insomnia
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Вчера 21:33:14
имя персонажа рус. • имя персонажа англ. [~470]

fc: Kim Min-gyoo (или ваши варианты)
кицунэ
ТЫ СНОВА КУРИШЬ, СНОВА СЛЁЗЫ НА ТВОИХ ЩЕКАХ | ПООБЕЩАЛ, ЧТО Я ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ |
[indent=2,1] Ты всегда отличался от сверстников, был умнее, хитрее, благоразумнее или просто хотел, что бы так думали окружающие. Ты вел двойную жизнь, был примерным сыном и наследником семьи для родителем и тем еще абьюзером и прожигателем жизни без пристальных взглядов родственников. Ты часто искал развлечения играя с чужими сердцами, питаясь воспоминаниями влюбленных дурочек и разбивая им сердца. Нов се они знали правила игры, однако каждая из них думала, что станет для тебя особенной. Так ты развеивал свою скуку, до того момента как не повстречал Хикари. Она ворвалась в твою жизнь невинной овечкой, не знающий правила игры твоего царства. Яркий луч, кусочек света, который тебе так хотелось запачкать, испортить, сломать.
[indent=2,1] Ваши отношения всегда были абьюзивны, тебя тянуло к ней и игра превратилась в некое подобие дружбы, ведь лисица не подпускала тебя слишком близко, появляясь и уходя по своему желанию. Это тебя раздражало и заводило одновременно, вызывая желание обладать не только ее вниманием, но и ею всецело. Она всегда отшучивалась в ответ на твой флирт, понимая твои желания, но делая вид, что слишком глупа, не желая разрушить все светлое что было между вами. Ты заводил романы, приводил к ней множество своих девушек, которые плакали у нее на плече после вашего расставания. Она злилась, скандалила, просила не знакомить ее с очередной временной интрижкой. Ты думал, что это ревность, а она просто устала от объяснений что вы просто друзья, от надежд других женщин, которым не суждено было сбыться. Однако однажды, она лишь махнула хвостом у тебя перед носом и упорхнула вслед за женой, вслед за мужем. Это было единственное поражение в твоей жизни, но ты смирился, дав ей один шанс, что бы уйти из твоей жизни из остатков благородства. Вы оба были молоды, но сохранили воспоминания о прошлой дружбе, иногда перекидываясь сообщениями в мессенджерах. Она рассказывала о своей счастливой семье, ты об успехах в бизнесе. Вы оба думали, что вам не суждено было вновь встретиться намеренно избегая личных встреч, но у судьбы были свои планы.
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ, ПЕПЕЛ НА ПРОСТЫНЯХ | ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ. ПЛАЧЕШЬ, А МНЕ ПЛЕВАТЬ |
[indent=2,1] Ты вновь ворвался в её жизнь в самый ужасный ее период. Когда алкоголь не может заглушить боль, а крышу срывает так, что никаким котикам и не снилось. За один месяц она пережила смерть жены и предательство мужа. Ты много слышал её историй про шведские семьи, про то, что люди настолько влюблены друг в друга, что не могут полностью и безвозвратно отдать своё сердце только одному человеку. Ты всегда думал, что это лишь фальшь скрываемая за жаждой безудержного секса. Но ты слишком хорошо знал Хикари, еще с молодости, поэтому верил всей той утопии о счастливой шведской семье исходящей из ее уст. До злосчастной ночи месяц назад, когда потерянная пьяная лисица назвав тебя козлом упала прямо в твои объятия, отрубившись от количества алкоголя в крови. Когда-то давно ты отпустил ее, заглушив и похоронив непонятные чувства, но сейчас, видя ее разбитую, несчастную, с заплаканным лицом, лежавшую в твоих объятиях тебе вновь сорвало крышу. Это твой шанс, шанс стать ее утешением и ты его не упустишь, вновь попытавшись сделать её своей.
[indent=2,1] Когда она проснулась утром, ты воспользовался ее потерей памяти от алкоголя, наврав, что у вас был секс. Ты сам не понимаешь, зачем прибегнул к такой глупости, возможно, для того, когда у вас в действительности дойдет до него у неё уже не оставалось никаких сомнений? Ты накормил ее завтраком, окутал заботой и выведал все, что у нее было на душе. Ты узнал, что ее жена стала жертвой неизвестного маньяка, что у нее были проблемы в семье и до этого, что муж отдалился, стал реже появляться дома из-за работы, а после оказалось, что он давно изменял им и у него было двое детей на стороне от чужой женщины, что его сын был ее очень хорошим другом и она больше не может смотреть на него без ненависти в глазах.
[indent=2,1] Ты стал её тихой гаванью, утешением, позволяя восстановить лишь то сломанное, что не представляло для тебя угрозу. Ты забирал ее из паров, вы вместе ходили гулять и в один момент перешли черту. Вы оба зависимы друг от друга, ведь ты одержим ею, а она больше не хочет чувствовать боли, не хочет быть преданной, не хочет с кем-то делить свою любовь. Это их осознанный абьюз друг друга, но кто знает к чему это приведет?
дополнительно:
Раз мне подогнали стекла в виде измены и двух подкидышей, то давай доведем его до апогея. Хочу стекла, драмы, грязной любви, которая может привести к чему угодно, все зависит от нас с тобой. Хочу персонажа, который может переходить из крайности в крайность, быть нежным романтиком, заботливым любовником и запирать ее в комнате в порыве ревности прикуй меня наручниками к батарее. Важно отметить, что все эти "перепады" настроения появляются не просто так, естественно мы будем обсуждать эпизоды и причинно-следственные связи и как и что выводит его или Хикари на скандалы и ссоры и как они приходят к моментам романтики. Их отношения развивались постепенно, из дружеской поддержки в нечто большее. Он постепенно заставлял ее нуждаться в нем, испытывать к нему больше, чем просто дружбу, ведь время их молодости прошло, а он стал умнее и хитрее. Их отношения - это чистой воды абьюз, где они играют на чувствах друг друга, пытаясь сломать другого. Их отношения неприемлемы, ведь она замужем, но когда брак трещит по швам, а любовь гаснет, ситуацией может воспользоваться кто-то третий и это ты.
help me if you can, I'm feeling down, and I do appreciate you being 'round.
help me get my feet back on the ground, won't you please, please help me.Сколько они ещё будут ходить по этой грани, натягивая нервы друг друга словно тонкую нитку? Они похоронили свои отношения в хрупкой хрустальной вазе, но оставили её прямо в центре каменоломни в разгар землетрясения. Забавно, как люди, не так давно готовые вцепиться в глотку друг другу, в момент опасности искали и дарили защиту друг другу.
Всё ещё любит, — подумала Анжелика в момент, когда мужчина не оттолкнул её, а наоборот, ещё сильнее прижал к себе и накрыл своей рукой, защищая от любой опасности. И эта мысль безумно обрадовала и напугала её одновременно. Если он сохранил эту любовь спустя столетия, то эта любовь могла довести его и до безумия, а это значило, что предсказать его следующий шаг для неё в полной мере не представлялось возможным.
Два индивидуалиста со своими тараканами в голове, что ведут вечную войну за главенство, желая обладать своим партнёром полностью и безоговорочно. Безумная любовь, которая и приводит к радикальным поступкам. Любовь, из-за которой было совершено множество ошибок и ещё больше будет совершено впоследствии. Два человека, что готовы умереть и убить своего возлюбленного одновременно, но не готовы отдать его ни другому, ни этому миру.
Он прижимает её к себе сильнее, а она просто растворяется в этих объятиях, желая остановить время навсегда, остаться с ним в этом моменте — и пусть вокруг не самая романтичная обстановка, ей всё равно. Слишком уж долго Анжелика тосковала по его запаху, по ощущению его сильного тела, что обнимает её, по отсутствию его человеческого тепла.
Она понимала, что чувствует Серафим: проиграть битву, раскрыть все свои слабости, но не чувствовать себя проигравшим и разочарованным, потому что проигранная битва даёт шанс победить в войне под названием «вместе и навсегда». Она обняла его за спину свободной рукой, уткнувшись носом в его грудь, пряча от его взгляда своё лицо и дурацкую усмешку, которую не хотела ему показывать, — иначе весь тот спектакль, что они тут устроили, был бы зря. Все те невинные жертвы, которых Анжелике, возможно, и было жаль, но она готова была пожертвовать ещё сотнями, если потребовалось бы, чтобы услышать то, что он говорил ей сейчас.
— Моей без тебя тоже, — тихо пробурчала Анжелика ему в грудь, надеясь, что шум разрушающегося поместья заглушит её шёпот от вампирского слуха.
and now my life has changed in oh so many ways, my independence seems to vanish in the haze.
but every now and then I feel so insecure, I know that I just need you like I've never done before.Однако следующий шаг мужчины развеял всю эту абсурдную романтику, заставив ведьму испытать ужас, который она в последний раз испытывала лишь при лицезрении наставницы, горящей на костре. Серебряный кинжал, силой вложенный в её руки, и старая колонна, в которую Анжелика вновь оказывается вжата за секунды.
Паника затмевает разум от осознания того, что задумал этот чёртов ублюдок, что он пытается заставить её сделать, какой груз на неё повесить. На глаза наворачиваются слёзы, попытки разжать руку напоминают неуклюжие брыкания младенца — ей не победить его силой, она слабее его.
— Не смей, — голос срывается на крик. — Я прокляну тебя, я прокляну все твои жизни, если ты возродишься вновь, я уничтожу всё, что тебе дорого. Каждый умрёт мучительной смертью, медленно, моля о смерти. Они все будут знать, что умерли по твоей вине.
Из уст ведьмы сыпались проклятия, но всё безуспешно — кинжал медленно протыкал кожу вампира. Он сделал самый ужасный выбор, который только мог, но стоит отдать ему должное: это была самая изящная месть. Убить себя её руками, понимая, что он любит её и она всё ещё любит его, заставить корить себя всю жизнь в смерти того, за кого сам был готов умереть. Опустошить её окончательно, взвалить долг ответственности за своих близких на неё, осознавая, что, несмотря на всё её внешнее равнодушие, она не сможет поступить иначе. Это было бесчеловечно, ужасно, душераздирающе.
— Пожалуйста… — взмолилась девушка, но и мольбы были бесполезны. Она снова попыталась вырваться — и снова безуспешно. Кинжал медленно проникал глубже. Эмоции не дают здраво мыслить, перебирая сотни вариантов, наконец она осознаёт очевидное — магия. Анжелика уже думает начать читать заклинание, как громкий взрыв прерывает это безумие.
when I was younger, so much younger than today, I never needed anybody's help in any way.
but now these days are gone, I'm not so self assured, now I find I've changed my mind and opened up the doors.В момент, когда огненные обломки падали на них и Анжелика подумала, что это конец для них двоих, Серафим схватил её и унёс с проклятого поместья. Он спас её, но лучше бы он оставил её там умирать. Ей была невыносима сама мысль о произошедшем, её всю трясло, и она не могла остановить свои рыдания.
— Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, — безостановочное бурчание не утихает ни на секунду. Они передвигаются по лесу, Серафим её куда-то несёт, Анжелике сложно уследить за событиями — слишком быстро для её человеческого зрения. Кинжал остался где-то в поместье или в лесу, что немного её успокаивает. Однако она продолжает бурчать и безостановочно всхлипывать, словно младенец, умываясь своими слезами.
Старый домик егеря. В таких ещё кто-то живёт? Место в его стиле — отдалённое, тихое, окружённое лесом. Ему всегда нравились такие места. Он аккуратно, словно нечто самое ценное, опускает её на пол. Девушка ощущает боль в ключице — след от ожога ужасно болит, но физическая боль не сравнится с моральной, что ей причинил Серафим. Она всё ещё вздрагивает от недавней истерики, когда он целует её в лоб, извиняясь за её ожог. Она молчит, пытается унять дрожь в теле, вытереть слёзы и хоть немного успокоиться.
— Ненавижу, — кричит Анжелика, колотя кулаками по спине мужчины, что заботливо разжигал для неё камин. — Зачем всё это? Оставил бы меня там. Ты ублюдок, зачем ты вообще появился в моей жизни? Почему я люблю именно тебя? НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Она хотела продолжить его колотить, но он схватил её за запястья, прекращая бессмысленные побои.
— Отпусти, — она злобно зыркнула на него, и он отпустил — возможно, всё ещё чувствовал вину за её ожог.
Девушка тяжело вздохнула и присела на кровать. Причёска была растрёпана от ветра, подол платья порван, а она слишком уставшей, чтобы поддерживать образ элиты высшего света. Анжелика избавилась от оставшихся украшений для укладки, окончательно распустив свои волосы, оторвала ободранный подол платья, чтобы он не цеплялся и не волочился за ней по полу, и надорвала его сбоку для более удобной ходьбы. Все обрывки платья и шпильки она кинула в огонь камина, так заботливо разожжённого Серафимом.
— Если мы закончили этот театр абсурда, в котором я больше не хочу участвовать, то я ухожу. И я не совершу вновь той ошибки — ты больше не заставишь меня убить себя, Серафим Арден. Ты больше вообще не сможешь подойти ко мне ближе чем на сто метров, иначе, клянусь всем, что у меня есть, я утоплю тебя в Марианской впадине.
Поделиться3Вчера 21:33:24
том стерлинг • tom sterling [~100]

fc: jamie dornan
урожденный оборотень • бодигард
[indent=2,1] Том - закрытая книга. Он просто есть в жизни Аурелиона, причем так давно, что уже и сам забыл, как в ней оказался. Его прошлое - отдельная папка с грифом "совершенно секретно", и это устраивает их обоих. Тому не нужно, чтобы в его прошлом копались, потому что в нём можно найти много чего неприглядного.
[indent=2,1] Внешне Стерлинг - невероятен. Холеный профиль британца выдает его аристократическое происхождение, манера держать спину выдает тренировки, а умный взгляд серо-голубых глаз словно считывает всю подноготную, но все это разом перечеркивается, стоит Тому открыть рот и начать говорить на чистейшем кокни, поливая всех вокруг семиэтажным матом под забористый рэпчик из колонки его авто.
[indent=2,1] Наверное, Аурелион и Том друзья. По крайней мере, по-дружески они иногда... помогают друг другу. А ещё Том втянул мэра Саммамиша в стритрейсинг, так как лишь там, за рулём, он чувствует себя живым, чувствует себя настоящим. Именно там, на дорогах, под звуки ревущих моторов и запахи жжёной резины, Стерлинг на своем месте. Что за дыра зияет в его груди, одному Тому известно.
[indent=2,1] Иногда кажется, что Том пытается таким образом свести счеты с жизнью - потому что днём он абсолютно адекватный, умный и дальновидный тактик и глава охраны мэра, а ночью он выпускает яростного зверя, упивающегося скоростью и ражем гонки. Может, это следствие его двойственной натуры? А может быть, тут ещё что-то? В любом случае, их тайная связь с мэром так и остается тайной, как и их общее увлечение стритрейсингом - негоже одному из Готов, столпу нравственности, отцу большого семейства, уважаемому политику палиться в таких порочащих его делах. Потому Стерлинг занимается и делами теневыми, скрытыми от законов и цивилов, которым совсем ни к чему знать, чем там занимается их мэр во внерабочее время.
дополнительно: Итак, что мы имеем - Аурелион Гот, колдун и мэр Саммамиша ищет телохранителя с привилегиями, работа которого состоит в "помощи" в щекотливых делах и, разумеется, защите прекрасной тушки мэра. Вкупе к этому предлагается история со стритрейсингом, где они оба найдут некую форму освобождения от рутины повседневности. Сверху присыпаем моментами того, что Аурелион на людях довольно гомофобен, а за закрытыми дверями активно занимается сексом со своим телохранителем, вот такая вот петрушка. Если стало интересно, как такое играть - пишите в лс, все расскажу, всё покажу, всё объясню.
О себе - пишу от 3к и выше, раз-два в неделю, иногда реже, иногда чаще (реал такой реал), в общении 24/7 не нуждаюсь, навязываться не люблю, но покидать друг в друга мемы/видосики/треки со словами "смотри, ето мы ыыы" очень даже люблю. Внешность, имя, предысторию оставляю на ваш откуп, потому что вы можете даже прийти со своей половинкой (для пущей трагедии!), и мы всё равно обыграем этот странный, сложный, почти замкнутый цикл из самобичевания, страсти и попыток распутать этот клубок эмоций, что зреет между Готом и Стерлингом.
-... и обязательно напомните Дориану, чтобы он притащил свою тощую задницу в понедельник, иначе я заблокирую ему все поставки, и уж поверьте, мне хватит сил, чтобы напомнить ему о том, что обязательства нужно исполнять вовремя! - Аурелион рявкал в трубку так громко и так надсадно, что, казалось, несчастный пластик вот-вот лопнет в пудовых руках мэра.
Было всё просто - Дориан Грегори, поставщик материалов для ремонта больницы, снова проебался по срокам доставки, заставляя Аурелиона скрежетать зубами от злости и сдерживать себя от попыток наслать на нерадивого работника стройпрома трехдневный понос. Да, он знал, что так делать нельзя. Да, он прекрасно понимал, что насылать такие порчи - себе во вред. Да, он знал, что род не одобрит такого пустого применения его немалых сил.
Но как же хотелось иногда послать всё к чертям и просто насладиться маленькой местью!
- Надеюсь, вы меня услышали, я не буду повторять дважды, - теперь голос Аурелиона звучал куда спокойнее, хотя злость так никуда и не делась. Он обязательно выплеснет её попозже, этим вечером, когда сядет за руль авто и помчится по дорогам ночного города, чтобы снова и снова испытать те ощущения, тот кайф, то жгучее удовольствие, что разливается по венам едким, но таким приятным ядом.
Смерти он не боялся - он, в конце концов, могущественный колдун, и зачаровал свою гоночную мазду, чтобы её не заносило слишком сильно, чтобы руль был послушнее, и много чего ещё. Прокачал так хорошо, как бы не смогла ни одна автомастерская - просто потому, что такие услуги ни один сервис бы не смог предложить.
Бросив трубку на рычажки, Аурелион откинулся на кресло, потирая пальцами нос. Голова начала побаливать из-за усталости, а глаза ныли из-за постоянного просматривания дурацких счетов и смет, которые ему переслала секретарша, сидящая через дверь в приёмной. Несколько часов просмотров в экран не пойдут на пользу никому, тем более колдуну, чей возраст перевалил за несколько веков. Может быть, стоило всё отдать заместителю? Пусть он бы и прыгал вокруг этого поставщика, пока Аурелион не сорвался, и не наслал на него...
- Хватит, - он отодвинулся в сторону от стола на кресле, чьи колесики зашуршали по паркету, чей красивый узор украшал его кабинет. Не то, чтобы Гот старался бросаться своими изысками вкуса, но факт оставался фактом - кожаный диван у левой стены оттенял акцентную стену, прямо напротив - два шкафа девятнадцатого века, резьба на которых не оставляла и шанса спутать их с той самой дешманской мебелью из долбаной Икеи, названия которых явно брались из генератора случайных названий.
У него еще оставалось одно незаконченное дело - через неделю должен был состояться городской праздник, а на празднике этом должен был быть символ - два старых мельничных колеса. Для обычных людей это была очередная ярмарка - такие проводятся по всей Америке едва ли не ежедневно. Но Аурелион прекрасно знал - это не просто старинная утварь, это два ритуальных артефакта. Наличие их на празднике - залог процветания Саммамиша. Сам праздник - ритуал, в котором люди просто делали то, что умели - ели, пили, тратили деньги. Это и был ритуал - мэру оставалось только прочитать торжественную речь, в котором было спрятано заклинание на продление благосостояния.
Всё просто.
Было, пока не померла Пруденс Толстопятко. Старая ведьма держала артефакты у себя, так как именно от неё Гот узнал и про сам ритуал, и про то, как именно использовать артефакты, которые изначально хранились в хранилище, собственно, Готов. Аурелион передал их на хранение старухе, и та активно помогала в ритуале. Но десятилетие прошло, а Пруденс сыграла в ящик. А всё её семейство, с которым мэр имел дело, было, мягко говоря...
Короче, он связался с Далланом. Потомок Пруденс точно должен был знать, куда подевались артефакты, и должен был ответить Аурелиону, что с ними сталось, потому что думать о том, что будет с ритуалом без нужных вещей, не хотелось.
- Кристал, сообщи мне, когда придет мистер Толстопятко, - брякнул он по внутренней связи, и тут же встал с места. Задница уже болела от сидения на одном месте, потому Аурелион решил размяться. Спустя полчаса отжиманий, Гот выдохнул и потянулся. Тело требовало движения, требовало активности и чем старше он становился, тем сильнее становилось это странное, почти иррациональное желание.
Пиджак покоился на спинке кресла, пока колдун пытался сделать очередную растяжку, но дурацкий костюм явно не был предназначен для такого времяпрепровождения. От желания скинуть с себя всё сразу его спас тонкий голосок Кристал, которая сообщила, что к мэру пришёл мистер Толстопятко. Выдохнув, он отрапортовал женщине, что пусть пригласит его к нему гостя, а сам, быстро накинув на плечи пиджак, плюхнулся в свое место.
- Здравствуй, Даллан, - он не стал играть в "мэра-гостя", а перешёл сразу к делу. Ему уже конкретно так хотелось свалить с рабочего места, потому экстренное решение хуй покласть на приличия взлетело до небес.
- Ты знаешь, зачем я тебя сюда позвал. Говори, где артефакты, которые хранила твоя бабка, мир её праху?
Поделиться4Вчера 21:33:35
клим мороз • klim moroz [400]

fc: tikhon zhiznevsky
чистокровный колдун • городской сумасшедший советник
it takes a certain kind of man with a certain reputation
to alleviate the cash from a whole entire nation
take my loose change and build my own space station
[indent=2,1] клим появляется в такоме почти как паратов из «бесприданницы»: шумно, весело, соря деньгами, в окружении цыган и светских сплетен [ кто-то считает его зажиточным аристократом, который был вынужден бежать из страныиз-за его красоты, кто-то считает его вором и мошенником, а кто-то — внебрачным сыном распутина ]. тот самый, что живет по принципу «украсть так миллион, трахать так королеву».[indent=2,1] путем нехитрых манипуляций выбивает себе место в городском совете, плетет интриги и ни в чем себе не отказывает [ другим тоже рекомендует ему ни в чем не отказывать ]. в городском совете такомы отвечает за проведение городских мероприятий, держит небольшой бизнецок для души, параллельно подкидывает пакостей разных степеней злостности своим недоброжелателям.
[indent=2,1] как его ещё не выгнали непонятно; то ли дочь мэра потрахивает периодически [ а может это и сын, кто нынче разберет молодежь], то ли колдунством своим всех вводит в заблуждение — вопрос остается открытым; но пока его убирать с поста не собираются, поэтому — party like a russian, end of discussion, you know.
дополнительно: любите симс и будьте прикольным <3 я самый сговорчивый заказчик! внешность совершенно изменяема, я просто не вспомнила больше русских мужчин. как связать наших персонажей я пока не придумала!! но если что на месте разберёмся.
доброе утро slayвяне
Поделиться5Вчера 21:33:45
Дункан МакДугал • Duncan McDoughal [~780]

fc: brandon sklenar
вампир • правая рука Грэма, свой строительный бизнес
[indent=2,1] Тут не будет слёзной истории про порушенную жизнь или убитое семейство. Дункан родом из шотландских дворян - когда-то полный спеси, самодовольства, самолюбования и прочих само- - которые он изжил из себя за века жизни под крылом Грэма. Теперь он старший в семействе, которое некогда было агрессивным, но справедливым, а ныне обрело статус справедливых судей, благородных меценатов и влиятельных (не)людей.
[indent=2,1] Первенец МакДугала, Дункан прекрасно знает, каким был Грэм тогда, в начале своей вампирской жизни и каким стал сейчас, когда семья стала больше, шире, полнее. Он старший и несёт на себя бремя ответственности за всю семью просто потому, что больше некому. Да, есть и другие - Вайолет, Агнес, Джошуа. Но они все живут своей жизнью, помогают семье, и груз этот на их плечах не так тяжёл.
[indent=2,1] Дункан же - скала. Кремень. Гранит. Он сам решил взвалить на себя эту ношу, и с каждым днём удивление от того, как она становится всё тяжелее, лишь увеличивается. Где найти отдушину? Нужна ли она ему? Дункан - верный, самый лояльный сын Грэма, но иногда и он задумывается, а верный ли путь он выбрал для себя? Нет, он любит их - свою семью, МакДугалов и знает, что они за него встанут стеной, если понадобится. Но червячок сомнения всё же гложет - а надо ли ему это всё?
[indent=2,1] Наверное, поэтому он и решился обратить молодую девушку из рода магов - или по другой причине? Какие мысли бродят в этой голове? Что движет Дунканом в те редкие часы, когда он не занят работой, семейными делами или вечными поездками? Грэм всё чаще наблюдает за сыном со смесью горечи и понимания - мальчик не просто вырос, а возможно, стал другим - просто потому, что видит из века в век, как меняется его создатель и как он принимает жизнь своих поздних птенцов, в то время как Дункан в свои первые годы после обращения таких свобод был попросту лишён. Но времена тогда были иными, и выжить в строгости тогда было куда как проще, чем сейчас.
Только где же та грань, когда Дункан скажет "хватит"?
дополнительно: Это сложный и в то же время простой персонаж - Дункан тот, кто был с Грэмом почти с самого начала и действительно знает все стороны своего отца, включая самые неприглядные, которые Грэм успешно скрывает сейчас. Именно Дункан держал семью от распада, когда в 15 веке Грэму приспичило удариться в духовные поиски себя и своей цели в жизни и свалить кататься по миру. Именно старшему сыну нередко "везёт" разбираться с последствиями неудачных обращений птенцов. Именно Дункан МакДугал имеет самый твёрдый внутренний стержень в семье, где сейчас царит мягкость, любовь и взаимоуважение. В этом нет ничего плохого, но жизнь на острие ножа и статус старшего сделали его несколько отстранённым от семьи.
От себя могу предложить: посты от 3к и выше, отпись раз в неделю, иногда чаще, любовь и обожаниекипяток, заварку.Перед Дунканом стоит сложный моральный выбор - быть до конца верным семье, но не обрести счастья, либо уйти прочь и забыть всех, чтобы просто жить так, как хочет он сам. Это два явных пути, но я верю, что МакДугалы найдут что-то своё, новое, и действительно подходящее. Семья наша большая - почти все есть в моём лз - все они жаждут знать своего старшего брата. А ещё Дункана ждёт @beladonna mcdoughal(я бессовестно cворовал картинки из её хотелки на внешку только не пинайте)
Короче, приходи, без игры не останешься, семья ждёт старшенького, чтобы показать, как сильны семейные узы.микромем
Грэм слушает внимательно. Со стороны может показаться, что даже жадно. Мисс Ваторе, имя которой ему предоставила его вечно улыбающаяся секретарша, рассказывает о картине с присущим ей профессионализмом - что удивительно, учитывая весьма юный возраст. Где-то на закорках мозга вспыхивает ироничная мысль - ха, семья!
Грэм едва не смеется вслух, лишь тонкая трещина улыбки раскалывает его лицо, почти не отражая тот взрыв смеха, который гремит внутри него. Он знал, что нужно выбирать - семья это его компас, его сущность, его жизнь, которую он выбрал жить, вопреки тому, что диктовала его новая... форма бытия.
Грэму, честно говоря, откровенно плевать на картину - она повиснет в галерее Убежища, в каком-нибудь тёмном углу, в который он будет ходить раз в сто лет, чтобы просто посмотреть, что за хлам там скопился. Нет, он не страдал этой ужасной чертой, которой обладали почти все люди в возрасте - собирать всё подряд и держать на будущее, которое, возможно, никогда и не настанет.
"Целый подвал забит статуями и картинами,
и какова была бы реакция Лилит,
если бы ей довелось увидеть ВСЮ коллекцию Грэма,
ценность которая исчисляется сотнями миллионов?"Просто сейчас ему было интересно узнать поближе мисс Ваторе. Возможно, что их знакомство станет теснее - ведь если Лилит будет оценена Грэмом, то сомжет занять место в его семье, как новый птенец. Такой напор, такое жизнелюбие, такие знания - нельзя пропускать! Эстетика, разумеется важна, но Грэм с удовольствием бы оценил знания Лилит через какие-нибудь пару веков спустя.
А пока - он просто изображает из себя скучающего магната, желающего приобрести дорогую игрушку. В эту же топку отправляется и его якобы вкус - единственный вкус у Грэма только к крепленому виски, который он разбавляет кровью, чтобы хоть как-то опьянеть. Но грустные мысли - не помощники ему сейчас, потому он удивленно поднимает брови, почти недоверчиво переводя взгляд то на картину, то на девушку.
- Вы говорите, она тысяча девятьсот шестьдесят третьего года? - его глаза сужаются, словно в уме он пытается просчитать, сколько же прошло с тех пор. Для вампира - катастрофически мало, ведь Грэма на своей шкуре ощутил и падение Священной Римской империи, и гибель Османской Империи, и много чего ещё, о чем сама мисс Ваторе могла прочитать только в книжках по истории, да ознакомиться с картинами тех эпох, отдающими лишь тенью тех потрясений, что расшатывали миропорядок в те времена.
Он чуть прикусывает нижнюю губу, пестуя очередную мысль, а после задает следующий вопрос. Пусть мисс Ваторе отрабатывает свои денежки, раз так горит своей работой.
Грэм всегда такой Грэм.- Какая интересная интерпретация, мисс Ваторе. - он чуть склоняет голову набок, в очередной раз проходясь по полотну взглядом "знатока". - А хотите знать, что на ней вижу я? - ответа он даже не стал дожидаться, просто продолжил, - Я вижу птицу. И небо. Я вижу надежду. Я вижу боль. Я вижу семью, что встала на пороге перемен, но не может пойти дальше, потому что ей чего-то не хватает. Чего-то очень важного, настолько, что порог кажется не просто высоким - но непреодолимым. И страх ступить на путь, знаменующий изменения кажется пугающим и неподходящим этой семье. Но где-то там, в небесах, есть то, что поможет. Что даст ответ - а что делать дальше?
Задумчиво пожевав губами, Грэм резко развернулся к девушке, сверля её взглядом, словно ожидая - то ли извинений, то ли осуждений.
Впрочем, ответ о продаже МакДугала совсем не вдохновил. Ну ещё бы - когда в этом худшем из миров что-то могло доставаться просто по щелчку пальца?
- Думаю, я буду Вам очень благодарен, мисс Ваторе, если вы узнаете об этой картине и её продаже больше. Поверьте, я буду чрезвычайно благодарен за ваш труд и кто знает, быть может, вы найдете во мне хорошего друга, способного помочь вам. - он усмехнулся собственным словам, и продолжил, - Прошу прощения, если мои слова звучат чрезмерно пошло или с намёком - я не имел ничего подобного в виду. Просто я вижу таланты издалека, и был бы рад помочь вашему раскрыться полностью. В конце концов, люди с достатком должны тоже совершать свой вклад в искусство - пусть и таким, довольно примитивным способом. Ведь я не верю в то, что художник должен быть голодным."А может и должен. Но вы, мисс Ваторе - не должны."
- А что видите вы, мисс Ваторе? - вопрос пролёг между ними, как шелковая нить, как тенёта, сплетающаяся в узел беседы, которую Грэм так жаждал продолжить, - Что ваш внимательный взгляд видит на этой картине? Какие цвета вам более всего кажутся удачными? Какие линии вызывают эмоции? Или эта картина не кажется вам чем-то достойным вашего интереса?
Поделиться6Вчера 21:33:56
'эта женщина • that woman [о возрасте не спрашиваю]

fc: gillian anderson
(прирождённая? чистокровная?) ведьма
я не могу сказать, что ты была мне матерью. и я уверен, что я не был для тебя сыном — скорее, важной работой, которую стоит должным образом завершить. но несмотря на эту дистанцию, ты приняла меня, ты меня воспитала, ты научила меня жить с самим собой. если я и был твоим проектом, то ты выбрала меня сама, и ты не дала никакого повода в себе сомневаться. что думала ты, когда увидела шестилетнего ребёнка посреди разрушенного дома в балтиморе? ужаснулась ли ты тому, как безэмоционален он был, стоя рядом с окровавленными телами своих родителей? я почувствовал только твою поддержку, когда твоя ладонь спокойно опустилась на моё плечо. ты повела меня за собой. я пошёл.
ты знала, что я прирождённый, ты видела, какой разрушительной силой я обладаю, но ты никогда не настаивала на развитии дара. ты показала мне, как сдерживать стихию. ты позволяла мне читать любые книги из своей библиотеки, брала с собой на встречи с ведьмами и вампирами, учила различать правду и ложь в словах. ты наставляла меня в вопросах осторожности. о ней ты знала многое, ведь занималась тем, что помогала сверхъестественным собратьям, попавшим в беду: принимала роды у сирен, прятала вампиров от охотников, давала приют банши, которые не могли найти покоя... я забыл что-то ещё? то лишь малая часть, чем ты могла заниматься.
мне исполняется восемнадцать. я спускаюсь по лестнице —
— и вижу тебя в кресле. статную, красивую, но в момент ставшую восковой. с бокалом вина, завещанием на столике и в полном парадном платье, словно в моменте от дороги на бал. в завещании — дом в балтиморе, небольшая сумма денег и фраза: «не пытайся понять, почему. просто живи». ведьмы, которые осматривали тело позже, подтвердили: никакого насилия, никакого проклятия. кажется, твоя смерть была спокойной и естественной. я своими руками похоронил тебя на местном кладбище, под старой яблоней. собрал вещи и покинул балтимор навсегда.
твоя смерть не даёт мне покоя до сих пор. может, от того, что ты на самом деле всё ещё жива?
дополнительно: в общем, ищу свою наставницу, которая под каким-то предлогом, по какой-то мотивации решила подстроить свою смерть. может, ты хотела меня отпустить в собственный путь? может, у тебя были какие-то проблемы, в которые ты не хотела меня вмешивать? может, это было твоим стилем, и я далеко не первый твой воспитанник? мне бы хотелось задать тебе эти вопросы и встретить тебя снова среди живых. жду тебя не только я, но и твой старый друг: @vladislaus straud . надеюсь, он все эти годы не хранил от меня в тайне то, что на деле ты находишься совсем рядом.
сам морфей не является воином. учёный до мозга костей, за скелетом которого прячется противоречивый, сбивчивый дух. за внешней организованностью, за педантично выстроенной структурой покоя мечется страсть к постоянным переменам и к тому, чтобы рваться к новым вершинам, спотыкаясь лишь о самонадеянность и о гордыню. неугомонное желание переступить нормы и устои, расширить границы своего сознания, найти свободу от оков разума — всё скрыто за пониманием того безумия, которое его ждёт после лишнего шага.
берлин стал колыбелью, что утоляет болезненную тягу. пока вокруг бушует война, морфей воздвигает жёсткую, ограниченную стену между собой и накалом, пропитывающим город. для него происходящее здесь — исследование мифа, что извращённая человеческая природа изрыгает из себя в попытке объяснить мир собственным возвышением над себе же подобными. пока вокруг шумела война, он работал так, будто и его время на исходе. бог снов забывал о сне неделями, но глаза его горели не сумасшествием, а той чистотой фокуса, с которой смотрят на мир те, кто узрел нечто, недоступное остальным. его одержимость этим периодом и этим явлением, этими людьми и тем, как глубоко они могут зайти в своей слепоте, являлась не грубой, а отточенной — как алмаз, который режет стекло, не замечая, что ранит себя. в этом стремлении к абсолютному знанию было что-то от древних мистерий, где посвящение требовало жертвы. и жертва приносилась — не на алтарь науки, но во имя той самой чистоты, которую учёные пытались постичь, не замечая, как у самих сгнивают мысли. морфей слушал рассуждения о нордической душе и солярных символах, о великих целях о переоткрытых тайнах древнего, и ему казалось, что он слышит
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤсон
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤцелого
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤнарода.сон, который пытается стать явью. красивый. но жестокий. был ли этот сон настоящим? за ним — квартиры, где люди говорят шёпотом, где у радио выкручивают громкость, чтобы заглушить собственные мысли, где на улицах перестают играть в войну, когда понимают, что она уже здесь, за порогом. солдатам снится, что они дома, перед мгновением, когда проснутся в казарме, зная, что в следующий раз уснут на земле. женщинам снится голос, которого больше не услышат. детям снится, что всё кончилось, и можно выйти на улицу без страха. люди, которым снится, что они на другой стороне — с теми же лицами, теми же именами, той же тоской.
морфей не делит сны на «свои» и «чужие». находясь физически на территории одной из сторон, вкладываясь в науку, поддерживающую безжалостное самоистребление, каждое мгновение он слышит отзвук чужого страха в собственном сознании. и исход этих лет ему понятен с самого начала. всё рано или поздно придёт к завершению. от того он и не меняет своё ремесло: каждый сон принадлежит только тому, кто его видит, оставаясь вне идеологий.
природа морфея — тьма. если свет и появляется, то привносит в эту тьму сумерки с оттенками серости: серой морали, серых зон ответственности. в момент он видит столько сознаний, что не придумали такого наименования для числа. пожалуй, лишь число грэма сравнится. каждое из них — уникально. но большинство из них — мимолётно. он отстранён от них настолько, насколько позволяет сама его природа, сотканная из человеческих эмоций. свет аполлона же озаряет каждого, кто попадает под его лучи. мог ли он испепелять? чаще, чем казалось. но отнимать заслугу, когда дело касатся искусства? настолько живой, настолько полный, что это передаётся другим, аполлон зажигает не только солнце, но и тех, кто рядом с ним. часто для морфея, который часто чувствует себя пустым, который складывает себя из чужих снов и ожиданий, это кажется почти невозможным. не то, чтобы он хотел таким быть — но и он не мог бы не уважать этот дар. свет не может не гореть, даже когда его пытаются погасить.
наверное, у них, имеющих общую страсть к познанию, могло бы быть больше общего, если бы он сам был другим. если бы и умел гореть, а не только тлеть. если бы мог позволить себе быть ярким, не теряя себя.
эти мысли проходят быстро. он научился не желать того, что не дано, когда раз за разом бился о стены киммерийской пещеры в попытках себя обрести.
сейчас же он и вовсе думает не столько об аполлоне, сколько об афине. она — опора. даже когда мир трещит по швам, даже когда её собственная стратегия имеет изъяны, она остаётся прямой, держит равновесие там, где другие давно бы упали. морфей состоит из отражений, умея быть кем угодно и никем одновременно; сейчас он смотрит на неё, и будто бы сам становится спокойнее, прямее, сила наполняет и его движения. но в её снах он видел то, что она прячет за броней: усталость от вечной ответственности, страх не успеть, не додать, не защитить. за победным лавровым облачением он видит и нежность, которую она бережёт для немногих. для него афина — не просто богиня войны в том смысле, какой вкладывают в это слово люди. он видит в ней архитектора битв: того, кто строит не стены, а пространство, в котором можно победить, не разрушая себя. та мудрость, которую она воплощает, ему не доступна.
упоминание икелоса вызывает на губах морфея дрогнувшую улыбку. он коротко усмехается, облокачиваясь на подлокотник, вновь подкручивает бокал в руках. где брат сейчас? их связь доносит лишь отголосок бунта, но всё ещё жива, и морфею этого достаточно, пока он занят здесь своими делами. афина наверняка видит того чаще... даже учитывая то, что фобетор всегда к той относился уважительно, усмиряя свою пылкую натуру. морфей уверен: его визиты к войне оставляют лишь тень от хулиганства, а не разбережённое сознание и разбитую душу. от того-то афина будет рада им вдвойне: способные подарить хоть немного покоя, они оба её берегут. пускай и покой от икелоса приходит после того, как он сам пропадает из виду.
афина продолжает говорить, а морфей цепляет взглядом опустевший бокал — из почтительности выдерживает паузу, прежде чем плавно подняться и под тихий, спокойный смех вновь тот наполнить. джин плещется под шампанским, смешивая аромат и вкус; шампанское обещает праздник. джин напоминает, что за каждым праздником следует утро. вместе держат равновесие: слишком много игр — и ты утонешь в сладости, слишком много можжевеловой горечи — и забудешь, зачем вообще поднял бокал. пропорции, выдержанные морфеем, добавляют в лёгкость горечи — как правда, которую примешивают к сладкому сну, но волей своей снотворческой руки он оставляет голову ясной.
он слышит заверение о сторонах, и бросает быстрый взгляд — в том и интерес, и задумчивое удивление. не от того, какая позиция принята, а от того, что и правда на долю мгновения представляет афину, ряженую в одежду советов. картинка кажется такой нелепой — могла бы она, ведущая за собой богов, опуститься до той войны, которая идёт на земле сейчас? вне зависимости от сторон. во всем своём ужасе, во всем своем страхе, на вкус морфея, эта война вовсе не для богов. кровавая людская песочница. то, что в неё затесался арес, он понять может. но она?
морфей ставит бокал перед афиной.
— для меня эта война — не предмет моральной оценки, — он отступает, вновь опускаясь в кресло и протягивая руку уже к своему french 75. — она — источник уникальных, невоспроизводимых данных. таких, которые нельзя получить в лаборатории в обычных для человечества условиях, и которые недоступны богам в силу того, как мы видим мир, —морфей переводит взгляд к окну. пластинка затихает, но на сей раз он не стремится вставать, голос звучит в тишине. — в мирное время сны людей… пластичны. они отражают бытовые страхи, мелкие желания, то, что можно унять парой разговоров, парой сеансов или бутылкой вина. война снимает эти слои, оголяя то, что лежит под социальными масками — ту самую природу, которую и философы, и учёные пытаются описать тысячелетиями, и которую, наверное, никогда не смогут до конца понять.
он возвращает взгляд к войне, и теперь в его взгляде нет тепла — только холодное, почти хирургическое любопытство.
— цели, расы, безумие законов... я слышу здесь каждый день, как люди об этом говорят, я вижу, как они об этом думают. меня интересует, как эти идеи прорастают в сны. как они меняют структуру страха, как создают новые архетипы, мифы и концепции. для меня германия сейчас — это эксперимент. самый масштабный из тех, что я наблюдал. и я не могу позволить себе отворачиваться только потому, что мне, может быть, не нравится гипотеза, — он делает глоток, ставит бокал на стол, следит за тем, как капли стекают по стеклу.
кажется, в его голосе нет никакого признания в том, что на самом деле гипотеза не по душе. но в дальнейших словах нет и капли лукавства.
— учёный не выбирает объект исследования по принципу симпатии. он изучает то, что есть. здесь — уникальный случай: государство, которое сознательно конструирует миф, внедряет его в сознание, делает его основой существования. я наблюдаю за его работой изнутри и наблюдаю, как он меняет людей. как он делает из них то, что они потом не смогут простить себе без громадной порции самообмана. ты говоришь о бессмысленности, но для меня нет бессмысленных данных. есть только те, которые я ещё не успел обработать. когда эта война кончится — а она кончится скоро, мы оба это знаем, — останутся не только руины и сожжённые книги. останется знание о том, как работает человеческое сознание на пределе. как оно принимает абсурд за истину. как оно ломается. как оно выживает. возможно, когда-то это знание о выживании понадобится и очеловеченным богам. сколько из нас помнят, какая была жизнь века назад, когда люди не знали технологического прогресса? впрочем, — он коротко усмехается. — вряд ли я смогу стать великим просветителем. наверное, это цинично, но я получаю удовольствие лишь от того, что могу быть частью текущего этапа истории.
он вновь тянется к бокалу.
— ты спросила, что я думаю об этой войне. я думаю, что это самый богатый материал за последние сто лет, и что я не имею права его упустить. но как ты определила бы ту грань, где исследование перестаёт быть оправданием, а становится соучастием?
Поделиться7Сегодня 04:41:36
ромео монти • romeo monty [37]
fc: ilhan sen, человек [охотник] • управляющий партнёр юридической фирмы Monvil
любовник, охотник, друг и враг
ты всегда будешь каждым из них fleurie — love and war
ромео знает что родители его любили. строгость воспитания — необходимость, следствие их жизненного уклада, о котором никто из детей не просил, но были вынуждены смириться с тем что семью не выбирают. дисциплина — ключ к грядущему успеху, за который дети однажды скажут спасибо, пусть и не понимая этого сейчас. слабак не может распоряжаться чужой судьбой, как не сумеет отнять, если придётся, чью-то жизнь. это и многое другое из обязательных уроков втемяшивалось в голову прописной истиной и оседало, прорастая на благодатной почве детского сознания. его семья возвела идею справедливости в дело всей жизни. десятилетиями назад созданная юридическая фирма в тоскане обеспечивает репутацию и финансовый поток. монти на ногах стоят как никогда крепко и делу их жизни нужен наследник. отец опускает ладонь на его плечо, сжимает и говорит что гордится сыном — наивысшая похвала.
ромео рано понял: груз ответственности никогда не становится легче.
к нему просто привыкаешь.
болят костяшки пальцев. пот заливает лицо. ромео отрабатывает каждый удар до автоматизма так, что тренировки ему снятся. каркас личности ромео не выстраивается по кирпичику. он отлит в несокрушимом металле, закалён в огне и под прессом родительского давления признан достойным. охотники хранят свои и чужие тайны и умеют обращаться с любым оружием, которое попадает в их руки. когда твои враги — нечисть, нужно стараться втрое усерднее. ромео справедлив и честен в своих суждениях, но не все из его клана могут похвастаться тем же. даже вести дела монти предпочитали с людьми. такими стала семья виластрис — совладельцы фирмы, друзья, практически семья, об охотничьем ремесле и о нечисти не имеющие ни малейшего понятия.
виластрис и монти — союз практически безупречный.
до первого камня преткновения, имя которому любовь.

томас — его лучший друг. практически брат, не знающий ничего о мире сверхъестественного [порой в ромео по этому поводу шевелится что-то сильно напоминающее зависть]. когда томас влюбляется, это видно невооружённым глазом. знакомство с возлюбленной друга — вопрос времени. не человек. понимает одномоментно, даже прежде чем избранница тома размыкает губы. дело в годах обучения или в том что люди не двигаются с такой грацией? томас — влюблённый, счастливый дурак, смотрящий на сирену, как на солнце потерпевший после бури. у ромео на секунду против воли сбоит дыхание, чаще бьётся сердце.
❝ — ромео монти. — рукопожатие незнакомки оказалось неожиданно крепким.
— джульетта. — в голосе слышится акцент.
— смешно. — на уровень глаз его поднимается прямоугольник водительских прав. джульетта капп. будущая джульетта виластрис, если радикалы семьи не сожгут её как ведьму на костре за спиной жениха, руководствуясь исключительно его благом.
— очень. ❞
у любви с первого взгляда из подлинно романтичного только название. от бабочек в животе тошнит. ромео говорит себе что сирена, не иначе, использовала на нём свои чары. он точно знает это, так он утверждает, оправдывая себя же в своей голове, но доказать не может. томас просит быть на свадьбе свидетелем. на следующую встречу с джульеттой ромео прячет в кармане ларимар, но дурацкие чувства не исчезают даже тогда. прежде чем допустить сирену к алтарю и дать томасу связать с ней свою жизнь, по своим каналам монти проверяют девицу едва ли не на детекторе лжи. ромео будет отрицать свой вклад в оставление сирены в живых даже под угрозой пули. свадьба проходит как в тумане: невеста была прекрасна, жених был абсолютно счастлив, а свидетель со стороны жениха получил бы оскара за лучшую мужскую роль, знай кто-то, что творится у него внутри на каждом тосте.
было что-то важнее чувств и взглядов украдкой. сложнее и значимее разговоров с новоиспечённой миссис виластрис на острие клинка. не ведающих о мире за гранью разумного нужно оберегать.
❝ — позволь я кое-что проясню. — непостижимым для неё образом в пальцах у ромео даже рамка со свадебным фото ощущается оружием. — томас — хороший человек, но он понятия не имеет о том что некоторые легенды правдивы. и не задумывается о том что в его готовности за тебя убить может быть что-то неестественное...
— я не принуждаю его ни к чему. никогда! — впервые доброжелательное спокойствие джульетты сменяется яростью столь сильной, что ромео искренне удивляется. в этом гневе было что-то глубоко личное. что-то, как если бы он случайно прошёлся по больному. занимательно. но не меняет главного. он приближается вплотную. запах духов кружит голову. ромео не может осуждать друга, когда слишком хорошо понимает его чувства. разница в том, что монти уверен: он понимает природу этого влечения. предупреждён — значит вооружён.
— я не хотел чтобы он знал, но раз уж случилась ты... никаких секретов. он заслуживает правды. если ты ему не расскажешь, скажу я.
пристальный взгляд монти пробирается ей под кожу.❞
джульетта держит слово. а её муж почти сразу после подаёт на развод. ожидается что на лице ромео будет сиять довольная усмешка, но он почти сочувствующе серьёзен в том как смотрит. она выглядит так, будто недавно плакала. и упрекает в злорадстве и радости, которых он совсем не испытывает. ромео сам не знает, чего хочет, на что надеется, но обещания капп собрать свои вещи и исчезнуть в неизвестном направлении — не то, что отзывается радостью внутри.
❝ — так боишься меня?
тишина в ответ убивает. он хочет у-с-л-ы-ш-а-т-ь хоть слово, разгадать нечитаемое выражение в красивых глазах напротив. тех самых, что джульетта упрямо попытается спрятать вновь, отвернувшись. ромео не даёт сделать этого, когда обхватывает пальцами женский подбородок, вынуждая смотреть на себя.
— попробуем ещё раз. ты. боишься. меня?
сирена медлит. но, в конце концов, выдыхает еле слышный ответ [сдаваясь]
— до чёртиков.
вот оно. впервые сорвавшийся голос. треснувшая броня-улыбка, напряжённое тело в его руках. расширенные зрачки. так смотрят, когда и вправду чертовски боятся. или смотрят на того, кто нравится слишком сильно.
— поэтому зачаровала? — руки перемещаются на плечи, встряхивая с силой. ещё сильнее, когда джульетта улыбается.
— я бы ответила, но это сокрушит твой хрупкий мир.
— мне заставить тебя говорить?
— я не воздействовала ни на тебя, ни на томаса. даже когда хотелось. даже когда это могло сохранить наш брак. моя мать всю жизнь держит отца на привязи чар и будь я блять проклята, если мне нужно будет стать такой же, чтобы удержать мужчину рядом с собой.
моральный компас разбивается в крошево под аккомпанемент первого поцелуя, не успевает остыть супружеская постель. первое откровенное бесчестие в жизни, которое ромео позволяет себе, говоря что это в первый и в последний раз. и снова. и снова. и так пока сожаления не растворятся в новом рассвете. у джульетты нон-стоп его шёпот в ушах, тепло тела, его запах на её коже. это как наваждение. чем охотнее джульетта падает в объятия, тем стремительнее одевается в ночи, бесшумно устремляясь к входной двери. в спину летит голос:
— почему ты всегда уходишь?
— чтобы вернуться. ❝
пытаться удержать сирену подле себя вопреки обстоятельствам — всё равно что ловить в клетку морскую волну. увлекательно, но чуточку безумно и бесполезно. хуже только пытаться укротить ветер. попытка дождаться от охотника мирной и спокойной жизни — ещё одна миссия, обречённая на провал. его семья презирает её за разбитое сердце близкого друга и их партнёра. долго и счастливо остаётся на страницах сказок. они встречаются тайно, избегают говорить о том что действительно важно, ведь тогда беседа упрётся в тупик. она отсрочила свидание со смертью на несколько столетий, старость видя только в кошмарных снах. его ждёт яркая, полная, интересная жизнь. и оборвётся эта жизнь в несколько раз быстрее чем её.
чьи чувства щадит? свои? его? у этого ребуса нет решения, кроме очевидных. тех, на которые потомственный охотник, которому с детских лет прививали веру в исключительность семейного ремесла, ни за что не пойдёт. сама идея обращения противоречит всему, на чём зиждется фундамент семьи. ромео — умелый охотник, адвокат дьявола, мужчина, которому не стоит переходить дорогу. разве может он позволить себе стать кем-то другим, получив бессмертие взамен? пусть даже получит, вдобавок, свою джульетту. сирена не задаёт вопросов, на которые знает ответы. в очередной раз скрывшись за дверью его квартиры, джульетта исчезает со всех радаров, игнорирует звонки и меняет город без объяснения причин, не превращая их резкое расставание в драматичную сцену. |

❝ бывшая адвокат и знающая себе цену леди за барной стойкой — зрелище, навевающее мысли о том, что джульетта переживает не лучшие времена, но её улыбка призвана убедить всех в том что всё это — ребрендинг. ромео делает вид что повёлся. он летел из тосканы в такому не для того чтобы осуждать, но вопросы имеются. она узнаёт его, как и ожидалось, моментально.
