустилась на колени и ожидала дальнейших приказаний, страшась издать звук.

Он прошелся вокруг возведенной горы трупов, бегло осматривая каждое искривленное и обезображенное лицо урука, сам не понимая, что пытался найти в этих созданиях. Он тысячи раз лицезрел их мертвые тела у ног, тысячи раз умерщвлял их самолично, и ничего не испытывал, даже проблеска чувств, которые свойственны и бессмертным и смертным. Ощущал ли он сожаление о их смерти? Нет. Радость от победы над кровожадными созданиями? Нет. Не было и дуновения внутри его души, только осознание что ему не скрыться и не сбежать от прошлого, оно догонит рано или поздно, разве что… Халбранд выдохнул тихий и суровый вдох, практически цедя воздух сквозь зубы. Он не видел в своих мыслях никакого смысла, они были путанны.

Но отойдя чуть в сторону выше по склону, чтобы видеть лагерь вдали, он снова повернулся к мертвым оркам, а потом опустил взгляд на руки, потому что ощутил между пальцев липкую субстанцию, которую доселе не замечал из-за занятости делом и своих же мыслей. Мужчина согнул руки в локтях, осматривая ладони, который были покрыты чужой кровью черного цвета, и потоки стекающей мерзотной жидкости начали стекать до локтя. Но его кровь была такой же темной, она была такой же вязкой, и она отравляла все, куда могла проникнуть. Он стоял вблизи тех, кем и сам являлся. Искореженной формой жизни, которая не могла угаснуть во веки веков.

— Шатог у забраз, — прошептал мужчина, даже не произнося и звука, а только шевеля губами.  Черному наречию не надо было звучать в лесах людей, звуки древнего языка могли привлечь не только орков, но и других древних сущностей. Их путь был начертан словами, которые создала озлобленная тьма, а он не мог отречься от прошлого до конца, но стоял на перепутье, надо было всего лишь сделать шаг. Повернув голову в сторону лагеря, Халбранд заметил как эльф выкладывает камни на могиле павших солдат, создавая своего рода небольшой курган. Милосердие эльфа будто было безгранично, а ведь не так давно ее пленили, и с ней обращались грубо и даже жестоко, но ей хватило благородства унять свою гордыню и помогать людям. Была ли это черта всех эльфов, или ее собственная — слуга тьмы в прошлом ответить не мог, он знал ее народ с немногих сторон, одной из которой были вырванные сердца за смех и вольности.

Но Халбранд задержал задумчивый взгляд на Галадриэль, и опустил голову, смотря на свои ладони, которых недавно касались ее руки, а ведь он не просил эльфа разгонять чернеющую кровь по своим венам мягкими движениями. Для него порыв ее души был неясен, но не раздражителен, ведь ни Саурон, ни Халбранд не терпели прикосновений без своего желания и веления. Ответ напрашивался сам, только стоило его произнести в своем же разуме и все становилось ясным, как летний солнечный день.

— Южанин! О чем пригорюнился? Орков оплакиваешь?! — а вот развеселость человека его раздражала, но мужчина не подал виду, а лишь отрицательно покивал головой, взглянув на нуменорца, который нес в руке зажженный факел.

— О, твои руки все в их дряни, друг! Да и одежда твоя пропитана кровью… Поди отмой все в ручье, — нуменорец махнул свободной рукой в сторону журчащего потока воды в низине под холмом, и уже потянулся поджечь одежду на орочьих трупах, но Халбранд преградил ему путь рукой, поймав непонимающий взгляд человека.

— Постой, — он попросил человека без намека на приказной тон, а только лишь для того, чтобы избавиться от частички прошлого. Мужчина стянул одеяние через голову, хотя назвать его тряпье одеждой — было кощунством. Эти лохмотья уже давно перестали походить на предмет гардероба, поэтому он избавился от них без всякого сожаления, и вытер этой псивой тряпкой свои руки, стирая черную кровь до чистой кожи, а потом швырнул замызганные лоскуты на трупы, и выхватив факел у нуменорца, сам поджег сваленное в кучу отребье.

Они стояли в молчании и наблюдали за расползающимся пламенем, которое жадно пожирало мертвую плоть, но у каждого из них витали свои мысли в головах. И если человек думал о приземленной и обыденном, но краем глаза поглядывал на полураздетого южанина, то Халбранд не обращал внимания на свой облик, в его глазах играли свои языки пламени, и никто не мог сказать наверняка — по какой причине они плясали.

— У меня есть рубаха, южанин, может будет впору… — человек обратился к Халбранду осторожно, будто боялся предложить, его вполне могло смущать суровое выражение лица мужчины, который остался наедине со своими мыслями и мог встретить предложение без учтивости и с гневом. Но роль того, кто лжив, может вмиг сменить маску.

— Я буду признателен, друг, не хватало еще забрать себе всех ваших девок, — Халбранд вмиг повеселел, и взглянул на человека с добродушной улыбкой, а потом развернулся в сторону лагеря и зашагал быстрее, чем нуменорец, потом что ожидал навязчивого похлопывания по спине, так люди всегда подытоживали добрый разговор, тем более когда незнакомец назвал его «другом».

В лагере Халбранд сполоснул лицо и руки из кожаного мешка, подвешенного на дереве, а потом  получил несвежую холщовую рубаху, и она была как раз впору, так же нуменорец отдал южанину сапоги одного из павших воинов, но вот обувь была мала, однако человеку с юга выбирать не приходилось.  Потоптавшись на месте, он засучил рукава рубашки, и благодарственно кивнув нуменорцу, направился к лошади, ведь отряд уже садился в седла, и колонна строилась.

Переход до портового городка был удручающим, шествие колонны не отличалось событиями, или даже хотя бы благодатным видом вокруг. Деревья по бокам самобытной дороги сменяли друг друга незаметно, здесь природа не отличалась разношестностью. Даже выскользнувшее из свинцовых туч солнце не принесло разнообразия, для человека с темным прошлым все выглядело серым и безжизненным, хоть и пение птиц доносилось до его слуха. Халбранд устроился в самом конце колонны, завершая их ход. Ему никто не стал препятствовать, когда он в начале пути присоединился самым последним, возможно командир отряда попривык к мысли, что южане могут держать свое слово, и не все стремятся его нарушить.

Эльфийская ведьма сразу же расположилась в начале «порядка», и ее решение было очевидным, она не могла лишить отряда своего дальновидного взгляда за горизонт, поэтому с такой старательностью глядела вперед, и изредка с укором смотрела на словоохотливых солдат. Халбранд изредка ловил ее суровый взгляд не в свою сторону, от чего временами зубоскалил, однако подъезжать ближе к эльфу он пока не намеревался, сохраняя то расстояние, которое возникло. Ему не были нужны душевные метания, которые поглотили мужчину в лагере, ибо они истязали не хуже орудий пыток.

Мужчина больше слушал солдат, нежели глазел на окружающий мир, не то чтобы их беседы заслуживали внимания, но временами в диалогах мелькали занятные фразы. Нуменорцам не стоило разбазаривать сведения о «владыке» порта при южанине, хоть они не называли его имени, но таких знаний Халбранду и не требовалось, чтобы расслышать суть. Этот человек был алчен, не чурался излишней выпивки, и любил красивых женщин, но все же был суров, а временами отличался жестокостью. Что же, поистине, от варваров он недалеко ушел, а рыба гниет с головы. Но на его пороках можно было неплохо сыграть.

Возможно, он мог бы разузнать больше, все же эти земли ни одним захудалым портом славились, были еще города, куда крупнее, только эльф нарушила ход жизни, и не в первый раз. Ее привлекло скорченное дерево недалеко от тропы, от которого на расстоянии веяло тьмой и ужасом, и девушка незамедлительно послала коня в сторону громадной коряги, которая еще силилась держаться иссохшими корнями в земле. Действия эльфа подняли в отряде тихий рокот недовольства, ведь нуменорцы планировали провести холодный вечер в объятиях своих жен, а не предпринимать иные действия. Никто не ведал, что затеяла ведьма. Почти никто.

— Что она задумала, южанин?! — рявкая, словно бешеный пес, командир отряда на всех парах подъехал к Халбранду, резко остановив свою лошадь, чем чуть не порвал животному рот. Он вперил взгляд в мужчину, ожидая внятного ответа, и только высшие знали, почему вопрос был задан именно ему.

— Вопрошай источник, я не ведаю всех ответов, — южанин лениво взглянул на командира, наблюдая за его багравеющим лицом, и больше ему нечего добавить. Галадриэль знатно разозлила командира своей истиной перед выходом из лагеря, он был не готов соприкасаться с ней словесно. Халбранд ему тоже был не по душе, но приближенность народа сыграла свою роль, поэтому нуменорец зло посмотрел на южанина, и велел ехать к эльфу вместе с ним. Мужчина не стал противиться, и послал лошадь следом за командиром. В любом случае,  куда занятнее быть в гуще событий, чем дальше восседать на одном месте и терзаться в ожидании.

Когда они подъехали чуть ближе к древу и эльфу, которая отколупывала прогнившую кору кинжалом, кони сильно занервничали, но мужчина понимал, что не дерево виной их тревоге, их страшили другие напасти, которые скрывались в густом лесу, а долговязое создавало видимость животного страха. В нем не было ни силы, ни слабости, оно изжило себя давным давно, хоть и источало гнилостное нутро. Но Халбранд не видел в нем угрозы. Спешившись, он пригладил животное, которое тут же успокоилось, и зашагал к остальным, молча наблюдая за происходящим. В разговор человека и эльфа он не спешил вклиниваться.

Судя по выражению лица нуменорца, его не слишком заботили глупые легенды, с ними или без них — сон человека не был беспокойным, эльф давила не на ту часть его души. Стоило ли ей помогать добиваться поставленной цели? Она не была выгодна Саурону, и не была выгодна человеку с юга, и Халбранд сомневался, что древние руины могут ей помочь в поисках. Эти земли не были интересны ни ему, ни Морготу, но возможно, что именно неподалеку зло вершили изувеченные эльфы, кому удалось сбежать из Утумно когда-то, но к свету они не вернулись, и кто знает, что они постигли в своих черных бдениях.

Халбранд воспользовался тактикой победителя: он хотел внушить эльфу, что она все делает правильно, и поиски знаков чего-то стоят. Поэтому, поймав ее взгляд впервые после чересчур необъяснимого чувства в то утро, он привычно ухмыльнулся, давая ей понять, что слова ее не возымеют эффекта. Но он с радостью исправит ситуацию.

— Командир, соглашайся, глупые легенды сон не тревожат, а вот регалии за заслуги его улучшают. Ты же не хочешь упустить возможность добиться славы, а цена ведь так незначительна, — он проговорил фразу слегка нараспев, и уловив алчную искру в глазах нуменорца, отвернул голову, чтобы не показывать самодовольную улыбку. — Величие начинается с малого.

Пока его спутники садились в седло, Халбранд подошел к гнилостному дереву, и с наигранным интересом осмотрел высеченный знак на нем, а также потоки вязкой жидкости, которые стекали на землю и оскверняли ее. Он чуть наклонил голову в бок, рассматривая искривленные корни, врастающие в землю, и кроме мыслей о том, что это дерево стало пристанищем для изувеченной формой жизни — у мужчины не возникло. Дуновение тьмы, что была захоронена в корнях дерева манили другие формы, не менее темные, но они не получали силы, которую жаждали, и уходили отсюда несолоно хлебавши. Поэтому кора была истерзана, ведь когда желаемое не дает отдачи — злость накрывает с головой, как гигантская волна в шторм.

Командир окинул бывших пленников, но будущих возможных заключенных подозрительным взглядом, и все же развернул коня в сторону отряда, чтобы поручить им следовать до Проклятого холма. Способностями к вдохновляющим речам этот нуменорец не отличался, однако предвкушение близкой славы его подстегнули, словно плеть, и южанин был уверен, что проблем не возникнет. Он решил не дожидаться отряда, и двинуться к холму куда раньше остальных, только не в одиночестве. Галадриэль тоже не терпелось пустить коня в галоп, это было видно по ее воинственному взгляду, ведь впереди забрезжил «бой» с Врагом, которого она искала чуть ли не до исступления. Стоило ли только так размениваться.

— Ты наживаешь себе врагов куда быстрее, чем их подсылают всевышние, — мужчина бросил фразу с усмешкой, когда запрыгнул в седло, и с вызовом взглянув на эльфа, Халбранд натянул поводья. Он и не старался намекать на ее отсуствие вкрадчивости, и не старался спрятать свое глумление над ней. — Если нас ждут чудовища, то не стоит терять времени.

После неряшливо брошенной фразы с вызывающей улыбкой, он хлестнул лошадь излишком повода по плечу, и больше подстегнул ее хлестким звуком, чем самим ударом, и животное сорвалось в галоп с места по направлению к холму. Своим поступком он не преследовал победы в этой незатейливой скачке, а хотел лишь раззадорить эльфа до потери бдительности, пусть она теряет контроль над эмоциями, попав в объятия азарта, а он склонен затмевать взор не хуже темной повязки.

Путь до руин они преодолели довольно быстро, пустив коней в бешеный скач, хоть и животные были утомлены долгим переходом, им этот забег пришелся по душе. Но на середине холма Халбранд слегка притормозил животное, давая возможность эльфу его опередить, пусть упивается своей незначительной победой.

