JAMES TIBERIUS KIRK star trek universe
https://upforme.ru/uploads/001c/82/d0/1192/t826233.png

• в айове все хорошо;
• я ебать какой влюбчивый. хорошо, что я и разлюбчивый какой ебать;
• noonien-singh issues;
• лягу пораньше - завтра снова все полетит в пизду, а пилот должен быть выспавшимся;
• четверг - рыбный день. пора раздать лещей;
• устав - это социальный конструкт;
• ща я немного поумираю, и все пройдет;

пример поста;
#p981400,James Kirk написал(а):

— Я далек от того, чтобы осуждать ваши мотивы, капитан Пайк, но вы прекрасно понимаете, чем вам грозит столь откровенное неподчинение приказу Адмиралтейства. Мы не можем вступать в открытый конфликт с гегемонией горнов, это повлечет последствия для всего цивилизованного мира.
  Капитан USS "Фаррагут" откинулся в кресле зала совещаний "Энтерпрайз", сочувствующе, но решительно глядя на Пайка. Джим бросил на него встревоженный взгляд — четыре года службы показали, что этот человек и сам склонен к авантюрам, в противном случае он не стал бы рекомендовать Кирка, не склонного соблюдать букву устава там, где ее можно интерпретировать в свою сторону, к повышению, но и этот упрямый взгляд из-под нахмуренных кустистых бровей он тоже знал. Слишком многое стояло на кону.
  На Кристофере не было лица. Поймавший сигнал СОС "Фаррагут" находился всего в паре десятков парсеков от системы Парнасс, но когда корабль вышел из варпа, гравитация уже растягивала обломки "Каюги" по орбите Бета Парнасса, в некоторой отдаленности от которой завис атакуемый истребителями горнов "Энтерпрайз". Под прикрытием друг друга, им удалось отступить без значительных повреждений. Пока их медотсек принимал часть колонистов с Беты, позволяя экипажу "Энтерпрайз" плотнее заняться тяжелоранеными, капитан с первым помощником телепортировались на флагманский корабль.
  В переговорной собрались только старшие офицеры, кроме одного еще неизвестного ему инженера, и Джим сразу отметил отсутствие Ла'ан, но сначала не придал этому значения — у офицера по безопасности сейчас было достаточно забот.
Но все оказалось куда хуже.
  — Если я не ошибаюсь, — с интонацией "я не ошибаюсь" разорвал напряженную тишину сдержанный голос вулканца, — у лейтенанта Монтгомери есть оборудование, позволяющий остаться незамеченным для сканеров горнов?
  Джим с надеждой перевел взгляд на инженера, робко переминающегося за спиной лейтенанта-коммандера Пелии, памятной по последнему пребыванию Кирка на борту "Энтерпрайз". Именно тогда он осознал странную связь между собой и лейтенантом Нуньен-Сингх, чей звонок как-то застал его во время натягивания штанов перед альфа-сменой — Джим принял входящий вызов не глядя, предполагая, что это кто-то из сослуживцев. К счастью, он уже успел натянуть форменку, а не то у Ла'ан появился бы компромат и на другого Кирка.
  Джим сжал ладонью колено под столом, поймав себя на том, что нервно перебирает пальцами по бедру.
  — Ну, да... — Монтгомери, откровенно смущаясь, вышел из-за спинки кресла, — но часть систем нуждается в замене. Если мы найдем необходимое астрономическое оборудование...
  — Составьте список, — оборвал его Пайк, — мы перешлем его нашим научным отделам. Нельзя терять ни секунды. Капитан Робинсон, могу я надеяться на... — он замялся, не зная, в какой форме предложить капитану другого корабля пойти на сокрытие информации он командования Звездного Флота.
  — Конечно. Мы не можем рисковать, уходя в варп, не будучи уверенными в том, что состояние раненных позволит им перенести перемещение. Звездному Флоту придется подождать с рапортами, — Робинсон ободряюще подмигнул. — Если мы можем еще чем-то помочь...
  — Капитан, — Джим выпрямился в своем кресле, выдыхая и разжимая пальцы, — я прошу вас позволить мне присутствовать в группе добровольцев. У меня есть опыт скрытых операций, к тому же... это вопрос и чести совести, кажется я кое-что задолжал Лейтенанту Нуньен-Сингх.
  В другом мире и в другое время, но имеет ли это какое-то значение?
  — Если ваше предприятие потерпит неудачу, я буду вынужден доложить, что вы самовольно покинули свой пост, лейтенант Кирк, — официально и сухо предупредил его Робинсон. — Ваши личные интересы не должны отражаться на остальном экипаже, вы это понимаете?
  Он выдержал прямой и тяжелый взгляд своего капитана, краем глаза заметив, что и вулканец уставился на него нечитаемым взглядом темных глаз.
  — Так точно.
  — С вашего позволения, капитан, — вновь раздался сдержанный, с точной долей выверенных эмоций голос, — преимущества вулканской физиологии могут быть...
  — Лейтенант Спок, я бы предпочел не рисковать. Ваши таланты и умения необходимы здесь. Как вы уже знаете, капитан Бател находится критическом состоянии, и мы должны предпринять все силы, чтобы предотвратить инфицирование.
  А ведь Пайк на самом деле любил ее — несмотря на все препятствия, сопутствующие чувству долга, трудоголизму, амбициям. Джим легко читал в его голосе сдерживаемые тревогу, нежность, страх.
  — Разумеется. Прошу прощения, капитан.
  — Не стоит, лейтенант Спок.
  На выходе из переговорной Джим схватил его за плечо, заставляя вулканца остановиться и удивленно обернуться на него.
  — Мы сделаем все, чтобы вернуть их. Обещаю.
  Спок дернул бровью, вежливо убирая его руку.
  — Не сомневаюсь. Dif-tor heh smusma.

Джим в десятый раз выслушал объяснения Монтгомери, который легко разрешил называть себя Скотти, поддержав неформальное общение в столь и без того напряженный период.
  — Да понял я. Жму сюда, больше никуда не жму.
  — Связи с кораблем не будет, Джим, — втолковывал ему Скотти, — по исходящему сигналу они моментально засекут вас. Вы сможете связаться с "Энтерпрайз" только раз, когда найдете колонистов и будете готовы к транспортировке. Я настроил ваши передатчики на определенную волну, которая не должна гаситься их кораблем. Эти частоты слишком низкие для звуковой передачи, но так мы сможем зафиксировать ваши координаты для перемещения. До этого момента вы будете сами по себе.
  — Не нагнетай, и без тебя жутко.
  Джим проверил заряд винтовки и разгрузочный пояс, следя, чтобы не забыть запасную обойму или портативную аптечку. Добавил еще парочку фазеров, закрепив на магнитном кронштейне за спиной.
  — Удачи, — обреченно напутствовал их Скотти. — Если... когда вернетесь, приходите на первую инженерную. Пелия сказала, что у нее есть что-то для вас.
  — Твоя вера в нас окрыляет, Скотти.

Как они и прогнозировали, шаттлу под прикрытием отражателя Монтгомери удалось добраться до маточного корабля горнов незамеченным, пристыковавшись к технологическому отверстию. По щиколотку в буроватой слизи — показания трикодера заставили Кирка порадоваться, что они в шлемах, — небольшой отряд из добровольцев-безопасников "Энтерпрайз" пробрался отсекам, где сканер фиксировал наличие теплокровных сигнатур. Джим первым пролез в вырезанный во внутренней обшивке проем.
  — Осторожнее, мы не знаем, кто еще может быть у горнов на борту. Не обязательно, что все, кого они держат в качестве пищи, будут рады нам, особенно, если они напуганы. В двух переходах за поворотом.
  Стараясь не шуметь, они преодолели два коридора, взламывая панели управления шлюзами. Не убирающий пальца с пускового крючка винтовки, Джим, медленно вдохнув, резко повернул за угол.
  — Тише! — прошипел он в ответ — Теб... вас спасаю! Ты в порядке?
  Он нервно, но облегченно выдохнул и облокотился на стену коридора, опуская оружие. В груди как будто распрямилась тугая пружина. Захотелось вытереть со лба холодную испарину, и Джим нажал кнопку на скафандре, убирая забрало шлема. Раз Ла'ан до сих пор жива, можно поэкономить кислород.
  — Мы с парнями решили прогуляться — тропический климат, необычные виды... Спок тоже хотел, но Пайк его не отпустил, много домашки. Держи, — он протянул девушке запасной фазер. — Ты видела остальных, знаешь, где они могут находиться? Скотти — знаешь Скотти? — установил на шаттл штуковину, которая отклоняет сигналы их сканера. Мы можем вас вывезти. На крайний случай — телепортируемся, хотя мы не можем предугадать, как горны отреагируют на это, так что лучше не рисковать.

Отредактировано james kirk (Сегодня 02:01:18)