— ты здесь, потому что?..
— скучал.
в отрывистом, честном, спокойном ответе без попыток увиливать и облечь длинный путь в покровы оправданий весь ромео.❝
дополнительно:
если ты дошёл до этого момента, знай что я безмерно горжусь тобой!
и т.к. букв уже было использовано много, дальше будет коротко: заявка, очевидно, в пару. к реалу понимаема, терпелива, выносить ум за разум привычки не имею. очень хотелось бы поддерживать связь вне постов, потому что люблю делиться хэдами, музыкой, тем что криволапствую в фш
да, мы немного [нет] симсанутые и если ты узнал, откуда имя, то знаешь, как важно уметь вбивать на скорость maxmotives и спасибо-за-него-боже-motherlode. не настаиваю на фамилии, но очень хотелось бы оставить имя ромео. обещаю не умирать с тобой в один день, но не могу гарантировать что ты будешь жить. сам понимаешь: одно из немногих условий бессмертия — смерть, а ромео вполне подошло бы стать вампиром. по изначальной задумке ромео, в лучших традициях драмы, узнавал что болен и по этой причине решил найти сбежавшую возлюбленную, но я потерялась в диалогах и решила что мы вместе сможем накрутить все тонкости личности и причины, по которой ромео поступает именно так. всё это обсуждаемо. вообще всё обсуждаемо, даже внешность [хотя придётся постараться чтобы убедить меня что может быть кто-то лучше этого мужчины]. ты только приходи! всё расскажу, покажу, одену, раздену. во флуде уже было обещано ждать тебя на коленях в комнате удовольствий с алкоголем в одной руке и борщом в другой, а я от своих слов никогда не отказываюсь.
[indent] гордость заставляет ее не оборачиваться. гордость же помогает быстрым шагом добраться сначала до выхода из «отто» [колокольчик над дверью звучит гневно, когда за спиной у элизабет хлопает громко стеклянная дверь], а после преодолеть пару зданий, прежде чем упрямо сжатые губы приоткрываются, исторгнув тихий, сдавленный всхлип. это нормально — чувствовать обиду, плакать когда плохо, хоронить вереницу ожиданий в своей голове и их же оплакивать на месте. ван дорт виновен лишь в том что имел неосторожность дать ей поверить в то что есть кто-то, кому не все равно. в том что счёл демонстративный визит с другой отличной идеей. [бернард ван дорт подарил ей надежду. и он не мог не знать, что делает, дав увидеть как время проводит с другой]
[indent] дальнейший путь представлялся плохо. туманный маршрут вникуда по прямой, просто чтобы оказаться от парочки в кафе как можно дальше, словно разделяющее расстояние сделает мысли о них менее ранящими. лиз кусает губы до боли просто чтобы сосредоточиться на тупой боли и дать ветру высушить ещё одно доказательство её явной глупости на лице. она оплакивает то, что никогда не принадлежало ей. каким-то непостижимым образом всё что походит на ощущение счастья, безопасности и стабильности лишь изредка, по касательной, прикасается к элизабет, а после устремляется прочь. должно быть, к кому-то, кто заслуживает этого больше. к той, кому это нужно больше.
[indent] раздрай сосредотачивается внутри. ветер высушивает слёзы, оставляя неприятное ощущение стянутости на коже и чувство внутренней опустошённости. хочется пить. у лиз отчётливое ощущение того что этот путь она преодолевает не одна, но если с пару минут ей было не до этого, теперь игнорировать шаги становится невозможным. отражение в широкой витрине не оставляет простора для фантазии. знакомая фигура на благоразумном расстоянии вышагивает, не сходя с ее торопливого бесцельного пути.
[indent] [indent] она попросила бернарда ван дорта делать, что он захочет.
[indent] [indent] а теперь они играют в догоняшки [!?][indent] обернуться незаметно невозможно [не то чтобы она пытается]. столкновения взглядами через плечо достаточно, чтобы немедленно ускорить шаг. лиз малодушно помышляет о том, чтобы скрыться и даже продумывает, куда могла бы юркнуть, чтобы успеть забежать в один из переулков.
[indent] [indent] элизабет знает этот город.
[indent] [indent] но при бернарде тот был построен.[indent] она и сама знает, что не получится. и в определённый момент нелепой дороги не понимает: она оберегаемая или преследуемая? бернард удивительно настойчив во всём, что делает. возможно поэтому к его поведению столько вопросов.
[indent] лиз хочет проигнорировать красный светофор, возникший, когда до этого ей везло на зелёные, но инстинкт самосохранения сильнее. девушка ступает было с тротуара на дорогу, но словно натыкается на невидимую стену. и делает шаг назад. оглядывается. и понимает что остановился и бернард. под нос самой себе летит негромкое, но какое-то растерянное:
[indent] — да ты, блять, издеваешься. — она устала. откровенно выдохлась во время этого недомарафона по улицам оклахома-сити. решимость с гневом, непониманием затмевает всё прочее, когда элизабет с решительным видом шагает прямо к преследователю. хочет поговорить? будет ему разговор.
[indent] — что?! — кричать на линдворма — плохая идея. кричать посреди улицы, перекрикивая автомобили — затея ещё хуже.
[indent] [indent] [indent] [ей плевать]
[indent] — да что тебе от меня надо?! думаешь, брошусь с тоски под автобус!? — кулаки сжимаются сами. расстояние вытянутой руки кажется приемлемым, но лиз не из тех, кто обычно кричит. горло сопротивляется воплю немедля болью и для права говорить тише приходится подойти немного ближе. — уже составили программу экскурсий или ты не по-джентльменски оставил даму одну?
[indent] она читала: злишься? дыши. глубоко. спокойно. лиз пытается, но выдыхает лишь гнев, который не исчезает — ширится, как огромный пузырь с каждым произнесённым слогом. — говоришь о свиданиях и говоришь, что нравлюсь, а сам не прикоснёшься. расписываешь идеальное будущее, а потом смотришь как мне плохо и преследуешь? — от ярости бессильной кружится голова. элизабет закрывает глаза, просто чтобы в е г о глаза не смотреть, но распахивает по-мазохистки снова. почти наверняка после этой тирады она не увидит бернарда больше никогда и это значит, что необходим как воздух каждый миг.
[indent] — ты повёл себя как мудак и не смей делать вид что не понимаешь, о чём я! — как только ей кажется что это всё, слова катятся снежным комом и рвутся наружу. открыв единожды эту дверь из гнева, обиды и тоски, обратно запереть не получается.
[indent] — из в с е х мест этого грёбаного города ты выбрал именно это, чтобы посидеть с подружкой? думаешь, это забавно? похоже что мне смешно?! — похоже, что если бы у неё была сила испепелять взглядом, то, что осталось от бернарда, дымилось бы под открытым небом. похоже, что она не справляется с эмоциями, потому что чувствует солёную влагу на губах и злым, отрывистым движением ладони утирает мокрую щёку. — надеюсь, тебе понравился концерт, потому что больше я такого удовольствия не доставлю. ревновать тебя? думать о тебе? с меня хватит! — если он вправду решит, что она больная и с ней лучше не связываться, лиз же лучше.
[indent] [indent] [если она повторит это ещё раз сто, возможно, в это даже удастся поверить]
[indent] элизабет сейчас верит только в то, что однажды этот словесный поток в ней закончится и у неё хорошее предчувствие. она воздух глотает жадно перед новой тирадой, выпаливая финальный аккорд:
[indent] — спасибо за экскурсию в мир искусства. за розы. за то что пару раз проводил домой. но у меня нет времени на эти игры, бернард! не все живут вечно и столько же готовы ждать, пока с ними наиграются! если тебе просто нужна компания, заведи другую зверушку, а меня оставь в покое!