— Преклоняюсь перед твоим мастерством, эльф, — крикнув Галадриэль хвалебные слова, он пытался перебить ржание и тяжелое дыхание животных, смешанных с ветром на вершине холма, и затормозив коня, он молниеносно спрыгнул с него, держа того под уздцы, наконец-то взглянул на руины, которые стояли здесь с незнамо каких веков.

Перед ними открылся одновременно внушительный и удручающий вид старых развалин, которые некогда были скромным, но в тоже время величественным зданием. Когда-то эти резные каменные стены венчала не менее грандиозная крыша, но время способно стереть в порошок все. Она давным давно обвалилась, пустив внутрь палящие лучи и затопляющий дождь, а вокруг все поросло высокой травой и скорченным кустарником. Стены снаружи покрылись махровым лишайником, а трещины были испещрены лиановидными растениями весьма мрачного вида без намеков на цветы. Местные не зря назвали холм проклятым, никто в здравом уме не захотел бы входить внутрь, тем более когда даже в солнечный день от здания веяло непомерным холодом и сыростью.

Развернувшись лицом к боку лошади, но поглядывая в сторону эльфа, он ослабил подпруги, и не обращая внимая на животное, южанин ненавязчиво толкнул его ладонью в плечо, позволяя на время своего отлучения попастись на лугу. Сам же мужчина направился к руинам, не преминул бросить в адрес Галадриэль очередную издевку, но сказана она была шутливо.

— Что же ты не обнажаешь меч, а? — протяжно посмеявшись, он коротко взглянул на девушку, и скрылся за обветшалой колонной, проходя внутрь зловещих развалин, дотрагиваясь до холодного камня ладонью, но отдачи от куска скалы он не почувствовал. Это был хороший знак для него, только стены не всегда хранят секреты, иногда нужно проникнуть куда глубже.

Внутри здания он обнаружил водоем, выложенный по краям темными камнями, а глубина его не прослеживалась с бережка, и воды были черны словно ночь. Даже глупцу было бы вдомек: водоем был рукотворен, но создали его не для устрашения и показателя силы, а для упокоения силы, что раньше была могущественна, а теперь стала обезображенной тенью прошлого. Пока эльф не явилась к нему, и возможно исследовала внешние стены на предмет чертового клейма, Халбранд ступил на край каменистого берега и взглянул внутрь толщи воды, проникая взором в самую глубь. Там в тьме затхлой воды показался серый лик с белыми глазами, он медленно всплывал из глубин, словно его призывали поведать о себе, но Халбранду не нужны были его тягости, он неотрывно смотрел в покинутые жизнью белки и в его собственные глаза будто потемнели, наполняясь забытыми ощущениями.  Мужчина поднял руку в останавливающем жесте, и мысленно произнес слова, которые были способны угомонить взбудораженную сущность.

— Спи, твое время ушло, — мужчина закрыл глаза и время остановилось, словно он простоял там целую вечность, а все окружающие его звуки утихли. Вновь распахнув веки, он с удовлетворением обнаружил, что омерзительное лицо исчезло, а вода будто посветлела, и кромешная глубина растворилась, явив свету приятное каменное дно, которое могло радовать взор. Но эта была лишь видимость перед незамутненным взглядом, хоть и для эльфских глаз этого было достаточно, пусть чувствует древнюю магию, но она ее не устрашит. Мир полон тайн, и некоторые требуют покоя.

Позади Халбранда послышался шелест высокой травы, он обернулся на звук, наблюдая как эльф подходит к нему ближе, но он не мог понять, застыл ли на ее губах немой вопрос, или в глазах читалась досада от осознания, что время потрачено зря. Хоть и бессмертные редко сожалеют об утрате драгоценных минут, ведь их в достатке и с лихвой, однако не приведшие в истине поиски и правда часто вызывают тягостные чувства.

— Не тревожь воду. Что бы тут не властвовало раньше, пусть остается в покое до конца времен, — непринужденно преградив девушке путь к воде, он расслабленно опустил на нее взгляд, подойдя чуть ли не вплотную. — А вот нуменорцы в покое не оставят, когда узнают, что крюк был беспочвенным.

И проронив последние слова он резко шагнул в сторону, оставляя Галадриэль в одиночестве, и причин тому было много, но на миг Халбранд поймал себя на несвойственной ему мысли: он хотел бы тут остаться на подольше… Только вот за стенами руин послышался топот копыт, отряд все же добрался до развалин, и раз прошло столько времени, уговоры затянулись и командир был не в духе. Пришло время добить его новостями без итога.

— Как вы посмели удрать без нас?! — человек был разъярен не на шутку, — Без оков вы все равно пленные! — нуменорец кричал на весь холм, а его лошадь под ним взвивалась на дыбы, перенимая весь норов всадника, и человек смотрел на южанина с неистовой яростью.

Халбранда он страшно утомил своим несносным и нетерпеливым характером, и будь его воля, нуменорец уже бы жрал землю, пока его останки пожирают черви, но он пересилил себя и с виноватой улыбкой поднял руки в смиренном жесте, выходя из развалин, и опуская голову.

— Твой гнев праведен, командир, не сноси головы, — южанин пересилил себя в желании убить нуменорца, но в насмешливости отказать себе не мог, поэтому его тон прозвучал с неприкрытой издевкой в голосе, а потом он поднял голову и без сожаления взглянул в глаза человека, чье лицо стало краснее чем сама кровь. — Холм не проклят, но тревожить его попусту не стоит… — он хотел было продолжить рассказ о древних руинах, но его внимание отвлекло шевеление незримого в чаще леса неподалеку, он резко метнул взгляд в сторону, и напрягся всем телом, однако командир не заметил смены его настроения, и тотчас вытащил с угрожающим скрежетом меч из ножен в яростной попытке занести его, и снести голову дерзкому южанину.

— Я отрублю тебе голову, южанин, и кину ее к ногам генерала! И вот тогда он воздаст мне почести, когда узнает, что я отправил южного выродка к его шлюхе матери в преисподнюю!

От нуменорца исходило непоколебимое желание разделаться с Халбрандом раз и навсегда, и на потеху его слова не походили вовсе, но южанин даже не шелохнулся, и со стороны выглядел так, будто покорно отдался судьбе и был готов встретить смерть на холме, однако он знал, что что не он умрет сегодня. Со стороны леса раздался громкий и протяжный вой, и все, включая командира, обернулись на шум. Из чащи выскочил огромный варг, ломая ветки кустарников на ходу, он несся стремглав по направлению к отряду, но его вела не жажда крови, а пресловутый голод. Конь Халбранда поздно спохватился, увлекшись пощипыванием травы, и не успел пуститься в галоп, чтобы избежать своей гибели. Варг набросился на животное, удерживая огромными когтями конскую тушу и раздирая зубами глотку несчастного животного, которое истошно заверещало, умирая от мучительной боли. Охота зловещего волчьего отродья дала фору людям, и командир, позабыв о своей угрозе, приказал нуменорцам пустить стрелы в зверя, пристрелив того, пока варг еще не успел вкусить плоти своей добычи. Бездыханное и обезображенное тело, утыканное стрелами, рухнуло на труп лошади, почти скрыв его от света солнца.

— Потерь на сегодня достаточно, не так ли, командир? — Халбранд своими словами окликнул обескураженного нуменорца, чем вызвал очередной сдавленный приступ гнева, и смачный плевок южанину в ноги, когда тот подъехал к нему вплотную. — Надо уходить, варги не ходят по одиночке.

— Больше никаких выходок, чертов южанин! И никаких задержек от эльфа! Выдвигаемся! — он бросил злой взгляд на мужчину, и пришпорил лошадь, чтобы собрать отряд в колонну, ведь любопытные люди поскакали к мертвому варгу, чтобы получше его рассмотреть, и возможно стащить с мертвой клячи амуницию. Какое никакое, а это было имущество. И средство передвижения для простого человека с юга. И только Саурон помнил, что науськивал в разум лошади тогда на берегу моря. Я — твоя гибель.

Когда взбудораженные людские разумы улеглись, и отряд был готов продолжить свой незатейливый путь, то Халбранд не спеша подошел к Галадриэль, которая уже сидела верхом на своей лошади. По ее лицу было и вовсе непонятно о чем она думала, и что хотела сказать. Да и нужны были слова? Мужчина наклонил голову, поджимая губы и зажмуривая один глаз, словно говоря, что произошедшее с его конем воля судьбы, а не злой рок и у него нет другого решения.

Он медленно протянул руку к задней луке седла, будто борясь с собственной идеей, и все же лихо запрыгнул на лошадь позади эльфа, расположившись на крупе животного. Может эта поездка станет мучением и для нее, и для него, а может отпечатается в памяти ярким событием.

Выбора нет.

— Мой долг перед тобой становится не оплатным, эльф, но мне кажется, что ты не откажешь, — прошептав свои слова Галадриэль на ухо, южанин отклонился назад, стараясь держать расстояние между собой и эльфом, но шаря ладонью в поисках ремня на седле для удержания, если вдруг лошадь рванет с места, он слегка дотронулся пальцами ее бедра, тут же отпрянув руку.

Отредактировано sauron (2026-03-13 20:56:21)

+9

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно