alternative crossover

Объявление

сайлас
Простое движение. Следовать. В языке людей, вероятно, это ничего не весило: шаг, дорога, укрытие, возможность не оставаться посреди травы, пока день медленно сползает к вечерней синеве и делает каждую тень глубже, холоднее, подозрительнее. Но для него в этом жесте было куда больше, чем человек с глазами цвета леса, может быть, понимал сам.
постописцы
активисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alternative crossover » где-то внутри ✷ приемная » twilight ✷ carlisle cullen

twilight ✷ carlisle cullen

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

CARLISLE CULLEN fandom
[size=10]

https://i.pinimg.com/1200x/76/02/51/760251fd98ea0f1415e51edc78130ddd.jpg

карлайл живет слишком долго на этом свете, но к потери близких ему людей он так и не привык. в его идеальном мире, что он собирал по частям непосильным трудом и особенным несоизмеримым количеством заботы и сострадания, нет места смертям.

а потому обрушившееся несчастье отражается на его бледном лице всеми оттенками боли. он искажается под грузом того, что люди зовут вдовством. разбитое сердце впивается в легкие острыми краями и он задыхается. каждый новый день без эсме проходится наждачной бумагой по всем внутренностям, по всем забытым шрамам, что он мастерски, как и полагается гениальному врачу, залечивал долгие столетия.

но есть раны, которые ничто не способно залечить.

он кровоточит изнутри. он злится. он теряется в бессмысленном водовороте происходящего кругом безумия, в котором охотники взяли их след и продолжают охоту.

а чарли.. чарли приходит слишком поздно, чтобы предупредить их.

пример поста;

никто из нас сейчас не в порядке.

фраза зацепилась за сознание берка почти сразу, как заноза, которую не вытащить легким движением руки. она звучала неправильно. не по форме, по своей сути. чистокровные волшебники из аристократических семей так не говорили. не вслух и уже тем более не при посторонних. да что там, даже между собой подобные фразы у них были под запретом. как и подобные ощущения, все должно было быть идеальным, безупречным. все должно было быть в порядке всегда. никак не иначе. 

и тем не менее, урхарт оставил эти ложные слова между ними спокойно. ровным голосом, что заставляло берк смотреть на него дольше, чем следовало бы. рэйнар и вовсе слишком поздно понял, что уже не просто фиксирует детали, а вглядывается. пытается рассмотреть, как именно треснула эта идеально выстроенная оболочка. что же касалось вопроса "почему", целитель будто начинал и без подсказок все понимать.

взгляд урхарта был тяжелым. не холодным, хуже. в нем было что-то утягивающее, вязкое, как глубокая вода, в которую заходят неосмотрительно и вдруг теряют дно под ногами, мелко хлопая ртом. берк поймал себя на том, что не может отвести глаз. как будто его собственное непоколебимое дно все-таки поддалось этому странному наваждению. как будто в этом взгляде было что-то, что он был обязан понять.

пальцы его медленно сжали край стола.

- правда, - сказал он наконец. голос прозвучал ниже, чем обычно, и тише. он выпрямился, но не отошел, лишь чуть сместился, сохраняя то мизерное расстояние, что теперь было между ними.

- последствия… - берк будто попробовал это слово на вкус и оно задержалось на языке на долю секунды дольше, чем нужно. - зависит от того, о чем именно вы спрашиваете, мистер урхарт.

рэйнар не прерывал зрительного контакта, стараясь оставаться профессионально заинтересованным. исключительно профессионально.

- физически он восстановится. организм справился. ему повезло.

он прочистил горло быстрым кашлем и позволил себе короткую паузу.

- остальное - не так просто.

это прозвучало уже иначе. без объяснений и подводных камней, но с отчетливым весом в каждой букве. берк едва заметно склонил голову, чувствуя, что близость волшебника не оказывает на него давящего эффекта.

- но я думаю, что вы это понимаете и так.

рэйнар провел ладонью по лицу, как будто стирая усталость, но жест вышел более резким, чем ему хотелось бы. дыхание на секунду сбилось, пока он разбирал ситуацию по частям. голос томаса был жестким, цепляющимся. он будто коршуном ухватился за его плечи и выжидающе впитывал каждую эмоцию и слабость, что берк, естественно, не допускал. просто не мог, годы практики и подобных разговоров с людьми любого ранга закалили его куда сильнее, чем мистер урхарт мог бы себе представить.

скелеты имеются в шкафу у всех.

- я не обязан озвучивать все, что вижу и узнаю вашим родителям, - берк постарался растянуть свои губы в подобии скупой улыбки. голос его вернулся к более сухому, привычному тону. - особенно, если это не влияет на лечение пациента. в случае с маркусом - не влияет.

рэйнар попытался все-таки создать хотя бы подобие барьера между ними, сложив руки на груди. отходить и высвобождать себя из крепкого плена чужого стана и напора он пока не собирался. тишина легла между ними плотнее прежнего. берк не отводил взгляда.

- с ним что-то произошло, - произнес он наконец вполголоса. - задолго до инцидента. что-то, с чем он сам справится был не в состоянии, раз единственным решением стало то, что он сделал. для одаренного юноши вроде него это..  - целитель не мог подобрать нужного слова, оно будто крутилось на языке, но никак не хотело попадать на крючок. - буду с вами откровенен, я растерян. 

он опустил взгляд, позволяя себе передышку. мысли перестали копошиться условностями, перестали пытаться выстроиться ровным рядом. возможно, именно томас был ключом ко всем разгадкам. и возможно, за всей его тяжестью, за всем холодным станом крылись волнение и страх за дорогого ему человека. аристократические манеры порой позволяли чистокровным волшебникам ловко прятаться за выкованной годами воспитания броней.

- я еще не составил полного отсчета по его психическому состоянию, но.. исходя из того, что я имею на руках, я могу с уверенностью заявить, что маркус не склонен к суициду. подобных мыслей у него просто быть не должно, но они есть, мистер урхарт, и что-то мне подсказывает, что если кто и знает, что будет дальше, то это вы.

+3

2

@carlisle cullen щас бы ещё кодики  smalimg

0

Вы здесь » alternative crossover » где-то внутри ✷ приемная » twilight ✷ carlisle cullen

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно